11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
1

Получение значений по значению полученному из другой таблицы в одном запросе

09.01.2018, 17:30. Показов 1095. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!

Есть 2 таблицы:
COLOR: id | color
NEGATIVE: id_color | id_negative | status

id_color и id_negative - связаны с id из COLOR.
В таблице NEGATIVE часть записей в поле status имеет значение '1', другая часть '2'

Можно ли, делая запрос в таблицу NEGATIVE, выбирая записи по полю status = 1, получить значение color из таблицы COLOR?
Если можно как?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2018, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Получение таблицы значений функции из другой функции
Нужно получить функцию t(n) в маткаде, значения которой равно сумме значений функции T(n)....

Правильное получение Html кода страницы и определение ее кодировки в одном запросе
Здравствуйте, Сегодня решил снова поднять вопрос о работе с интернет страницами. Я знаю, что в...

Фильтрация по расчётно полученному значению
Здравствуйте. Возможно глупый вопрос, но ответ на сетевых просторах не был найден. Есть некоторая...

Вывод таблицы, по значению другой таблицы связанной по вторичному ключу
работаю с таблицами в MySql, к ней пишу запросы. Важно однако чтобы эти запросы в итоге работали в...

1
14 / 14 / 7
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 30
09.01.2018, 17:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vino0s как решение

Решение

Да inner join
MySQL
1
2
select COLOR.color from NEGATIVE inner join COLOR on NEGATIVE.id_color=COLOR.id 
where NEGATIVE.status=1
1
09.01.2018, 17:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2018, 17:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Соединить две таблицы в одном запросе
Первый запрос: SELECT * FROM sd_flats_short as f LEFT JOIN (SELECT product_id, category, count(id)...

Использование таблицы дважды в одном запросе
всем привет! Есть таблица городов: CREATE TABLE cities( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT...

Две таблицы из разных БД в одном запросе
Вообщем как это можно организовать??? Не хотелось просто что бы одинаковые поля были в двух...

Вывести две таблицы в одном запросе
помогите нужно вывести 2 таблицы в одном запросе . к примеру таблица а и б .. помоги сформировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru