Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 26
1

Подскажите как вывести все поля из базы которые соответствуют интервалу 1989-2010

20.09.2010, 20:17. Просмотров 1453. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


Не могу понять что здесь не правильно:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?
function children($year) {$SQL = "SELECT * FROM `schools_klasi` WHERE `year` = '".$year."'";   $result = mysql_query($SQL);
    return $result;}
 
function HtmlGenerateList($year,$iFrom, $iTo) {
    $sContent = '<select name="'.$year.'">'; /
    for($i=$iFrom;$i<=$iTo;$i++) { 
       $sContent .= '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>'; 
    }
    $sContent .= '</select>'; 
    return $sContent; 
}
.
if(isset($_POST['from']) && isset($_POST['to'])) {
    
    echo $_POST['from'];
    echo $_POST['to'];  
    }
?>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<form action="" method="post" name="form_test">
От: <?=HtmlGenerateList('from', 1989, 2001);?> <br />
До: <?=HtmlGenerateList('to', 1995, 2001);?> <br />
 
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Вывести">
  </label>
  </p>
</form>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2010, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран все пункты оправления, которые соответствуют заданному пункту назначения
В файле храниться список поездов в виде Пункт_отправления-Пункт_назначения (Москва-Сочи)...

Как получить все проекты, которые соответствуют UserId относительно таблицы AccessLevels?
Добрый день. Есть таблицы: Project (Id, Text), AccessLevels (AccessLevelId, UserId, ProjectId) и...

Вывести в консоль текстовые команды, которые соответствуют направлениям
Дан массив с кодами направлений: {1, 1, 0, 2, 2, 1, 3, 0}. Нужно вывести в консоль текстовые...

Вывести пользователю те рейсы, которые соответствуют его условиям
Авиарейс характеризуется следующими свойствами: Время отправки; Продолжительность; Место...

6
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
20.09.2010, 21:07 2
во первых: где вы вызываете вот ету функцию function children?

во вторых она должна быть такой:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function children($year1, $year2) 
    {
         $SQL = "SELECT * FROM `schools_klasi` WHERE `year`>'".$year1."' and `year`<='".$year2."'"; 
         $result = mysql_query($SQL);
         for ($i=0;$i<=mysql_num_rows($result);$i++)
              {
                $r=mysql_fetch_array($result);
                echo $r['name'];
                mysql_query($sql) or die(mysql_error());
              }
        return $result;
    }
1
Почетный модератор
11171 / 4128 / 412
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,970
20.09.2010, 21:18 3
А что за слэш в конце 6 строки в PHP коде?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 26
20.09.2010, 21:47  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Nazz Посмотреть сообщение
во первых: где вы вызываете вот ету функцию function children?

во вторых она должна быть такой:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function children($year1, $year2) 
    {
         $SQL = "SELECT * FROM `schools_klasi` WHERE `year`>'".$year1."' and `year`<='".$year2."'"; 
         $result = mysql_query($SQL);
         for ($i=0;$i<=mysql_num_rows($result);$i++)
              {
                $r=mysql_fetch_array($result);
                echo $r['name'];
                mysql_query($sql) or die(mysql_error());
              }
        return $result;
    }
Большое спавибо за помощ! можете подсказать ещё как правильно записать выпадающий список к этому коду чтоб при нажатии кнопки "Вывести" виводило полностью все строки из таблици которые попадают в интервал 1989-2010
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
20.09.2010, 22:26 5
нужно переписать код вот так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
function HtmlGenerateList($year,$iFrom, $iTo) {
    $sContent = "<select name=".$year.">";
    for($i=$iFrom;$i<=$iTo;$i++) { 
       $sContent .= "<option value=".$i.">".$i."</option>"; 
    }
    $sContent .= "</select>"; 
    echo $sContent; 
}

а форма вот так:

HTML5
1
2
3
4
5
<form action="" method="post" name="form_test">
От: <?php HtmlGenerateList('from', 1989, 2001);?> <br />
До: <?php HtmlGenerateList('to', 1995, 2001);?> <br />
<input type="submit" name="button" id="button" value="Вывести">
</form>
а запрос так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if ((isset($_POST['from'])) && (isset($_POST['to'])))
    {
         $SQL = "SELECT * FROM `schools_klasi` WHERE `year`>'".$_POST['from']."' and `year`<='".$_POST['to']."'"; 
         $result = mysql_query($SQL);
         for ($i=0;$i<=mysql_num_rows($result);$i++)
              {
                $r=mysql_fetch_array($result);
                echo $r['name'];
                mysql_query($sql) or die(mysql_error());
              }
        return $result;
    }
Добавлено через 1 минуту
итог -> следуючий код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
error_reporting(E_ALL);
?>
<form action="" method="post" name="form_test">
От: <?php HtmlGenerateList('from', 1989, 2001);?> <br />
До: <?php HtmlGenerateList('to', 1995, 2001);?> <br />
<input type="submit" name="button" id="button" value="Вывести">
</form>
<?php
function HtmlGenerateList($year,$iFrom, $iTo) {
    $sContent = "<select name=".$year.">";
    for($i=$iFrom;$i<=$iTo;$i++) { 
       $sContent .= "<option value=".$i.">".$i."</option>"; 
    }
    $sContent .= "</select>"; 
    echo $sContent; 
}
 
 
if ((isset($_POST['from'])) && (isset($_POST['to'])))
    {
         $SQL = "SELECT * FROM `schools_klasi` WHERE `year`>'".$_POST['from']."' and `year`<='".$_POST['to']."'"; 
         $result = mysql_query($SQL);
         for ($i=0;$i<=mysql_num_rows($result);$i++)
              {
                $r=mysql_fetch_array($result);
                echo $r['name'];
                mysql_query($sql) or die(mysql_error());
              }
        return $result;
    }
?>

вроди так...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 26
22.09.2010, 14:54  [ТС] 6
Помогите правильно записать код. Как правильно сгинерировать випадающий список с подключением к базе???????
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?
function children($year) {$SQL = "SELECT * FROM `schools_klasi` WHERE `year` = '".$year."' > 1990 AND `year` = '".$year."' < 2000"; $result = mysql_query($SQL);
return $result;}
function children_schools($year,$iFrom, $iTo) {
$sContent = '<select name="'.$year.'">'; 
for($i=$iFrom;$i<=$iTo;$i++) {
$sContent .= '<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>'; 
}
$sContent .= '</select>';
return $sContent; 
}
if(isset($_POST['from']) && isset($_POST['to'])) {
$from = $_POST['from'];
$to = $_POST['to'];
}
$arResult = children_schools($year);
while($row = mysql_fetch_assoc($arResult)) {echo $row['last_name']. " ". $row['name'] . " ". $row['ochestvo'] . ", родился - ".$row['year'] . " года". $row['mesets_day'] . "</br>";}
?>
<form action="" method="post" name="form_test">
От: <?=children_schools('from', 1990, 2000);?> <br />
До: <?=children_schools('to', 1990, 2000);?> <br />
<input type="submit" value="Отправить данные">
</form>
Выдает ошибку что не известные ($iFrom, $iTo). Что нужно зделать?
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
22.09.2010, 14:58 7
тут же есть решение!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2010, 14:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Вывести на экран слова которые соответствуют началу латинской азбуки
Здраствуйте прошу помощи в написание такой програмки .Заданная последовательность слов. Между...

Удалить все записи, которые не соответствуют задаваемому значению в графе город
Доброго времени суток. Вопрос заключается в том,как удалить запись? У меня есть база...

Для заданного интервала найти все числа, которые соответствуют найденному правилу
Дали решить 3 задачи, помогите решить две: 1: Петя, выполняя домашнюю работу по...

Delphi 7 вывести в DBGrid только те записи, которые соответствуют условию, содержащемуся в StringGrid
Добрый вечер, уважаемые программисты! :curtsy: Имеется: результат выполнения процедуры, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.