Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2022
Сообщений: 6
1

Дублирование глобальных переменных MYSQL

01.09.2022, 13:28. Показов 406. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго, камрады.
установил MYSQL 8 Ubuntu Server 20. При настройке выявил что ругается [2054: The server requested authentication method unknown to the client] Решил установить уровень безопасности пониже и обнаружил следующую аномалию:

Дублирование глобальных переменных MYSQL


пытался удалить apt purge mysql8 и установить заново, но проблема та же
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2022, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Использование глобальных переменных
Добрый всем день! Использую глобальную переменную для хранения значения в пределах одного сеанса...

Потеря значений глобальных переменных.
Заметил (и не только я), что Access 97 иногда сбрасывает значения глобальных переменных. Пару раз в...

Рассмотреть программу, написать имена глобальных переменных, локальных переменных, формальных параметров
Program P1; var s:string; procedure P(var s:string) ; var i, j : integer; ...

О глобальных переменных
Народ всем привет! Я только начал программировать на Visual Basic 2005 express edition. Помогите с...

9
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
01.09.2022, 17:49 2
Цитата Сообщение от Qdesnikmak Посмотреть сообщение
обнаружил следующую аномалию:
Аномалия то в чём заключается ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2022
Сообщений: 6
01.09.2022, 19:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kulma Посмотреть сообщение
Аномалия то в чём заключается ?
Ну так посмотрите - переменные дублируются !!!

Добавлено через 1 минуту
Двойной набор переменных причем менял validate_password_policy - меняется только последняя !!!
0
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
01.09.2022, 19:41 4
Цитата Сообщение от Qdesnikmak Посмотреть сообщение
Ну так посмотрите - переменные дублируются !!!
Внимательно посмотрите , они не дублируются : верхние с точкой , нижние, те которые
вы считаете дублем, с нижним подчёркиванием.
Например validate_password.length и validate_password_length вообще не одно и то же.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2022
Сообщений: 6
02.09.2022, 05:11  [ТС] 5
Благодарю. Глаза уже замылены. а в чем их отличие ? может какие -то неправильные ?
0
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
02.09.2022, 07:51 6
Цитата Сообщение от Qdesnikmak Посмотреть сообщение
а в чем их отличие ?
validate_password_length - это устаревшие переменные для 8 версии MySql
Вместо них используется validate_password.length.
Читайте документацию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2022
Сообщений: 6
02.09.2022, 10:32  [ТС] 7
настройки победил, но несмотря на команды

MySQL
1
2
3
ALTER USER 'majordomo'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password
BY 'password'; 
FLUSH PRIVILEGES;
получаю в приложении

2054: The server requested authentication method unknown to the client

Дублирование глобальных переменных MYSQL
0
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
02.09.2022, 11:00 8
Цитата Сообщение от Qdesnikmak Посмотреть сообщение
получаю в приложении
по этому поводу почитайте здесь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2022
Сообщений: 6
02.09.2022, 14:22  [ТС] 9
Оказца был я тут - пробовал, не получается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2022
Сообщений: 6
04.09.2022, 13:47  [ТС] 10
тема закрыта - пришлось снести mysql 8 и накатить MariaDB 10 - после этого все заработало. Не знаю что у ж там за методы аутентификации были на sql 8...
0
04.09.2022, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2022, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение глобальных переменных
Где можно определять глобальные переменные. Причина тому, что надо считывать с формы такие значения...

Обнуление глобальных переменных
Доброго дня! Есть задачка: Большой проект на С, писанный большим количеством программистов - там...

Описание глобальных переменных
помогите, плиз, с такой незадачей.. в каком из файлов нужно обозначить глобальные переменные, чтоб...

Передача глобальных переменных
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я работал под windows в visual studio. Там было разработано...

Инициализация глобальных переменных
Требуется инициализировать 2 массива и 2 переменные, которые используются в 2-х функциях, с...

Сброс глобальных переменных
Есть программа, в которой из за моей криворукости используется очень много глобальных переменных....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru