0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 30
1

Связь между двумя таблицами. SQL

15.01.2016, 18:16. Показов 2200. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Существует две таблицы для гостевой книги. Одна собственно для формы отправки сообщения,другая содержит категории,которые выбирает в форме пользователь.Создавлось всё через пхпмайадмин,Как эту вот.... Связать грамотно,а то банально не помню как это делается.


SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
CREATE TABLE `kat` (
  `id_kat` INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
  `name_kat` VARCHAR(55) NOT NULL,
)ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;
 
CREATE TABLE `gosttab` ( 
`id` INT( 10 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`id_kat` INT(10) NOT NULL,
`name_kat` VARCHAR(55) NOT NULL,
`name` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , 
`email` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , 
`otz` TEXT NOT NULL , 
`page` VARCHAR( 255 ) NOT NULL , 
`date` VARCHAR( 255 ) NOT NULL,
 KEY `id_kat`(`id_kat`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251; 
 
INSERT INTO `kat` (`id_kat`, `name_kat`) VALUES 
(NULL, 'Музыка'),
(NULL, 'Литература'),
(NULL, 'Политика'),
(NULL, 'Религия'),
(NULL, 'История'),
(NULL, 'Игры'),
(NULL, 'Культура'),
(NULL, 'Интернет'),
(NULL, 'Искусство');
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2016, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Связь между двумя таблицами
Есть 2 таблички. В одной из них ключевое поле ID. Во второй этот ID может быть в двух полях...

Связь между таблицами
create table schedule_data ( id_para int not null auto_increment primary key, dat date, ...

Связь между таблицами
Не получается создать связь между двумя таблицами CREATE TABLE Doklad ( ID_Ychas INT, ID_Confer...

Связь между таблицами
Добрый день, есть проблема установление связи Использую несколько таблиц CREATE TABLE IF NOT...

4
Native x86
Эксперт Hardware
5520 / 3279 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,386
15.01.2016, 18:33 2
MyISAM не поддерживает вторичные ключи, а вообще так:
MySQL
1
2
3
4
ALTER TABLE `gosttab`
ADD CONSTRAINT `fk_gosttab_kat`
FOREIGN KEY (`id_kat`)
REFERENCES `kat`(`id_kat`)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 30
16.01.2016, 21:25  [ТС] 3
Ага.Спасибо..))

Добавлено через 23 часа 46 минут
Хмм...А как тогда связывать таблицы MyIsam?)
0
Native x86
Эксперт Hardware
5520 / 3279 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,386
17.01.2016, 02:02 4
Цитата Сообщение от Линдси Посмотреть сообщение
Хмм...А как тогда связывать таблицы MyIsam?)
Никак, нет такой возможности. Все, что нужно от связи таблиц, ложится на плечи программиста.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 30
30.05.2016, 00:11  [ТС] 5
Нихрена не работает с этой связью ,без неё пожалуйста а с ней глухо
0
30.05.2016, 00:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2016, 00:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Установить связь между таблицами
Подскажите что я сделал не правильно, не пойму в чем ошибка создания внешнего ключа между 2-мя...

Правильно ли реализована связь между таблицами?
Всем привет, подскажите пожалуйста, можно ли делать следующим образом или как лучше поступить: ...

Не могу создать связь между таблицами MySql
Нужно создать 3 таблицы со связью, но связь не получается. Помогите пожалуйста. Таблица...

Не назначается связь между таблицами, компилятор ошибок не выдает
Юзаю MySQL на хостингере, есть две таблицы между которыми должна быть связь, код исполняется без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru