82 / 82 / 18
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 564
Записей в блоге: 1
1

Не добовляет в БД записи в нужной кодировке php и mysqli

06.08.2016, 08:19. Показов 486. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Немного предыстории.
Использую: Сервер баз данных
Сервер: 127.0.0.1 via TCP/IP
Программа: MySQL
Версия программы: 5.5.25 - MySQL Community Server (GPL)
Версия протокола: 10
Пользователь: root@localhost
Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)

Создал БД:
SQL
1
CREATE DATABASE auto_db CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci ;
Таблицу:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
CREATE TABLE users_site(
    user_id             INT          NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    user_Name           VARCHAR(40)  NOT NULL,
    user_Tel            VARCHAR(11)  NOT NULL,
    user_Email          VARCHAR(45)  NOT NULL,
    user_Pass           VARCHAR(160) NOT NULL,
    user_Town           VARCHAR(40)  NOT NULL,
    user_DateReg        VARCHAR(10)  NOT NULL,
    user_ActivationLink VARCHAR(64)  NOT NULL,
    user_Status         INT(2)       NOT NULL,
    PRIMARY KEY (user_id)
)
ENGINE = MYISAM
CHARACTER SET utf8
COLLATE utf8_general_ci;
Все нормально добавляется от имени пользователя root. Но как только создал нового пользователя (определил ему права только эта БД и привилегии только INSERT, тут и началось, в БД (при подключении к БД от имени этого пользователя) добавляться "кракозябры" вместо русских букв, что делать?

P.S. Данные добавляю с php странички, через mysqli, в php установлено:
PHP
1
header("Content-Type:text/html; charset=UTF-8");
А также использую:
HTML5
1
<meta charset="UTF-8">
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2016, 08:19
Ответы с готовыми решениями:

Не получается преобразовать строку к нужной кодировке после перехода на php 5.6
Привет! Сайт работает в кодировке windows-1251. Переключил пхп на версию 5.6, сайт начал...

Редактирование записи в бд. PHP + MySQLi
Добрый вечер. Не могу решить проблему. Есть вывод данных из таблицы, необходимо сделать...

Ошибка подключения к БД: Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user
Есть магазин на OpenCart, необходимо сделать, чтобы при введении посетителем определенной инфы в...

Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Этот хост неизвестен
Денвер запущен, локалхост доступен, через cmd логинюсь в mysql.exe успешно. Вот что выводится на...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 52
08.08.2016, 05:19 2
Если пишешь через Notepad++, то поставь кодировку UTF-8 без BOM.
Возможно твой файл, который работает с базой имеет кодировку Windows 1251, проверь.
0
36 / 36 / 18
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 287
08.08.2016, 16:28 3
https://secure.php.net/manual/... harset.php
https://dev.mysql.com/doc/refm... ction.html
0
08.08.2016, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2016, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись в файл в нужной кодировке
Доброго дня! Получаю веб-страницу через сокет, отображаю в среде - html отлично читается....

Запись в файл в нужной кодировке
Есть файл написанный на C++, в него нужно посылать команду, это я сделал.... Но!!!!!!!! Никак не...

Запись в файл в нужной кодировке
Записывается информация с формы...а вместо нее в блокноте какая-то коракозябра....Что делать? Вот...

Чтение из файла в нужной кодировке
Помогите, пожалуйста. Я делаю считывание из файла при помощи StreamReader и считываю данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru