Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
39 / 9 / 10
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 1,064
1

Подзапросы или группировка?

19.01.2021, 12:30. Показов 1391. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: Find the most expensive delicacy and display its cost
БД:
Подзапросы или группировка?

Никак не придумаю, как таблицу GoodTypes привязать, там названия категорий товаров. delicacy - категория товара
Через что запрос тут нужно делать? Запрос в запросе или группировать по типам товаров?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2021, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Группировка данных в запросе или отчете
Имеется некоторая таблица с полем числовых данных.Хотелось бы создать запрос в котором бы данные из...

группировка или наследование?
Alloha! кто может подсказать, как лучше сделать... есть элемент QGraphicsItem (много всяких) и...

Группировка массива по возрасту, имени или фамилии
Нужно написать функцию, которая будет группировать массив по возрасту, имени или фамилии. Функция...

Группировка radio или отправка двух форм
Допустим, мне надо вывести два вопроса с вариантами овтета. Пользователь выбирает варианты ответов...

3
476 / 239 / 114
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 647
20.01.2021, 12:32 2
Обычным джоином.

например вот такой запрос вам выведет просто список всех деликатесов.

SQL
1
2
3
4
SELECT g.good_id, g.good_name,  t.good_type_name
FROM  Goods g
JOIN   GoodTypes t ON(t.good_type_id = g.type)
WHERE t.good_type_name  = 'delicacy'
1
39 / 9 / 10
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 1,064
20.01.2021, 15:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Anvano Посмотреть сообщение
Обычным джоином.
У меня обычным(одним) джоином не обошлось. Получилось вот так:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
SELECT good_name, unit_price 
FROM Payments 
JOIN 
    (SELECT good_id, good_name 
     FROM GoodTypes 
     JOIN Goods ON GoodTypes.good_type_id = Goods.type 
     WHERE GoodTypes.good_type_name = "delicacy"
    ) t 
ON Payments.good = t.good_id 
ORDER BY unit_price DESC 
LIMIT 1;
С функцией MAX не получилось, не понял как Эту всю конструкцию в алиас запихнуть, чтобы найти максимум цены... Вместо этого ордер и лимит. Вообще, использование такого подхода к выбору максимального/минимального значения считается корявым?
Да и таким методом не получить среднее значение...
0
39 / 9 / 10
Регистрация: 19.09.2016
Сообщений: 1,064
21.01.2021, 00:43  [ТС] 4
А есть ли какой однозначный индикатор, когда явно нужно использовать группировку? Я с этой группировкой вообще теряюсь, не могу понять, когда нужно именно группировать.
0
21.01.2021, 00:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2021, 00:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Группировка записей в ленточной или табличной ФОРМЕ, а не отчете - как?
Добрый день. Продолжая мучить табличное представление данных в Access, наткнулся еще на вот такую...

Группировка и нумерация или еще одно "извращение"
Приветствую снова свой любимый форум. Возможно кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Есть...

Подзапросы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне посчитать сумму товара (Quantity), которая...

Подзапросы
Добрый день! Помогите пож написать селект. Нужно вывести события за день, у которых первый...

подзапросы
Помогите разобраться,а то я совсем запуталась вот у меня дан запрос:Вывести список...

Подзапросы
Добрый вечер нужна ваша помощь, пропустил много по этой теме а до завтра нужно выполнить такие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru