Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MrMens2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 77
1

Select limit

29.09.2015, 01:01. Просмотров 350. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как реализовать:
есть запрос:
SQL
1
SELECT id FROM TABLE WHERE name = 'test';
и таблица вот такого вида:
SQL
1
2
3
4
5
6
id name2 name
1 444 test
1 555 test
1 666 test
1 777 test
2 333 test
мне нужно получить все id у которых поле name = test,
если использовать запрос
SQL
1
SELECT id FROM TABLE WHERE name = 'test';
то вернется 4 строчки с id 1, возможно ли как-то получить ответ только:
1
2

т.е игнорировать одинаковые id


зарание спасибо

Добавлено через 5 минут
решил, нужно использовать GROUP BY
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2015, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

INSERT(SELECT ORDER BY LIMIT)
У меня 2 таблицы emplyee(fname,sname,salary,birthdate,employdate) и salaried(fname, sname, salary)...

SELECT WHERE IN с LIMIT с наличием всех переданных значений в столбце
Всем привет. Представим, что есть база статей с разными авторами. Этих статей около 30...

Как сделать LIMIT для вложенного цикла SELECT
Приветствую! У меня есть вот такой запрос: SELECT wp_rg_lead.date_created, wp_rg_lead_detail.*...

Как вытащить во вложенном SELECT запись, используя Текущий код внешнего SELECT?
Есть такие таблицы, все поля описывать не буду, главное связи: Главная, тут просто все - свой...

1
wizz72
32 / 31 / 10
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 93
29.09.2015, 08:55 2
Цитата Сообщение от MrMens2 Посмотреть сообщение
решил, нужно использовать GROUP BY
а лучше так:
SQL
1
SELECT DISTINCT id FROM TABLE WHERE name = 'test';
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2015, 08:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Select в select или другой способ решения
Необходимо написать запрос. В таблице Info хранится Имя пользователя. Связана таблица с таблицей...

LIMIT and WHERE
SELECT id, user, name FROM classes AS cl WHERE !del ORDER BY last DESC LIMIT {$f}, {$c}...

LIMIT в IN
Нужна помощ! Тут ошибка, как я поняла, в том, что нельзя использовать LIMIT в IN. Как ее обойти? ...

LIMIT
Есть таблица table с полями (ID_продукта | ID_магазина | цена_продукта) Можно программно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.