Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
8 / 8 / 2
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 206
1

Получить число из таблицы

29.09.2015, 04:35. Показов 1972. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Есть задача - удалить из таблицы все строки, где значение "Delivery_cost" меньше среднего в этом столбце.

Искал и нашел 2 таких кусочка, по-отдельности они работают:
Вывод среднего значения:
MySQL
1
SELECT AVG(Delivery_cost) FROM Manufacturers;
Результат:
Код
mysql> SELECT AVG(Delivery_cost) FROM Manufacturers;
+--------------------+
| AVG(Delivery_cost) |
+--------------------+
|           329.5000 |
+--------------------+
1 row in set (0.00 sec)
Удаление строк, где значение "Delivery_cost" меньше константы:
MySQL
1
2
3
DELETE FROM
    Manufacturers
WHERE Delivery_cost < 350;
А вот при попытке объединить эти 2 запроса ругается:
MySQL
1
2
3
DELETE FROM
    Manufacturers
WHERE Delivery_cost < SELECT AVG(Delivery_cost) FROM Manufacturers;
Результат:
Код
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT AVG(Delivery_cost) FROM Manufacturers' at line 3
Помогите, пожалуйста, сделать это правильно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2015, 04:35
Ответы с готовыми решениями:

Получить новую таблицу путём умножения элементов исходной таблицы на заданное число
Создайте приложение с двумя таблицами и компонентами Edit. В первом компоненте Edit задается число...

Каждая ячейка некоторой таблицы рабочего листа задается в виде число (число). Создать макрос, который вычисляет сумму чисел каждой строки таблицы
Кожна комірка деякої таблиці робочого листа задається у вигляді число(число). Створити макрос,...

Дано целое двухзначное число a. Получить наибольшее число, которое можно получить из цифр числа a
Дано целое двухзначное число a. Получить наибольшее число, которое можно получить из цифр числа a....

Получить число, приписав к нему такое же число , а потом число в обратном порядке
Дано натуральное число. Получить новое, приписав к нему такое же число , а потом число в обратном...

1
614 / 488 / 175
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,238
29.09.2015, 05:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jen948 как решение

Решение

Можно попробовать так:
MySQL
1
2
3
SET @avg = 0;
SELECT @avg := AVG(Delivery_cost) FROM Manufacturers;
DELETE FROM Manufacturers WHERE Delivery_cost < @avg;
1
29.09.2015, 05:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2015, 05:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько раз нужно число А разделить на число И што бы получить число С
помогите рещит тексты заданий перепечатываем на форум. для формул есть редактор читайте правила...

Получить значения таблицы, где есть одни записи из другой таблицы, но нет других
Добрый вечер. Дело в том, что у меня не получается написать запрос к базе, где есть связка...

Как по имени таблицы получить список имен и типов полей таблицы в entity framework?
У меня есть библиотека сделанная с использованием ADO.NET. В ней для получения списка наименований...

Получить объекты таблицы из таблицы sys.objects(Type U)
Привет Создал функцию, получаю данные о таблице (по ее ID) Имея данные таблицы, нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru