Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/190: Рейтинг темы: голосов - 190, средняя оценка - 4.95
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 262
1

Ошибка 1052 - Column 'id' in field list is ambiguous

21.08.2017, 14:37. Показов 36556. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вроде все верно ведь пишу?

MySQL
1
select id, id_user,name_uslug,telefon from gorod_user, gorod_work where id=id_user
#1052 - Column 'id' in field list is ambiguous
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2017, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Column ' ' in field list is ambiguous
помогите пожалуйста. столкнулся с проблемой следующего характреа: таблицы выглядят так....

Ошибка при импорте базы #1052 - Column 'id' in on clause is ambiguous
Привет всем, как исправить эту ошибку #1052 - Column 'id' in on clause is ambiguous???

Ошибка 1054: Unknown column in field list
Всем добрый день и хорошего настроения! Помогите, пожалуйста с запросом MySQL. Суть: есть две...

Ошибка redbean: Unknown column 'id' in 'field list'
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста в чем проблема $user = R::dispense('user'); ...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
21.08.2017, 14:43 2
Цитата Сообщение от allonemoon Посмотреть сообщение
#1052 - Column 'id' in field list is ambiguous
Сообщение говорит о том, что колонка id есть более чем в одной упомянутой таблице.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 40
30.08.2017, 23:53 3
По идее, к названию колонки нужно добавить название таблицы. Например:
SQL
1
SELECT gorod_user.id, ...
0
30.08.2017, 23:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2017, 23:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка #1054 - Unknown column in 'field list'
То ли я дурак, то ли лыжи не едут...

Ошибка MySQL Unknown column 'somelogin' in 'field list'
Здравствуйте, при попытке ввести в базу данных запись о новом пользователе (скрипт регистрации)...

Ошибка базы данных Unknown column 'friends_settings' in 'field list'
Привет всем. При загрузке аватара в профиле выскакивает страница с ошибкой базы данных: The...

SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'site_name' in 'field list'
Доброго времени суток! Генерируется запрос следующего типа: UPDATE `seoCustom` SET `site_name` =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru