Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 7
1

Интеграция платежной системы для БД биллинга

28.01.2018, 17:49. Показов 2241. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дано:
1. таблица с клиентами (лицевой счет, ФИО, баланс, и пр.)
2. текстовый документ (обновляемый) в котором через ";" хранятся данные (дата платежа, л/с, фио, сумма платежа и пр.)

Задача:
обновлять таблицу с клиентами прибавляя значение "сумма платежа" к балансу по соотношению к ФИО или л/с.

В итоге должен получится скрипт запускаемый кроном, периодически обновляя состояние баланса клиентов.
С оператором UPDATE работать не приходилось. Дайте пример либо ссылки с примерами. Сколько искал ничего схожего с моей задачей не нашел.

p.s. текстовый документ в кодировке win, а база на utf8. Скорее всего в запросе UPDATE нужно будет добавить конвертацию кодировки. Реально?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2018, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Интеграция платежной системы Екомм ТБС банка на сайт
Здравствуйте, пытаюсь интегрировать платежную систему ufc ecomm TBC банка на сайт, но не как не...

Интеграция с платежной системой
вот , что надо: Для обмена данными в режиме on-line между процессинговым центром iPay и постав-...

скрипт платежной системы
Нужна помощь :) Ситуация такая: клиент производит оплату через робокассу на сайте, деньги на счет...

Реализация платежной системы
Доброго времени суток. Идея такова, чтобы на сайте была внутренняя своя валюта которая...

__________________
4
Zero day
267 / 231 / 78
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 940
Записей в блоге: 4
29.01.2018, 12:09 2
Tactix, ну видимо это обычный update. Поле баланс будет обновляться на сумму платежа (или списания, т.е. + или -).
Т.е. из документа вытаскивается номер лицевого счета и изменение баланса. После этого обновляем таблицу:
SQL
1
2
3
UPDATE clients q
SET q.balance=q.balance + <параметр изменения баланса из документа>
WHERE q.ls_id= <параметр из текстового документа>
Если же текстовый документ парсится и пишется в отдельную таблицу (я бы делал именно так, т.к. обязательна историчность платежей и списаний со счета), то нужен, некоторый джоб, который по факту записи в таблицу с платежами будет стартовать обновление в таблице клиентов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2018
Сообщений: 7
01.02.2018, 20:38  [ТС] 3
Meridian21, сначала решил сделать отдельную таблицу, которая принимает на себя все данные из txt. Далее уже идет запрос на апдейт основной таблицы, который берет только необходимые столбцы. Но понял что получается какой-то "огород". Можно ведь сразу из txt дергать необходимы столбцы? Не могу понять, как указать в запросе ссылку на те параметры, которые мне будут нужны из докуента? Не понятна сама технология процесса. Указывать номер столбца? или по каким критериям он будет выдергивать данные? как это выглядит?
0
382 / 346 / 132
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 981
01.02.2018, 22:07 4
Цитата Сообщение от Tactix Посмотреть сообщение
Можно ведь сразу из txt дергать необходимы столбцы?
нет
делайте "огород":
1. из txt в отдельную таблицу, см load data
2. обновление, см многотабличную форму update
1
Zero day
267 / 231 / 78
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 940
Записей в блоге: 4
02.02.2018, 12:01 5
Tactix, можно дергать и из txt, но если надо будет посмотреть платеж за 15.12.2015 года, а потом все списания за 06.07.2016, как будет решаться данная задача?
Как и говорит retvizan, в схеме БД создается еще одна таблица, пусть будет payments. В нее будут писаться данные, которые будут приходить в txt'шниках от ККМов, терминалов (не важно откуда). Файл с данными парсится, оттуда вытаскиваются все значения и вносятся в БД (в БД будет суррогатный ПК, пусть payment_id браться будет из сиквенса).
И все. Основная таблица (с клиентами), обновляться на основании данных из таблицы payments.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2018, 12:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Выбор платежной системы
Нужна помощь. Есть некий проект который будет предоставлять услуги онлайн. К нему нужно прикрутить...

Скрипт платежной системы на php
Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума КиберФорум! Для меня вот уже год остается...

Прикрутка платежной системы к лендингу
Задача верстки ли это или всё же этим должен заниматься опытный бэкендер? Т.к. думаю безопасность в...

Подключение платёжной системы interkassa
Добрый день!! Прошу помощь. есть мониторинг lightmon 2.1 там настроено система платежа A1PAY. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.