0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 38
1

Сложный запрос, нету сил больше

03.11.2016, 20:36. Показов 371. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть таблица в которой много полей, выбрать нужно все. Есть 2 поля с помощью которых нужно сформировать ответ - code (название, неуникальное значение) date(неуникальное значение, тип дата). Собственно, задача заключается в том чтобы вывести все записи из таблицы по двум критериям - уникальный code з максимальной date.

для наглядности: есть 2 записи - code ("old", "new") date (17/11/2016, 18/11/2016). Должно вывести запись 'code'.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2016, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

сложный запрос (для меня сложный)
Есть таблица с продажами услуг от разных фирм, есть таблица с оплатой за предоставленные услуги...

Помогите выловить баг, сил моих больше нету(((
Программа глючит при добавлении больших структурированных каталогов, раньше думал, что ошибка...

Сил больше нет!
Всем привет! Комп - мать asus p8p67 rex1.xx, i5, gtx650, 8gb оперативки Проблема следующая: 1....

Глючит Сеть нет больше сил
Есть чуть больше 15 копьютеров в сети. XP SP3. 1 2003 Server SP2 с 1С. Общая группа. Один из...

5
407 / 361 / 141
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,028
03.11.2016, 21:07 2
Цитата Сообщение от Prokosa Посмотреть сообщение
для наглядности: есть 2 записи - code ("old", "new") date (17/11/2016, 18/11/2016). Должно вывести запись 'code'.
вот это совсем запутало.

Цитата Сообщение от Prokosa Посмотреть сообщение
Собственно, задача заключается в том чтобы вывести все записи из таблицы по двум критериям - уникальный code з максимальной date.
если я правильно вас понял, то вам поможет эта статья
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 130
04.11.2016, 00:55 3
Попробуйте так:
select code from table where date = (select max(date) from table)
table - имя вашей таблицы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 38
05.11.2016, 23:17  [ТС] 4
я видимо не правильно изложил задачу.

собственно, из того что нужно было сделать я написал запрос который отсекает для каждого поля коде все записи кроме с максимальной датой.

SQL
1
SELECT * FROM (SELECT * FROM cpt_codes ORDER BY effective_date DESC) a GROUP BY (code);
Посмотрел внимательно таблицу, оказывается что существует еще 1 поле которое называется service_decribtion. Ну и тут начинается гемор - получается что одинаковые значения полей code не совсем неуникальные. То есть service_decribtion может быть одинаковым и может быть разным для одинаковых значений codes. Задача усложняется тем что записиь с полем codes имеющим неуникальные значения не считается неуникальной если service_decribtion для этих значений уникальные
0
407 / 361 / 141
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,028
05.11.2016, 23:47 5
Prokosa, ваш запрос будет работать не во всех версиях, да и там где будет, делает это через ж.. с т.з. производительности.
мой прошлый ответ по прежнему актуален.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 38
06.11.2016, 15:27  [ТС] 6
я его пишу через ОРМ и кеширую, там сейчас 150 записей, пройдут годы когда там будет тыс 10 записей. Это система внутреннего использования, так что производительность не столь важна, главное получить нужный результат. Задача изменилась потому - что Ваш, что мой вариант - неактуальны
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2016, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Виснет компьютер, сил больше нет
Здравствуйте, видел уже много подобных ситуаций, но ни один из советов мою проблему не решил. ...

Перевод из си в ассемблер.Сил моих больше нет.
Вообщем,задача состоит в следующем перевести сишный код в ассемблерный. Часть кода есть,но т.к....

Огненная обезьяна WebBrowser (нет сил моих больше)
Уважаемые программисты! Взываю к Вашей любви к искусству программировать. Столкнулся (и бьюсь об...

Сил моих больше нет учиться в колледже на программиста
Здравствуйте, ищу совета. Учусь в колледже на программиста, но с каждым днём там у меня буквально...

Не могу вывести сайт из-под АГС. Нет больше сил!
Свой сайт я создал еще летом в конце июля 2011 года http://seoslim.ru наполнял контентом в основном...

Почему, чем больше рычаг, тем меньше тратится сил
Дети задают вопрос, почему на маленьком велосипеде с короткими шатунами тяжелее крутить педали, чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru