0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 5
1

Запрос sql - топ 5

13.06.2017, 22:46. Показов 1307. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо исправить запрос. Необходимо убрать 10% лучших и худших оценок пользователей, учитывать только тех пользователей, у которых больше 3 оценок

MySQL
1
2
3
4
5
select Фильмы.название, Отзыв_и_Оценка.оценка 
from Фильмы, Отзыв_и_Оценка 
group by Фильмы.название,Отзыв_и_Оценка.id_фильма 
having Фильмы.id_фильма = Отзыв_и_Оценка.id_фильма 
and Отзыв_и_Оценка.оценка < max(оценка) - max(оценка)/5 and Отзыв_и_Оценка.оценка > max(оценка)/5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2017, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

SQL запрос для вывода топ-10 пользователей
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, сформулировать запрос к таблице users в которой...

СЧ запрос в ТОП-3
Добрый день! Есть конкретный вопрос, по конкретному запросу. Запрос такой &lt;b&gt;управление...

Запрос СЧ не выходит в ТОП
Добрый день, уважаемые коллеги. Тут такая диллема. Среднечастотный запрос не выходит в ТОП 10,...

Запрос на Топ 5 первых строк
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как сформировать следующий запрос: есть...

2
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
13.06.2017, 23:26 2
недостаточно информации о таблице Отзыв_и_Оценка
Отзыв_и_Оценка(id_фильма, оценка ). А где информация о пользователе?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
14.06.2017, 09:47 3
Цитата Сообщение от Андрей19967 Посмотреть сообщение
having Фильмы.id_фильма = Отзыв_и_Оценка.id_фильма
Ты не понимаешь, что такое HAVING.
WHERE служит для отсечения лишних строк, HAVING - для отсечения лишних групп, которые сформированы кляузой GROUP BY
0
14.06.2017, 09:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2017, 09:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос для вывода топ списка новостей
Здравствуйте форумчане. Хочу сделать блок с топом новостей. Допустим нужно вывести 5 новостей...

Нужен запрос, который выводит топ 6 категорий и все их товары.
Как в рекламе: 'Забыли как правильно писать запросы? Значит, хорошо отдохнули' Что-то я...

Запросы топ 10 продаваемых и топ 10 дешевых, кассовый отчет
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите, надо сделать 2 запроса из 20. 11 сделал,...

Как из лога выбрать ТОП-10 IP, а затем выбрать для них ТОП-10 URL?
Есть лог в таком формате: %h %l %u %t \&quot;%r\&quot; %&gt;s %b \&quot;%{Referer}i\&quot; \&quot;%{User-agent}i\&quot; Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru