Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 40
1

Два одинаковых значения в колонке c primary_key!

26.05.2016, 15:30. Показов 1588. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Приветствую вас друзья! Меня интересует вопрос создания первичного ключа.

Вопрос состоит в следующем:

В конце команд при создании колонок в таблице мы указываем команду primary key() и в скобках указываем какая колонка будет первичным ключом (обычно это колонка идентификатором т. е primary key(id) ). Но в некоторых видео -уроках я видел, что скобках указывается несколько колонок типа primary_key(id,name). я попробовал создать таблицу с двумя первичными ключами id и name. В первую колонку (id) я попытался добавить одинаковые значения и получил ошибку. (всё правильно так и должно быть). Во вторую колонку я также добавил одинаковые значения и они добавились в колонку! Почему? Ведь первичный ключ предназначен для указания уникальности значения в этой колонке. в чём проблема?

SQL
1
2
3
CREATE TABLE users ( id INT NOT NULL,
name VARCHAR(150) NOT NULL,
PRIMARY KEY(id , name));
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2016, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Выводится два одинаковых значения
Доброго времени суток! На сайте есть элементы, у которых существует пользовательское поле...

Найти два одинаковых значения в XML
Есть XML код: <ZAP> <SLUCH> <USL> <CODE_USL>601025</CODE_USL> ...

Два одинаковых значения при сравнении дают false
Близка ночь и я возможно чего-то не вижу. Есть функция: void updateValue(qreal t, qreal b, qreal...

В каждой из матриц имеется по два одинаковых числа; распечатать их значения
Задание: Даны две матрицы целых чисел S, К, в каждой из которых имеется по два одинаковых числа....

3
Модератор
3881 / 2858 / 546
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,378
26.05.2016, 15:51 2
Цитата Сообщение от Jamset Посмотреть сообщение
в чём проблема?
Если у тебя PK из нескольких колонок, то отслеживается уникальность сочетаний значений, а не уникальность в каждом столбце по отдельности.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 40
26.05.2016, 19:59  [ТС] 3
можно по подробней, а то я не могу уловить смысл)
0
Модератор
3881 / 2858 / 546
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,378
27.05.2016, 09:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jamset как решение

Решение

Цитата Сообщение от Jamset Посмотреть сообщение
можно по подробней
Допустим, у нас PK из 2-х числовых колонок.
Вставляем 1 1 - проходит.
Вставляем 1 2 - проходит.
Вставляем 2 1 - проходит.
Вставляем 2 2 - проходит.
Вставляем 1 2 - ошибка, поскольку такое сочетание значений уже есть.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2016, 09:26

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Объединить два словаря, складывая значения для одинаковых ключей
Напишите программу, которая объединяет два словаря, складывая или конкатенируя где возможно...

Найдите среди элементов массивов a и z два одинаковых элемента с наименьшими индексами и выведите их значения
Введите одномерные массивы z = {0, 1.6, 6.4, 3.8, -7, 1, -2} и a={5,4,6.4,1}. Найдите среди...

Даны две матрицы целых чисел S[1.3,0.2], К[1.3,0.2], в каждой из которых имеется по два одинаковых числа. Распечатать их значения
Даны две матрицы целых чисел S, К, в каждой из ко-торых имеется по два одинаковых числа....

Расчет среднего значения в колонке ListView с учетом значения в ComboBox
Помогите решить такую задачу.Пользователь заполняет таблицу ListView данными о моторах, включающими...

среди чисел k,l,r два одинаковых,а в третье отлично от них.Переменной n присвоить значение числа,отличного от двух одинаковых
среди чисел k,l,r два одинаковых,а в третье отлично от них.Переменной n присвоить значение...

SQL запросы. Вывод 'true', 'false' в колонке при нахождении одинаковых данных в разных столбцах
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой из-за отсутствия знаний в SQL-запросах. Ситуация следующая: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.