0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2019
Сообщений: 11
1

Error 1826 Duplicate foreign key constraint name

30.05.2020, 15:01. Показов 14764. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Импортировал модель БД в скрипт и тут такая ошибка:

Executing SQL script in server
ERROR: Error 1826: Duplicate foreign key constraint name 'aircraft_id'
SQL Code:
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
        -- -----------------------------------------------------
        -- Table `RedWingsDatabase`.`Control`
        -- -----------------------------------------------------
        CREATE TABLE IF NOT EXISTS `RedWingsDatabase`.`Control` (
          `id` INT NOT NULL,
          `commander_id` INT NULL,
          `aircraft_id` INT NULL,
          `start_date` DATE NULL,
          `end_date` DATE NULL,
          PRIMARY KEY (`id`),
          INDEX `commander_id_idx` (`commander_id` ASC) VISIBLE,
          INDEX `aircraft_id_idx` (`aircraft_id` ASC) VISIBLE,
          CONSTRAINT `commander_id`
            FOREIGN KEY (`commander_id`)
            REFERENCES `RedWingsDatabase`.`Aircraft commander` (`id`)
            ON DELETE NO ACTION
            ON UPDATE NO ACTION,
          CONSTRAINT `aircraft_id`
            FOREIGN KEY (`aircraft_id`)
            REFERENCES `RedWingsDatabase`.`Aircraft` (`id`)
            ON DELETE NO ACTION
            ON UPDATE NO ACTION)
        ENGINE = InnoDB
SQL script execution finished: statements: 10 succeeded, 1 failed

Fetching back view definitions in final form.
Nothing to fetch
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2020, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в mysql workbench ERROR: Error 1215: Cannot add foreign key constraint
ERROR: Error 1215: Cannot add foreign key constraint Не могу создать связь с помощью Foreign key...

Как исправить ошибку Error Code 1215, cannot add foreign key constraint?
здравствуйте,создал базу данных по жильцам дома и оказываемым им услугам но почему то выдает ошибку...

Cannot add foreign key constraint
CREATE TABLE salespeople (sid integer not null auto_increment, sname text not null, comm...

Cannot add foreign key constraint
При создании таблицы выдает ошибку Cannot add foreign key constraint. Я понимаю что ошибка где то...

3
411 / 365 / 142
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,051
30.05.2020, 16:23 2
какая у вас версия mysql?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2019
Сообщений: 11
30.05.2020, 16:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от retvizan Посмотреть сообщение
какая у вас версия mysql?
8.0
0
411 / 365 / 142
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,051
30.05.2020, 18:13 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено GNOM003 как решение

Решение

уберите явное именование ограничения
вместо:
MySQL
1
2
3
4
5
CONSTRAINT `aircraft_id`
FOREIGN KEY (`aircraft_id`)
REFERENCES `RedWingsDatabase`.`Aircraft` (`id`)
ON DELETE NO ACTION
ON UPDATE NO ACTION)
нужно:
MySQL
1
2
3
4
FOREIGN KEY (`aircraft_id`)
REFERENCES `RedWingsDatabase`.`Aircraft` (`id`)
ON DELETE NO ACTION
ON UPDATE NO ACTION)
или вместо `aircraft_id` используйте уникальное имя в пределах базы
1
30.05.2020, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2020, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Cannot add foreign key constraint
Вылезает такая ошибка при создании внешнего ключа. В чём дело понять не могу. Вроде везде всё...

A foreign key constraint fails
Создаю таблицы : ALTER TABLE `groups` DROP FOREIGN KEY FK_Student; Drop table IF EXISTS...

Foreign key constraint is incorrectly formed
Здравствуйте. Подскажите, пытаюсь создать две таблицы, между собой связанные, GROUPS создаются,...

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Доброе время суток. Являюсь полнейшим профаном в MySql и в базах данных собственно тоже....

Не устанавливается связь между таблицами: Cannot add foreign key constraint
Пытаюсь связать 2 таблицы : create table Persons (id serial, name varchar(50), ...

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
Здравствуйте! Изучая MySQL и PHP столкнулся с такой вот проблемкой: Cannot add or update a child...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru