Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
5 / 6 / 3
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 171
1

Создать запрос для поиска слова в предложении

29.09.2017, 16:17. Показов 1061. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
У меня есть поле 'menu_name'. Допустим в одном поле 'menu_name' содержится предложение 'собаки любят грызть кость',а в другом 'кошки тоже грызут кость'. Мне надо вернуть все 'menu_name' где есть слово 'кость'.
Как составить запрос?
И как лучше составить запрос для поиска по очень большой таблице,где много информации,чтобы уменьшить время обработки?
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2017, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно создать запрос на сайт для поиска требуемых ссылок?
С сайта http://tululu.org/l101/10/ хочу получить ссылки при " грабере " этой страницы с кодом...

Программа с модулем для поиска символа в предложении
Написал модуль и программу и выходит "Ошибка: переменная не является записью или объектом"....

Создать программу для поиска первого нечетного элемента в заданном массиве методом бинарного поиска
Бинарный поиск Первый нечетный, помогите пожалуйста.

Известно, что слова в предложении отделены пробелами. Сколько слов в предложении
Помогите пожалуйста сделать программу без использования глобальных переменных. program lab_7;...

1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
29.09.2017, 16:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено РустамКР как решение

Решение

Цитата Сообщение от РустамКР Посмотреть сообщение
Мне надо вернуть все 'menu_name' где есть слово 'кость'.
SQL
1
2
3
SELECT *
FROM tab1
WHERE menu_name LIKE '%кость%'
0
29.09.2017, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2017, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

В предложении S1 найти все слова, которые есть в предложении S2
Здравствуйте. Не как не могу доделать программу. #include <iostream> #include <string.h> using...

В предложении S1 найдите все слова, которые есть в предложении S2.
9. В предложении S1 найдите все слова, которые есть в предложении S2. помогите пожалуйста.

1.3 В механизме полнотекстового поиска для поиска с учетом синонимов слова "алый" используется выражение:
Доброго времени суток! 1. !алый 2. 'алый' 3. (алый) 4. "алый" Где найти в конфигурации...

Запрос для поиска
Добрый день в запросе вытаскивается только первое значение из таблицы как сделать чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru