Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2020
Сообщений: 3
1

Заполнение БД данными полученными по uart на raspberry pi 4

20.04.2020, 13:23. Просмотров 962. Ответов 5


Добрый день! Пытаюсь организовать управление "умным домом" с помощью малинки. Сам с малинкой до этого не работал и встал вопрос, как заполнить базу данных данными, которые я получаю по uart с микроконтроллеров? Сама Raspberry подключена к МК по rs485, через порты GPIO. Передача у меня в полудуплексном режиме, сейчас пытаюсь освоиться в этом всем, но вот как привязать к этому mysql не совсем понимаю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2020, 13:23
Ответы с готовыми решениями:

Вызов обработки и заполнение полученными данными документа
Доброго времени суток, ALL! Столкнулся с проблемой заполнения формы документа полученными данными...

Прием данных по UART (Raspberry Pi)
День добрый. Я пишу программу под Raspberry на C++. Мне необходимо принимать данные по UART...

Проблема Подключения Raspberry К Arduine Через Uart
Всем привет. Возникла задача подключить raspberry к ардуине, для управления нею через serial порт...

Создание таблицы с полученными данными
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда составляю таблицу из полученных значений функцией...

5
Модератор
3872 / 2846 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,340
20.04.2020, 16:03 2
Цитата Сообщение от BlaGodGive Посмотреть сообщение
как привязать к этому mysql
Работа с SQL-сервером осуществляется через язык SQL, типа SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE. А как подключиться к серверу БД через твоего клиента и посылать туда запросы - это, подозреваю, вопросы для другого форума.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2020
Сообщений: 3
21.04.2020, 10:10  [ТС] 3
Правильно ли понимаю, что мне нужно получать данные с порта с помощью скрипта (например баш, питон, да хоть Си), куда то их сохранить, а потом заполнять БД? Или же можно сразу из скрипта посылать запросы в БД?
0
Модератор
3872 / 2846 / 544
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,340
21.04.2020, 10:38 4
Цитата Сообщение от BlaGodGive Посмотреть сообщение
Или же можно сразу из скрипта посылать запросы в БД?
Если поток данных не очень интенсивный, то вполне можно формировать запрос "на лету"
1
175 / 130 / 49
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 744
21.04.2020, 12:43 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено BlaGodGive как решение

Решение

Цитата Сообщение от BlaGodGive Посмотреть сообщение
Правильно ли понимаю, что мне нужно получать данные с порта с помощью скрипта
https://de.wikipedia.org/wiki/Bit-Banging
думаю так можно получить данные с этого порта ну а с обработкой и записью в базу двигаем уже к сишникам
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2020
Сообщений: 3
21.04.2020, 14:23  [ТС] 6
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2020, 14:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как работать с полученными данными из textbox
Решил попробовать в окошке вместо консоли что то сваять. И наткнулся на проблему, которую никак не...

Класс для управления полученными данными с БД
Привет. Использую базу MS SQL Server 2012. Я вот знаю 2 класса для работы с полученными данными...

Запросы: Операции с данными полученными с запроса
Здравствуйте! Имею 2 поля (не табличные, а сделанные запросом) такого вида: 11.01.15 200...

Обновление записей в БД полученными данными из формы input
Добрый день всем, кто читает эту тему. Пишу код для редактирования данных из БД. Вывод в табличную...

Наследование List с данными полученными во время работы
Сразу оговорюсь занимаюсь Java несколько месяцев. И так проблема такая. У меня есть два класса...

Создание файлов с данными, полученными с помощью генератора случайных чисел
помогите пожалуйста!заранее благодарна На C#. Выполнить задания с использованием текстового...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.