Особый статус
623 / 221 / 164
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 1,086
1

Обновление таблицы результатом выборки

04.06.2017, 18:54. Показов 1474. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно обновить данные в другой таблице имея такой запрос на выборку, нужно обновить именно поле number_of_loan результатом выборки as number_of_loan

SQL
1
2
3
4
SELECT c.id, c.r_client_id, c.r_loan_id, IF(c.id=cc.f_id,"new", "repeated") AS number_of_loan FROM
(SELECT r_client_id, MIN(id) AS f_id FROM loan GROUP BY r_client_id) cc
JOIN loan c ON c.r_client_id=cc.r_client_id
ORDER BY c.id
я так понимаю что-то типа:
SQL
1
UPDATE loan SET number_of_loan FROM tbl WHERE exist (SELECT ... )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2017, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из таблицы и обновление второй таблицы
Подскажите пожалуйста , как можно сделать такое: Есть 2 таблицы, tab1(id,...

Обновление столбца одной таблицы из другого столбца другой таблицы (база одна)
Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в помощи. Значит: 2 таблицы 1 - product,...

Можно ли исключить из выборки результаты предыдущей выборки?
Не могу придумать как лучше решить следующую задачу: Есть таблица с неким числовым полем, в...

Обновление таблицы по правилам другой
Всем привет. Имеется две таблицы db_users_a и db_users_b с одинаковыми столбцами id. Мне нужно...

1
411 / 365 / 142
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,051
05.06.2017, 01:42 2
Нет, нужно использовать вложенный подзапрос или многотабличную форму update, чтобы обойти ограничение mysql на невозможность изменять данные и одновременно делать выборку из той же таблицы в подзапросе. Подробнее см статью MySQL error 1093 и 1235
0
05.06.2017, 01:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2017, 01:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление таблицы, установка соответствий
Доброго времени суток, форумчане! прошу помощи в разрешении следующей задачи: есть у меня 2...

Процедура для обновление таблицы
Помогите пожалуйста, никак не могу разобраться. Существуют две таблицы, первая заполненная, а...

Обновление таблицы при изменении другой
Доброго времени суток, подскажите возможно ли следующее: При изменении/добавлении/удалении данных...

Автоматическое обновление столбцов таблицы по времени
Подскажите как реализовать обновление таблицы...ограничить хранение записей 15 днями, после чего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru