Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 58
1

Литература / Он-лайн курсы по MySql

08.07.2013, 14:02. Показов 787. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
На данном форуме не нашел похожей темы(хотя наверняка где-то есть, ткните, если есть.), а по сети иформации столько, что непонятно куда копать.
Немного предистории - я как и тысячи начинающих программистов использую связку Php, MySql. В приницпе, т.к. я пока что больше занимаюсь домашней разработкой (совсем недавно стал младшим программистом), то MySql меня вполне устраивает.
Такой домашней разработкой я занимаю уже более года и вот чувствую, что пора взрослеть, повышать уровень.
Хочу спросить у опытных товарищей: что посоветуете почитать/посмотреть для изучения баз данных с уклоном в mysql.
Дело в том, что я нехочу бездумно создавать таблицы, а понимать как лучше их создавать, какие типы использовать. Как лучше создавать таблицы связывать и взаимодействовать с ними.

Понятно, что гуру баз данных я не стану, этого и не трубуется, но очень хочу повысить свой уровень, чтобы не быть полным оболдуем в этой области.

В частности есть книжка: High performance MySql (Schwartz, Zaitsev, Tkachenco) - подойдет ли она для новичка?
Или может посоветуете что-то другое?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2013, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Курсы по SQL и MySql
Добрый день. Интересуют курсы SQL и по СУБД MySql.Естественно с обязательной сертификацией. ...

Образователные он-лайн курсы по Java
Доброго времени суток. Подскажите, есть ли по Java в Интернете какие-нибудь хорошие образовательные...

Литература и видео курсы
Подскажите новичку, видео курсы и книжку по изучению явы скрипта (боюсь ошибиться с выбором и после...

Есть ли какие курсы или литература либо видео по Java
Есть ли какие курсы или литература либо видео пo Java! Чтобы не только основы но и дальше.Так...

1
72 / 72 / 5
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 434
08.07.2013, 14:40 2
В твоей книге прямо есть ссылка на книгу "MySQL оптимизация производительности", и судя по тому что ты написал, то это тебе и нужно.
1
08.07.2013, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2013, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Имеется ли какая нибудь литература или видео курсы по работе с Windows forms?
Имеется ли какая нибудь литература или видео курсы по работе с Windows forms. Не получается...

Нужен исходник он-лайн РПГ, он-лайн игры
........я всё никак не могу разобраться в АСП. Пытаюсь его разобрать при создании собственного...

Курсы по MySql
привет, господа программисты. посоветуйте авторов хороших видеокурсов или курсов в печатном виде...

Литература MySQL
Доброго времени суток! прошу посоветовать хорошую литературу (книгу) по MySql, с максимально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru