0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 71
1

Не запускается mysql 5.7

06.09.2018, 22:13. Показов 9220. Ответов 4
Метки php (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Апач настраивал вручную, вроде научился, проблема с mysql. Скачал mysql 5.7.23,у меня система Windows 10, разархивировал папку в нужный каталог, в папке создал my.ini, в нем
Код
[mysqld]
sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES 
datadir="c:/Server/data/DB/data/"
default_authentication_plugin=mysql_native_password
При запуске получил такую ошибку:

Код
C:\Server\bin\mysql-5.7\bin>mysqld --initialize-insecure --user=root

C:\Server\bin\mysql-5.7\bin>mysqld --initialize-insecure --user=root
2018-09-06T18:47:37.358017Z 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is deprecated. 
Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentation for more details).
2018-09-06T18:47:37.358627Z 0 [Warning] 'NO_ZERO_DATE', 'NO_ZERO_IN_DATE' and
 'ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO' sql modes should be used with strict mode. They will be merged
 with strict mode in a future release.
2018-09-06T18:47:37.358646Z 0 [Warning] 'NO_AUTO_CREATE_USER' sql mode was not set.
2018-09-06T18:47:38.169187Z 0 [ERROR] --initialize specified but the data directory has files in it. Aborting.
2018-09-06T18:47:38.170862Z 0 [ERROR] Aborting
Почему не запускается MYSQL?
Миниатюры
Не запускается mysql 5.7  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2018, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается MySQL
Установила MySQL: yum install mysql mysql-devel При первом запуске появилась ошибка.

Не запускается MySql
Используется: Windows - 7x64; MySQl - MySQL-5.7-x64; Пользователь - администратор; Антивирусы...

Не запускается MySQL Workbench
Здравствуйте, господа. Я тут себе впервые поставил MySQL - "не нарадуюсь" :) В общем не...

Не запускается mysql в ubuntu
После переустановки не запускается mysql в ubuntu. Выдаёт: ERROR 2002 (HY000): Can't connect to...

4
Эксперт .NET
10527 / 6455 / 1502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 19,578
Записей в блоге: 14
06.09.2018, 22:34 2
В каталоге c:/Server/data/DB/data/ лежат какие-то файлы? Если не нужны, удалите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 71
06.09.2018, 22:45  [ТС] 3
Написал вот так и все заработало

Код
[mysqld]
sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION,NO_ZERO_DATE,NO_ZERO_IN_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO"
datadir="c:/Server/data/DB/data/"
default_authentication_plugin=mysql_native_password
explicit_defaults_for_timestamp = 1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2020
Сообщений: 31
10.02.2021, 23:59 4
А где и как этот скрипт прописать?
0
3582 / 2192 / 692
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,358
12.02.2021, 00:21 5
Цитата Сообщение от Gravis Посмотреть сообщение
А где и как этот скрипт прописать?
Лучше скачать нормальный инсталлятор, внимательно читать настройки при установке и он сам все отлично установит без этих плясок с бубном.
0
12.02.2021, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2021, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Не запускается служба MySQL.
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, по окончании установки не запускается служба MySQL выдаёт...

Не запускается сервер mysql
Доброго времени суток! Работаю (пытаюсь) с консольной версией mysql. Только что установил, при...

Не запускается ни одна версия mysql
Скачал mysql 5.0 для работы с БД, потом установил Instance Config и там поставил порт 3307, после...

Не запускается mySQL: err 1067
Доброго времени суток! столкнулся с проблемой: не запускается mySQL, выдает err 1067. система:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru