Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 38
1

Сложный запрос, нету сил больше

03.11.2016, 20:36. Просмотров 302. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Есть таблица в которой много полей, выбрать нужно все. Есть 2 поля с помощью которых нужно сформировать ответ - code (название, неуникальное значение) date(неуникальное значение, тип дата). Собственно, задача заключается в том чтобы вывести все записи из таблицы по двум критериям - уникальный code з максимальной date.

для наглядности: есть 2 записи - code ("old", "new") date (17/11/2016, 18/11/2016). Должно вывести запись 'code'.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2016, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

сложный запрос (для меня сложный)
Есть таблица с продажами услуг от разных фирм, есть таблица с оплатой за предоставленные услуги...

Помогите выловить баг, сил моих больше нету(((
Программа глючит при добавлении больших структурированных каталогов, раньше думал, что ошибка...

Сил больше нет!
Всем привет! Комп - мать asus p8p67 rex1.xx, i5, gtx650, 8gb оперативки Проблема следующая: 1....

Глючит Сеть нет больше сил
Есть чуть больше 15 копьютеров в сети. XP SP3. 1 2003 Server SP2 с 1С. Общая группа. Один из...

5
382 / 346 / 132
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 980
03.11.2016, 21:07 2
Цитата Сообщение от Prokosa Посмотреть сообщение
для наглядности: есть 2 записи - code ("old", "new") date (17/11/2016, 18/11/2016). Должно вывести запись 'code'.
вот это совсем запутало.

Цитата Сообщение от Prokosa Посмотреть сообщение
Собственно, задача заключается в том чтобы вывести все записи из таблицы по двум критериям - уникальный code з максимальной date.
если я правильно вас понял, то вам поможет эта статья
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 130
04.11.2016, 00:55 3
Попробуйте так:
select code from table where date = (select max(date) from table)
table - имя вашей таблицы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 38
05.11.2016, 23:17  [ТС] 4
я видимо не правильно изложил задачу.

собственно, из того что нужно было сделать я написал запрос который отсекает для каждого поля коде все записи кроме с максимальной датой.

SQL
1
SELECT * FROM (SELECT * FROM cpt_codes ORDER BY effective_date DESC) a GROUP BY (code);
Посмотрел внимательно таблицу, оказывается что существует еще 1 поле которое называется service_decribtion. Ну и тут начинается гемор - получается что одинаковые значения полей code не совсем неуникальные. То есть service_decribtion может быть одинаковым и может быть разным для одинаковых значений codes. Задача усложняется тем что записиь с полем codes имеющим неуникальные значения не считается неуникальной если service_decribtion для этих значений уникальные
0
382 / 346 / 132
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 980
05.11.2016, 23:47 5
Prokosa, ваш запрос будет работать не во всех версиях, да и там где будет, делает это через ж.. с т.з. производительности.
мой прошлый ответ по прежнему актуален.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 38
06.11.2016, 15:27  [ТС] 6
я его пишу через ОРМ и кеширую, там сейчас 150 записей, пройдут годы когда там будет тыс 10 записей. Это система внутреннего использования, так что производительность не столь важна, главное получить нужный результат. Задача изменилась потому - что Ваш, что мой вариант - неактуальны
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2016, 15:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Виснет компьютер, сил больше нет
Здравствуйте, видел уже много подобных ситуаций, но ни один из советов мою проблему не решил. ...

Перевод из си в ассемблер.Сил моих больше нет.
Вообщем,задача состоит в следующем перевести сишный код в ассемблерный. Часть кода есть,но т.к....

Огненная обезьяна WebBrowser (нет сил моих больше)
Уважаемые программисты! Взываю к Вашей любви к искусству программировать. Столкнулся (и бьюсь об...

Сил моих больше нет учиться в колледже на программиста
Здравствуйте, ищу совета. Учусь в колледже на программиста, но с каждым днём там у меня буквально...

Не могу вывести сайт из-под АГС. Нет больше сил!
Свой сайт я создал еще летом в конце июля 2011 года http://seoslim.ru наполнял контентом в основном...

Почему, чем больше рычаг, тем меньше тратится сил
Дети задают вопрос, почему на маленьком велосипеде с короткими шатунами тяжелее крутить педали, чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.