106 / 16 / 4
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 104
1

Проблемы с кодировкой

01.04.2013, 14:24. Показов 1061. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть БД MySQL. В ней таблицы. База и таблицы создавались с кодировкой latin1. Сейчас пишу ПО для работы с данными. При выводе данных с кирилицей у меня выходят "закорючки". После того, как я поменял кодировку (cp1251) у базы и таблиц, ситуация не поменялась. При выполение запроса "SET NAMES 'cp1251'" выводятся знаки вопроса. Перепробовал множество вариантов - ничего не помогает. Есть предложения?

PS. ПО пишу на С#
PSS. При переводке колонки из latin1 в cp1251 пишет "incorrect string value"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с кодировкой
Наверное самый банальный вопрос. Как изменить кодировку базы данных? Переносил с локальной машины...

Проблемы с кодировкой
Сайт у меня написан на php и открывается в кодировке windows-1251. После того, как я вставил с...

Проблемы с кодировкой в MySql
Приветствю. Прежде, чем создать эту тему я пытался найти ответ а этом форуме и поиском в гугл....

Замучался с кодировкой
Здравствуйте, у меня такая проблемка. Сегодня позвонил заказчик, попросил залить сайт на хостинг,...

7
Футболист
533 / 435 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
01.04.2013, 19:40 2
Была схожая проблема у меня,C#+oracle, решил все сменой типа столбца с varchar2 на nvarchar2.
Попробуйте использовать тип nchar.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
02.04.2013, 09:45 3
Если в базе нет ценной инфы, может проще ее пересоздать с нужной кодировкой?

2Goal
Для Oracle рекомендация та же
0
Футболист
533 / 435 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
02.04.2013, 10:28 4
Я сказал как я сделал, и у меня работает, мое субьективное мнение имеет право на существование.
0
106 / 16 / 4
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 104
02.04.2013, 10:33  [ТС] 5
600 наименований вручную перебивать не по фэншую ) Кстати nvarchar2 не помог. Сейчас бэкаплю базу и буду шаманить. Самое, что интересное, ПО, написанное на VB нормально выводит эти наименования при подключении через ODBC.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
02.04.2013, 10:41 6
Цитата Сообщение от Goal Посмотреть сообщение
мое субьективное мнение имеет право на существование
Разумеется. Только то, что я сказал, не только моя рекомендация, но и Oracle. А имеющиеся данные рекомендуется перелить в новую БД через экспорт/импорт.
Работать с nvarchar (если в большом количестве) - доп. геморрой. Фактически nvarchar - это костыль на случай, если нельзя по другому.
0
Футболист
533 / 435 / 142
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,010
02.04.2013, 10:44 7
Я не говорил, что это оптимальное решение, я всего лиш сказал свое мнение и как делаю я.
0
106 / 16 / 4
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 104
02.04.2013, 11:45  [ТС] 8
Дошаманил ) VARCHAR->VARBINARY->VARCHAR->CP1251
Сначала поменял тип поля, потом вернул, и уже там установил нужную кодировку. Все стало как нужно!
0
02.04.2013, 11:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2013, 11:45
Помогаю со студенческими работами здесь

MySQL. Проблема с кодировкой
Создал я БД и одну таблицу в ней с помощью phpMyAdmin. Далее для всех тектовых полей и в целом для...

Как разобраться с кодировкой.
В общем: На локальном компьютере была база MySQL, я её экспортировал и перенёс на сервер. Создавая...

Импорт БД с русской кодировкой
Создал сайт на хостинге, после чего потребовалось перенести его на другой сервер. Всё скопировал,...

Что происходит с кодировкой?
Изначально была какая-то шведская кодировка, я её изменил на utf8-general-ci, но всё равно вопросик...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru