Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.89
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 626
1

Русский шрифт в MySql

19.08.2010, 20:43. Показов 7076. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему русский текст в MySql отображается фигульками?

Сайт с которого скопирован текст в БД - utf-8.
Сам MySql - cp1251_bin (Collation). Не читабельно.
Сайт в который вставляется - utf-8. В большинстве случаев отображается нормально но иногда глючит. Особенно если текст начинается с цифр например или там где одна буква.

Как это отрегулировать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2010, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Как установить русский язык в mysql 3.21
подскажите как установить русификатор на mysql 3.2.1

в MySql не отображаются русский шрифт
Здравствуйте, на локальной машине в базу данных му скул Русский шрифт записывался отлично, а на впс...

Русский шрифт
У меня русский текст - str = "на пример", если я пишу Edit1->Text = str; как можно решить? не...

Русский шрифт
Всем доброго времени суток! Недавно начал изучать С++ и столкнулся с небольшой проблемой. При...

10
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
20.08.2010, 20:36 2
SQL
1
SET NAMES 'utf8'
Сделайте этот запрос после соединения с мускулом.
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 626
23.08.2010, 14:44  [ТС] 3
Этот запрос искажает даже то, что раньше нормально отображалось из русского.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
24.08.2010, 01:30 4
Цитата Сообщение от ICEBERG@ Посмотреть сообщение
Сайт с которого скопирован текст в БД - utf-8.
Сам MySql - cp1251_bin (Collation). Не читабельно.
Сайт в который вставляется - utf-8.
то, что сайт в утф, еще не означает, что он обязательно писал в базу в утф...
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 626
24.08.2010, 12:13  [ТС] 5
Я говорю о своей базе. Текст скопирован с html в мою БД. Там он изображается не корректно. При вставке на мой сайт из БД в некоторых случаях пишет нормально, а иногда такие же фигульки.
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 626
29.08.2010, 15:36  [ТС] 6
Второй раз сталкиваюсь с одной и тойже проблемой. При переносе БД с localhosta на хостинг шрифт опять портится ???????????
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
29.08.2010, 18:57 7
возможно вопрос в "однозначности".
у меня было такое без действия, предложенного вам в ответе #2
то есть, вроде одна и та же база, одна и та же софтина, написанная на пхп, но вот на разных хостингах результат различный. Пршлось ей в драйвере мускула вписать эту команду, после этого вопросы кончились..
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 626
29.08.2010, 20:10  [ТС] 8
Не помогает.
На локально "МОИК"
На хосте "МО�?К"

mysql_query ("SET NAMES 'utf8'" , $db);
РњРћР?Рљ

mysql_query ("SET NAMES 'cp1251'" , $db);
МО�?К

В прошлый раз мне пришлось заново таблицу создавать на самом хосте (без переноса существующего) и проблема решилась сама собой. Но это было с другой таблицей. А сейчас та принята нормально но первая более крупная глючит. И проблема только с буквами "И" и "Ш".
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
29.08.2010, 20:12 9
скажи "прощай!" своей базе. а можешь декодером Лебедева помучить, мож и кодировку узнаешь, в которой всё лежит.
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,982
29.08.2010, 20:15 10
как вариант, если под рукой есть перекодировщик,
mysqldump-ом сделать дамп базы.
переконвертировать дамп из ср1251 в утф8
на хосте влить новый дамп
добавить строку set names utf8
0
20 / 19 / 3
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 626
30.08.2010, 21:02  [ТС] 11
Цитата Сообщение от dmkhn Посмотреть сообщение
как вариант, если под рукой есть перекодировщик,
mysqldump-ом сделать дамп базы.
переконвертировать дамп из ср1251 в утф8
на хосте влить новый дамп
добавить строку set names utf8
Ничего не понял. К счастью эти данные можно обновить и при первом же обновлении БД ошибки исправильсь. Опять повезло.
0
30.08.2010, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2010, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Русский шрифт в BC++
Всем привет. У меня Borland C++ 3.1. Подскажите как вводить и выводить русский шрифт. Выводить на...

Русский шрифт в консоли
Как подключить русский шрифт в консоли?

Русский шрифт в TILSegmentText
Есть аот програмка : #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h"...

javascript и русский шрифт
Есть скрипт, вставленный в страницу и нормально работающий. Переношу его во внешний файл, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru