Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 58
1

вывод статьи на разных языках

23.06.2013, 14:38. Просмотров 1108. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

у меня двуязычный сайт. при вхождении на сайт - сайт на росс. языку если не подходит пользователь может переключить на англ.и тогда все отображается англ. языком.
у меня возникла такая проблема: в меню у меня есть неизменные статьи которые есть ссилками. я их вывожу по id это код вывода
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
        mysql_connect('localhost','root','');
        mysql_select_db('la la la');
        $NewsId = isset($_GET['id']) ? (integer)$_GET['id'] : 0;
        $result=mysql_query('SELECT * FROM `articles` WHERE `id`=' . $NewsId)
            or die('Invalid query: ' . mysql_error());
        while($row = mysql_fetch_assoc($result))
        { echo  $row['title'].$row['full_text'];;
        }
        mysql_close();
    ?>
проблема в том что надо вывести теперь статью щей на разных языках как это сделать?

заранее спасиба!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2013, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на страницу статьи, списком заголовки всех других статей, за исключением текущей статьи
Здравствуйте, уважаемые программисты! Подскажите пожалуйста, оформляю на своем простом маленьком...

БД для хранения информации на разных языках
Хотелось бы узнать занимался ли кто нибудь разработкой БД для хранения информации на разных языках....

Вывод текста на разных языках
Я в отчаянии и я нуб. В файле есть вот такие строки $levelLabels = array('Тип сервера',...

Вывод полей таблицы на разных языках
Привет Всем! Есть таблица с полями: 1. id_product 2. language_id - идентификатор национального...

10
24 / 24 / 3
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 141
23.06.2013, 23:04 2
а более понятную формулировку можешь дать?

вообще, на сайте обычно есть 2 типа контента: статичный и динамический, первый переводится средствами framework`a (составление php словарей), второй чаще не переводится...

в базе у тебя ссылки на что хранятся?, на документы валяющиеся у тебя на сервере?
или где-то в другом месте, или на другие сайты?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 58
23.06.2013, 23:09  [ТС] 3
у меня меню с неизменными статьями которые есть ссилками. в базе храню перелади статтей на двух языках.
0
24 / 24 / 3
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 141
23.06.2013, 23:13 4
ну так создай в базе к своим "ссилкам" еще одно поле, например, language и в зависимости от выбранного языка и значения этого поля вытаскивай нужные тебе "ссилки"...

| id | link | lang |
_______________
| 1 | com | en |
| 1 | ru | ru |

PS:
а еще я не понял сути твоего запроса...
select * from articles where id = CONST;

откуда у тебя пользователь-то id ссылки знает?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 58
23.06.2013, 23:15  [ТС] 5
создаю двуязычный сайт. имею 2 таблицы в базе lang из id 1, 2, lang ru, en и articles id, id _ lang, title, full _ text.
это код вывода статтейКод PHP
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21  <?php
 if($_ SESSION['lang'] == '')
{
    $lang = 'ua';
    $_ SESSION['lang'] = $lang;
    
}
 
else $lang = $_ SESSION['lang'];
 
 mysql _ connect('localhost','root','');
        mysql _ select _ db('vin i vona');
        $id _ lang=$_ ID _ LANG _;
        $NewsId = isset($_ GET['id']) ? (integer)$_ GET['id'] : 0;
         $result=mysql _ query('SELECT * FROM articles, lang  WHERE lang.id _ lang = article.id _ lang AND 'id _ lang'='. $NewsId)
          or die('Invalid query : '. mysql _ error());
        while($row = mysql _ fetch _ assoc($result))
        { echo  $row['title'].$row['full _ text'];;
        }
        mysql _ close();
?>
0
24 / 24 / 3
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 141
23.06.2013, 23:20 6
как я это должен прочитать?

сам запрос экзотичен))

Код
SELECT * FROM articles, lang WHERE lang.id _ lang = article.id _ lang AND lang.id _ lang = CONST
ты здесь получишь ссылки на все статьи на каком-то определенном языке, тебе это нужно было?)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 58
23.06.2013, 23:24  [ТС] 7
вот видало ошибку
Invalid query: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '_ lang = article.id _ lang AND lang.id _ lang = CONST' at line 1
бальшое спасиба за помощь но у меня в коде наверное многа ошибок!
0
24 / 24 / 3
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 141
23.06.2013, 23:26 8
перепиши мой зпрос...
у тебя там косяк в 'id _ lang ='.'$value'.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 58
23.06.2013, 23:29  [ТС] 9
видало ошибку Непрацездатний запит: Колонка 'id _ lang' в тому, де пропозиція неоднозначна
0
24 / 24 / 3
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 141
23.06.2013, 23:34 10
извини, торможу...

тебе нужно, наверное вот так написать...

Код
SELECT * FROM articles, lang WHERE lang.id _ lang = article.id _ lang AND lang.lang = CONST
это при условии, что у тебя
lang
| id | lang |
__________
| 1 | val1 |
| 2 | val2 |

и CONST при этом равен val1, или val2.


или
Код
SELECT * FROM articles WHERE id _ lang = CONST
при условии, что у тебя в CONST приходит id языка для которог нужно сделать выборку...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 58
23.06.2013, 23:39  [ТС] 11
бальшое спасиба !!! буду пробовать

Добавлено через 47 секунд
большое спасиба!!! буду пробовать
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2013, 23:39

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод строки в консоль на разных языках
Вчера начал изучать С++; Ещё толком не разобрался, но ставить &quot;;&quot; в конце каждой строки уже...

Сайт для разных регионов на разных языках!
Доброго время суток, подскажите пожалуйстя, я веб-дизайнер любитель и хотел бы сделать сайт на...

Сайт на разных языках
Подскажите пожалуйста! как сделать саит на нескольких языках? Чтоб был переключатль для выбора...

Текст на разных языках
Нужно создать файл с помощью языка сценариев JavaScript, с помощью переключателей выбираются языки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.