136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
1

Невозможно подключиться к сервер

03.02.2011, 08:57. Показов 44503. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такая беда:
Поставил себе MySql + Apache + PHP +phpMyAdmin
Так вот, при перезагрузке системы я не могу поключиться к серверу MySQL
#1045 Невозможно подключиться к серверу MySQL
Что делать?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2011, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Невозможно подключиться к СУБД: Access denied for user 'mysql_user'@'localhost' (using password: YES). Ошибка
в чем ошибка??? когда запускаю на localhost выводит ошибку: Warning: mysql_connect() : Access...

Не могу подключиться к серверу по FTP ошибка Превышено время ожидания соединения, Ошибка:Невозможно подключиться к серверу
Всем доброго настроения! ПЫтался подключиться через две программы с разных компов (точнее компа...

Невозможно подключиться к сети
проблема заключается в следующем: ОС Windows XP, модем d-link 2500U настроен на автоматическое...

Невозможно подключиться к домену
Клиентский компьютер с ОС Windows 10. Подключение к сети через Wi-Fi. Ip-адрес сервера...

22
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.02.2011, 09:03 2
RosenR@t, Ну видимо демон MySQL не запускается. Сделай его что бы запускался вместе с запуском операционки и все.
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,411
03.02.2011, 09:07 3
Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
Что делать?!
Проверить, запущен ли сервер. Это можно даже в диспетчере задач найти процесс mysqld

Посмотреть, какой порт он использует. Это можно сделать посмотрев файл C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\my.ini
По умолчанию используется порт 3306. Искать нужно после строки
Код
[mysqld]
... там почти сразу за ней должен быть указан port=

Проверь в php скрипте, как ты подключаешься к этому серверу. Должен подключаться на адрес 127.0.0.1 или на localhost (это одно и то же) и порт, который указан в my.ini
Например, mysql_connect('127.0.0.1:3306',...)
Если порт не указан, то он будет пытаться подключиться на 3306

Если всё правильно, но всё равно не работает, то нужно смотреть файл с расширением .err в папке
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL\data
Возможно, по какой-то причине, он не может открыть сокет.
1
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
03.02.2011, 09:36  [ТС] 4
Я переустановил MySQL и все работает, но беда в том, что он работает день.
Порт я ставил, там все нормально, несколько раз все проверил.
Прихожу утром на работу - не работает, хотя верером все работало и комп никто не трогал.
Запуская утром cmd ввожу mysql -u riit -p Просит ввести пароль, и на пароль выдает
ошибку, хотя пароль правильный (ошибка что то типа юсинг пассворд YES/NO).
А что содержится в файлике .err Ошибки?!
Беда с паролем, где можно посмотреть пароль MySql, он же должен храниться где то...
В my.ini его нету вроде.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.02.2011, 09:41 5
$ mysqladmin -u riit password твой старый пароль

после этого должен нормально пускать

Кстати а ты пользователя после переустановки создал?
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
03.02.2011, 09:46  [ТС] 6
root, он же там ставиться автоматически при установке MySql и на него ставиться пароль.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.02.2011, 09:49 7
RosenR@t, А, у тебя же под винду.....но пользователя, под которым ты хочешь заходить тоже нужно создать, он в служебных таблицах mysql прописывается
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
03.02.2011, 09:53  [ТС] 8
Эх, если завтра утром опять беда будет, попробую создать пользователя, только что от
этого измениться я не особо понимаю, но если поможет - нажму на кнопочку благадарности)
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.02.2011, 09:56 9
RosenR@t, Так пользователь нужен, что бы пускало в базу, а насчет нестабильности работы......мое ИМХО, ставь линуксовый сервак и не парься....
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
03.02.2011, 09:59  [ТС] 10
Так пользователь root стоит стандартный.
Не, не хочу ставить, мне сервер нужен пока для одного дела, а потом заниматься
буду другими делами, на виндовсе как то мне привычней и проще.
Ещё есть денвер, но им я не пользуюсь - он мне не нравиться.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
03.02.2011, 10:02 11
RosenR@t, денвер это вообще не вариант, он только для тестов.
Ну если хочешь в винде, тогда смотри ошибки операционки, возможно какая то программа нестабильно работает и грохает сервис MySQL...
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,411
03.02.2011, 10:43 12
Проверь в службах (правой кнопкой на "Мой компьютер" - "Службы и приложения" - "Службы"), что там автоматический запуск был включен для MySQL.
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
04.02.2011, 09:15  [ТС] 13
У меня хр стоит, и если клацнуть правой на мой компьютер, нет пункта службы,
зато есть управление и свойства...

Добавлено через 1 минуту
"Мой компьютер" -"Управление"- "Службы и приложения"

Добавлено через 3 минуты
Тип запуска, апач - вручную, мускл - авто. Мне вообще надо что бы все вручную с одного
файла который я создал запускалось, может ошибка в нём?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@echo off
echo.
if not exist C:\apache\vhosts-on.txt goto no_vhosts
echo Create virtual hosts:
copy /v /y C:\apache\vhosts-on.txt C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
echo.
:no_vhosts
NET start Apache2.2
NET start MySQL
Добавлено через 48 секунд
off на on не надо поменять?!

Добавлено через 2 минуты
И в диспетчере запущен процесс mysqld.exe, а не mysql.exe
Есть разница?!
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,411
04.02.2011, 09:20 14
Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
Мне вообще надо что бы все вручную с одного
файла который я создал запускалось, может ошибка в нём?
Нет. Хотя, я не понимаю, зачем hosts менять, но ошибок не вижу.

Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
off на on не надо поменять?!
Нет echo off означает, что не надо выводить сами команды. Если сделать echo on, тогда придётся перед каждой строкой @ добавлять, иначе каждая команда будет выводиться на экран.

Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
И в диспетчере запущен процесс mysqld.exe, а не mysql.exe
Есть разница?!
Есть. mysqld - это сервер, а mysql - это клиент. Но у тебя всё правильно. Тогда смотри отчёт об ошибках, что бы понять, из-за чего не удаётся подключиться.
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
04.02.2011, 09:34  [ТС] 15
error такого плана
[Fri Feb 04 09:33:01 2011] [notice] Apache/2.2.17 (Win32) PHP/5.2.13 configured -- resuming normal operations
[Fri Feb 04 09:33:01 2011] [notice] Server built: Oct 18 2010 01:58:12
[Fri Feb 04 09:33:01 2011] [notice] Parent: Created child process 512
[Fri Feb 04 09:33:01 2011] [notice] Child 512: Child process is running
[Fri Feb 04 09:33:01 2011] [notice] Child 512: Acquired the start mutex.
[Fri Feb 04 09:33:01 2011] [notice] Child 512: Starting 150 worker threads.
[Fri Feb 04 09:33:01 2011] [notice] Child 512: Starting thread to listen on port 80.

И кокается все после перезагрузки ОС...
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
04.02.2011, 09:38 16
RosenR@t, Что то я уже не понимаю что у тебя конкретно не работает....
Ошибку тебе выдает phpMyAdmin?
В то время когда он выдавал ошибку mysqld был запущен или нет?

У MySQL под винду есть особенность, если его не до конца установить и проинициализировать, то он работает некорректно, особенно в части доступа. У меня тоже так было, что перестал принимать пароль. Для того что бы это исправить нужно полностью грохнуть MySQL, вплоть до удаления папки, и заново его переставить, главное устанавливать его внимательно и читать что пишет, тогда будет без проблем работать.
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
04.02.2011, 09:41  [ТС] 17
И когда я пытаюсь зайти в мускл с cmd выдает ошибку на пароль после перезагрузки,
пароль введённый при установке мускл сохраняется в каком-либо файле?!

Добавлено через 2 минуты
Я ставил 3 раза, первый по инструкции http://php-myadmin.ru/learning... mysql.html
Второй сам, и третий тоже сам, но при этом переводив все что там написано и вникав во смысл прочитанного.
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
04.02.2011, 09:43 18
Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
И когда я пытаюсь зайти в мускл с cmd выдает ошибку на пароль после перезагрузки
Если только это, то точно при установке что то не доделал.


Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
пароль введённый при установке мускл сохраняется в каком-либо файле?!
Естественно и кажется даже шифруется

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
Я ставил 3 раза, первый по инструкции http://php-myadmin.ru/learning... mysql.html
Второй сам, и третий тоже сам, но при этом переводив все что там написано и вникав во смысл прочитанного.
И он показал что все корректно? Папку с MySQL между переустановками удалял вручную?
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 774
04.02.2011, 09:49  [ТС] 19
При уснановке все работает до перезогрузки идеально,
упалял из понели управления и вручную удалял папку C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySql
Посмотрите пожайлусто переменную Path может в ней что-то не то
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\php;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.1\bin
0
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
04.02.2011, 09:50 20
C:\Program Files\MySQL надо было грохнуть!
0
04.02.2011, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2011, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

К icq невозможно подключиться
Через майл.ру агент перестала работать icq со вчерашнего дня. Есть функция, нажимаю "проверить"...

Ошибка: Невозможно подключиться к БД
на 3 шаге установки опенкарта возникает ошибка: Невозможно подключиться к БД, проверьте...

Периодически к сети невозможно подключиться
1) в доме установлены два роутера, zyxel и asus 2) zyxel - основной, asus - дополнительный. от...

Общий доступ, невозможно подключиться
Есть ПК 32 система в нем расшарена папка. все компы видят его по сети и могут подключиться а один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru