Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
5 / 5 / 1
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 91
1

Создать представление в MySQL из двух таблиц

09.01.2016, 22:01. Показов 2562. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть таблица, которая используется, для авторизации пользователей на почтовом сервере (используется связка Postfix и Dovecot).

MySQL
1
2
3
4
5
6
7
+-------------+------------------+-------------------+------------------+------+------+---------------------------------------+--------+---------+---------------------------+
| user_name   | domain_name      | passwd            | pwd_hash         | uid  | gid  | mailbox_basepath                      | enable | quota   | desc_rec                  |
+-------------+------------------+-------------------+------------------+------+------+---------------------------------------+--------+---------+---------------------------+
| logistic    | piduna.pp.ua     | loG-1990M         | _no_hash_passwd_ | 2000 | 2000 | /home/maildir/piduna.pp.ua/           |      1 | 2048000 | box for logistic          |
| 1c          | piduna.pp.ua     | 1c_user_1c        | _no_hash_passwd_ | 2000 | 2000 | /home/maildir/piduna.pp.ua            |      1 | 2048000 | Denisyuk V.V.             |
| admin       | piduna.pp.ua     | AAddMmM1N         | _no_hash_passwd_ | 2000 | 2000 | /home/maildir/piduna.pp.ua            |      1 | 2048000 | Admin                     |
| al.service  | piduna.pp.ua     | Alumo_Serv4321    | _no_hash_passwd_ | 2000 | 2000 | /home/maildir/piduna.pp.ua            |      1 | 2048000 | Alumo Service             |
Мне нужно создать таблицу, с двумя колонками. В одной колонке будет электронный адрес, который конкатенируется из user_name и domain_name из предыдущей таблицы. А в другой колонке будет просто адрес, с названием all@piduna.pp.ua. Как конкатенировать user_name и domain_name ясно, все это делается с помощью инструмента представление в MYSQL:

MySQL
1
CREATE VIEW `forwardings_all_view` AS select lcase(concat(`users`.`user_name`,'@',`users`.`domain_name`)) AS `email_fqn` from `users` where (`users`.`enable` = 1)
Но вот как добавить к этому представление колонку в которой будет адрес all@piduna.pp.ua ? Как я понимаю необходимо создать таблицу с одной колонкой и этим единственным значением. Просто как тогда создать представление из двух таблиц ? Что бы оно брало из одной all@piduna.pp.ua и ставило его в одну колонку, а из другой брало user_name и domain_name и конкатенировало их ? Спасибо если кто откликнется.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2016, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Представление в DataGridView данных из двух связанных таблиц
Здравствуйте. Есть DataSet, в нем две связанных таблицы, например таблица Order, в которой есть...

Как вывести содержимое двух таблиц на одно представление
Как вывести содержимое двух таблиц на одно представление, из одной я вывожу след. образом ...

PHP+MySQL Вывод из двух таблиц при двух условиях
Есть две таблицы. users: содержит id, foto, usermessages: содержит fromid Нужно выбрать те...

Создать представление в MySQL
Возможно ли в phpmyadmin создать представление? Я увидел, что триггеры, процедуры можно создать, а...

2
61 / 61 / 5
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 415
04.02.2016, 21:32 2
Пришли дамп.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
05.02.2016, 09:41 3
Цитата Сообщение от Duke_Nukem147 Посмотреть сообщение
Как я понимаю необходимо создать таблицу с одной колонкой и этим единственным значением
Если это значение постоянно, то зачем таблица?
SQL
1
2
SELECT fld1, 'ABCD' AS Addr
FROM tab1
0
05.02.2016, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2016, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать представление в транзакции, MySQL?
вопрос в том что у меня есть код, задание- создать представление (виртуальную таблицу) в...

Пожалуйста нужно разобраться с запросом Mysql! Одним запросом из двух таблиц / MySQL
У меня на главной странице существует вот такой запрос (он ниже), который вытаскивает из таблицы...

MySQL Выборка из двух таблиц
Ну как уже повелось, учусь, ПОМОГИТЕ! Есть 2 таблицы, в них данные. table1, table2. (!)...

Mysql запрос из двух таблиц
Всем привет! Есть две таблицы: posts: id, date, uid, где id - айди поста, date - дата поста, uid...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru