Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/85: Рейтинг темы: голосов - 85, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 73
1

sql запрос UPDATE

06.11.2011, 21:57. Показов 15439. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как првильно написать запрос UPDATE
такой запрос не работае
SQL
1
UPDATE users (`fail`) VALUES ('0');
как его правильно написат
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2011, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

как правильно написать sql - запрос update?
Имеются две таблицы. Мне нужно во второй таблице обновить поле where в первой таблице id = 1; ...

Запрос UPDATE
Как составить один запрос на изменение. В таблице есть поле(int) нужно его значение уменьшить на...

Запрос Update
Здавтсвуйте! Мне жутко нужна помощь, третий день разбираюсь не могу понять и у всех кого спрашиваю...

Update запрос
Как сделать строку в которое я допусти ввожу значение, затем нажимаю кнопку сохранить и происходить...

11
20 / 20 / 28
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 69
06.11.2011, 22:32 2
SQL
1
UPDATE TABLE_NAME SET column_name = 'shto_budet_vpisano_v_column'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 73
06.11.2011, 22:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mr.Dek Посмотреть сообщение
SQL
1
UPDATE TABLE_NAME SET column_name = 'shto_budet_vpisano_v_column'
А подробнее можно на примере того запроса что я написал
0
20 / 20 / 28
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 69
06.11.2011, 23:01 4
Цитата Сообщение от Dante5 Посмотреть сообщение
А подробнее можно на примере того запроса что я написал
Что-т я тупанул, что ты хочешь сделать.
Хочешь сделать чтобы запись добавилась в таблицу USERS, с новой строчки и вписать в столбец FAIL '0'?
SQL
1
INSERT INTO users (fail) VALUES('0');
Или же просто в таблицу USERS, в столбец FAIL вписать '0'?
SQL
1
UPDATE users SET fail = '0';
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 73
06.11.2011, 23:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Mr.Dek Посмотреть сообщение
Или же просто в таблицу USERS, в столбец FAIL вписать '0'?
SQL
1
UPDATE users SET fail = '0';
в принципе это работает но оно заминят все значения в в этой ячеке тоесть типа

мне надо такого типа

SQL
1
2
3
4
5
UPDATE users SET  fail = '0';
 
UPDATE users SET  fail  = '46';
 
UPDATE users SET  fail  = '31';
тоесть одну ячейку 0 вторую 46 и так далее ато получается что каждая перезаписывает все
0
20 / 20 / 28
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 69
06.11.2011, 23:50 6
Цитата Сообщение от Dante5 Посмотреть сообщение
в принципе это работает но оно заминят все значения в в этой ячеке тоесть типа

мне надо такого типа

SQL
1
2
3
4
5
UPDATE users SET  fail = '0';
 
UPDATE users SET  fail  = '46';
 
UPDATE users SET  fail  = '31';
тоесть одну ячейку 0 вторую 46 и так далее ато получается что каждая перезаписывает все

SQL
1
2
3
UPDATE users SET fail = '0' WHERE (`id`='1');
UPDATE users SET fail = '46' WHERE (`id`='2');
UPDATE users SET fail = '31' WHERE (`id`='3');
Так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 73
07.11.2011, 01:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Mr.Dek Посмотреть сообщение
SQL
1
2
3
UPDATE users SET fail = '0' WHERE (`id`='1');
UPDATE users SET fail = '46' WHERE (`id`='2');
UPDATE users SET fail = '31' WHERE (`id`='3');
Так?
щас попробую

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от Dante5 Посмотреть сообщение
щас попробую
а чтобы WHERE (`id`='3'); автоматически определялось ато id надо прописывать в ручную это от1 до 1605
0
584 / 371 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
07.11.2011, 11:07 8
Цитата Сообщение от Dante5 Посмотреть сообщение
а чтобы WHERE (`id`='3'); автоматически определялось ато id надо прописывать в ручную это от1 до 1605
фраза - вынос мозга.

SQL
1
WHERE id BETWEEN 1 AND 1605
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 73
07.11.2011, 13:33  [ТС] 9
Цитата Сообщение от sigmov Посмотреть сообщение
фраза - вынос мозга.

SQL
1
WHERE id BETWEEN 1 AND 1605
тоесть водтак я понял

SQL
1
2
3
UPDATE users SET fail = '0' WHERE id BETWEEN 1 AND 1605;
 UPDATE users SET fail = '46' WHERE id BETWEEN 1 AND 1605;
 UPDATE users SET fail = '31' WHERE id BETWEEN 1 AND 1605;
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
07.11.2011, 13:48 10
Таким образом ты три раза изменишь одни и те же записи. Получится то же самое, если ты выполнишь только последнюю строчку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 73
07.11.2011, 14:28  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Таким образом ты три раза изменишь одни и те же записи. Получится то же самое, если ты выполнишь только последнюю строчку
ну как тогда сделат чтобы
чтобы вот это значени
fail = '0'
fail = '1'
fail = '26'
fail = '44'
просто обновилось с верху до низу прописывать Id каждого пользователя займет много времени так как я посмотрел пользователей 1605 но ид и них хаотический не идет попорядку от 1 до 1605 у половини ид свыше 1605 к примеру много ID идет 1756 или 2368 былобы конешно легче еслибы ид был 1-1605 а тк ид разные числа
0
288 / 229 / 27
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 744
06.03.2012, 23:48 12
По какой причине вместо UPDATE может происходить добавление?
Делаю элементарный запроснадеюсь будет понятно из под кода PHP)
PHP
1
2
3
$result = mysql_query("UPDATE articles SET title='$title', 
meta_d='$meta_d', meta_k='$meta_k',date='$date',time='$time',
text_prev='$text_prev',author='$author' WHERE id='$id'");
Структура таблицы:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
-- Table structure for table `articles`
  `id` INT(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `category` INT(2) NOT NULL,
  `author` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `title` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `meta_d` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `meta_k` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `date` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `time` VARCHAR(255) NOT NULL,
  `text_prev` text NOT NULL,
  `text` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=36 ;

Данные отправляю не пустые.
Подскажите плз, в чем может быть причина..

Добавлено через 3 часа 21 минуту
Разобрался.. ошибка в коде была примитивная..
0
06.03.2012, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2012, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос с update таблицы
Добрый день, подскажите пожалуйста с составлением запроса. Имеются две таблицы search и picture. В...

Вложенный запрос UPDATE
всем доброго времени суток. в общем такая проблема. есть 2 таблицы: клиенты и заказы. у каждого...

Не работает UPDATE запрос
$mysqli->real_query("UPDATE user SET gold = 22 WHERE id = 2");

Не выполняется запрос UPDATE
$usrd=mysql_query("SELECT * FROM mes_user_razd WHERE user_id_r='$user', ser_id_u='$id_s'"); if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru