Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
25 / 25 / 17
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 274
1

Одновременное подключение одного пользователя с нескольких компьютеров

04.06.2015, 08:57. Просмотров 1389. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток!
Интересует вопрос-можно ли одновременно быть залогиненным на сервере с нескольких компьютеров?
Пример-есть юзер user1, есть 3 компьютера. Можно ли одновременно быть залогиненным под user1 с 3 компьютеров?
Заранее спасибо за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2015, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Одновременное подключение нескольких компьютеров к локальной базе SQLite
Добрый день, коллеги! Пытаюсь организовать локальную базу на основе SQLite по корпоративной...

Одновременное добавление данных в Word с нескольких компьютеров
Добрый вечер! Есть программа в делфи, представляющая собой анкету, выбранные и введенные данные в...

Одновременное использование нескольких doctype на страницах одного сайта
Здравствуйте! Если можно спрошу в этой теме. Разрешено ли на одном сайте использовать страницы с...

Подключение к БД с нескольких компьютеров
Парни есть база лежит локально на диске в файле mdf,. можно при подключении как нить ссылаться...

5
Модератор
3872 / 2846 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,340
04.06.2015, 09:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Talkoflights как решение

Решение

Цитата Сообщение от Talkoflights Посмотреть сообщение
Можно ли одновременно быть залогиненным под user1 с 3 компьютеров?
Почему нет?
1
25 / 25 / 17
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 274
04.06.2015, 09:30  [ТС] 3
Grossmeister, ну, у меня было подозрение, что может выдавать ошибку "такой юзер уже залогинен", а машин для проверки под рукой не было.
Спасибо!
0
Модератор
3872 / 2846 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,340
04.06.2015, 09:45 4
Цитата Сообщение от Talkoflights
у меня было подозрение, что может выдавать ошибку "такой юзер уже залогинен"
В общем случае в БД нет ограничений на число подключений одного пользователя. В некоторых СУБД есть средства для такого ограничения. Не знаю, как в MySQL, но в Oracle для этого могут использоваться PROFILE (профиль пользователя), Resource Manager или триггер на logon. Если ничего такого не предпринимать, то Oracle наплевать, подключились 10 разных пользователей, или 10 раз один пользователь.
1
25 / 25 / 17
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 274
04.06.2015, 09:52  [ТС] 5
Grossmeister, то есть в MySQL нет никакого лимита?
0
Модератор
3872 / 2846 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,340
04.06.2015, 10:01 6
Цитата Сообщение от Talkoflights Посмотреть сообщение
то есть в MySQL нет никакого лимита
Наверняка какой-то лимит есть, потому как любая сессия жрет и память, и процессор. Например, в Oracle есть параметр sessions, который задает максимально возможное число сессий. Но это относится ко всем сессиям вообще (в том числе и системным), а не к сессиям одного пользователя. Так что надо смотреть параметры БД (я с MySQL работал только как разработчик, не как DBA).
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 10:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Подключение нескольких компьютеров к интернету дома
Здравствуйте. Решил подключить несколько компьютеров в каждой комнате и на кухне к интернету. В...

Как сделать возможным подключение по RDP с интернета ни в сети нескольких компьютеров а через интернет
Как сделать возможным подключение по RDP с интернета ни в сети нескольких компьютеров а через...

Одновременное включение 12-ти компьютеров
Всем доброе утро! Суть задачи: есть компьютерный класс, из 12-ти машин. Хочу сделать одновременный...

Одновременное внезапное торможение группы компьютеров
В образовательном учреждении одновременно начала тормозить компьютеры (моноблоки) из одной партии....

Одновременное проигрывание нескольких звуков
Народ, выручайте, ума не приложу что можно сделать. Переписываю свою игрушку с flash, там на...

Одновременное перемещение нескольких форм
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, точнее проблема. У меня есть одна главная форма и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.