Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
27 / 27 / 14
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 94
1

Проблемка с выборкой

14.09.2011, 15:44. Показов 742. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем проблема в следующем: имеется две таблицы moscow и cdrs_cx_new. В них хранятся телефоны, но немного в разных форматах, т.е. в moscow - это 74951112233, а в cdrs_cx_new такой телефон будет храниться как 4951112233.
Как сравнить эти значения, если запрос с одинаковыми форматами выглядел бы так:
SQL
1
SELECT * FROM `cdrs_cx_new`,`moscow` WHERE `moscow`.`all_numbers`=`cdrs_cx_new`.`numA`
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2011, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Проблемка с сравнение и выборкой
Задача такова: Надо, что бы проверило есть ли строка в таблице, по двум полям id_team и name...

большая выборкой
interbase мне необходимо получить небольшой объем данных из таблицы с количеством записей 165.000...

проблемы с выборкой....
вот есть такой запрос... SELECT DISTINCT t.ticker AS alias, (m.stop - m.start) / m.stop...

Помогите с Выборкой!
Требуется выборка из 3-х таблиц(Т1(П11,П12); Т2(П21,ИМЯ21); Т3(П31,ИМЯ31)) Получить П11, П12, ИМЯ...

4
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
14.09.2011, 15:56 2
SUBSTR
0
27 / 27 / 14
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 94
14.09.2011, 16:16  [ТС] 3
Делаю так:
SQL
1
SELECT * FROM `cdrs_cx_new`,`moscow` WHERE SUBSTR(`moscow`.`all_numbers`,2,10)=`cdrs_cx_new`.`numA`
не работает
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
14.09.2011, 16:21 4
может у тебя в полях лишние пробелы?
0
27 / 27 / 14
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 94
14.09.2011, 17:27  [ТС] 5
да нет, с полями все норм, во вывод:

select SUBSTR(`moscow`.`all_numbers`,2,10) from `moscow` limit 2;
+-------------------------------------+
| SUBSTR(`moscow`.`all_numbers`,2,10) |
+-------------------------------------+
| 4950000000 |
| 4950000001 |
+-------------------------------------+

посмотрел по top - mysql думает короче, но долговато, ждать конца как-то не хочется. Медленная функция что ли. Просто таблица moscow на 30 млн. записей

Добавлено через 16 минут
хм, у меня почему-то индексация слетела с таблицы moscow

короче вот так заработало =)
SQL
1
SELECT * FROM `cdrs_cx_new`,`moscow` WHERE `moscow`.`all_numbers`=`cdrs_cx_new`.`numA`+70000000000
0
14.09.2011, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2011, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с выборкой
Дана выборка 2, 1, 5, 2, 4, 5, 2, 2, 1, 5, 1, 4, 5, 1, 2, 4, 2, 2, 1, 5. Определить объем...

Отчет с выборкой
Здравствуйте, в отчете мне необходимо сформировать отчет по выбранной бригаде и по нажатию на...

Сортировка выборкой
Задача: Сортировка выборкой анализирует массив, отыскивая наименьший элемент массива. Затем этот...

Запрос выборкой
Основные запросы к базе данных: - Список квартир, параметры которых находятся в заданных клиентом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru