1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 25
1

Primary key "id" и копирование этого самого значение в поле "group_id"

09.09.2013, 22:28. Показов 1306. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Если в таблицу добавить навую запись, то поле primary key "id" автомотически инкрементируется на 1(auto_increment),что естественно ведь он должен быть уникален .И есть таблица.
table_messages
id group_id message
Вот мне надо.Чтобы при добавлении новой записи одним запростом в "messages",в "group_id" записывался вот этот новый автоматический "id".Тоесть в итоге должно быть:

table_messages
id group_id message
.. .. ..
"3" = "3" "новое сообщение".
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2013, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Дана таблица "Сделка"("Код Товара", "дата", "количество") Удалите все прошлогодние сделки.
помогите решить задания!!! 1.Составьте SQL-запрос на удаление. Дана таблица "Сделка"("Код...

Как сделать, чтобы поле "Сумма заказа" вычислялось исходя из данных полей "количество" и "Цена"
Здравствуйте. Допустим имеется поля "Количество" и "Цена". Как сделать, чтобы поле "Сумма...

В поле "Е-мейл" нужно обновить значение после "@"
подскажите, как корректно будет обновить значения в таблице. есть таблица пользователей ...

Как сделать чтобы через запрос заполнялись характеристики поля: "значение по умолчанию", "формат rtf", "описание"?
SQL запрос создаёт таблицу. create table Группы (КодГруппы COUNTER CONSTRAINT PrimaryKey...

4
1312 / 944 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
09.09.2013, 22:53 2
Мастак, зачем вам два поля с одинаковым содержимым?
Удалите поле group_id и группируйте по id
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 25
09.09.2013, 23:40  [ТС] 3
В group_id разное содержимое будет.Мне нужно именно вот этот 1 запрос реализовать как функцию.Следующие запросы сделаю как другую функцию которая будет уже ставить другой group_id.Мне это для оптимизации кода надо.

Я так то сделал у меня 3 запроса получается.
1 добавляю запись.
2 ищу максимальный id.
3 меняю запись в максимальном id в колонке group_id на id.
0
1312 / 944 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
10.09.2013, 00:29 4
Цитата Сообщение от Мастак Посмотреть сообщение
В group_id разное содержимое будет.Мне нужно именно вот этот 1 запрос реализовать как функцию.Следующие запросы сделаю как другую функцию которая будет уже ставить другой group_id.Мне это для оптимизации кода надо.

Я так то сделал у меня 3 запроса получается.
1 добавляю запись.
2 ищу максимальный id.
3 меняю запись в максимальном id в колонке group_id на id.
То есть в некоторых строках GROUP_ID будет не совпадать с ID??

Добавлено через 26 минут
на крайний случай можно в запросах использовать конструкцию типа
MySQL
1
2
3
select ... ,
  ifnull(group_id,id),...
from ...
и не записывать начальное значение GROUP_ID, оставив там NULL
0
Заблокирован
10.09.2013, 14:18 5
Цитата Сообщение от Мастак Посмотреть сообщение
1 добавляю запись.
2 ищу максимальный id.
Его не надо искать, оно хранится в объекте коннекта.

Добавлено через 52 секунды
"Оптимизация" тут скорее всего вытекает из общей кривости проектирования и программирования.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2013, 14:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Message "Write conflict" with "Save record", "Copy to clipboard", "Drop changes" buttons
Здравствуйте. Получив это сообщение нажимаю на "Save record" и продолжаю работать. Скажите,...

поле в форме "Студенты" - "Дата рождения". Как сделать,чтобы при переходе в данное поле автоматически появлялся календарь.
Есть поле в форме "Студенты" - "Дата рождения". Как сделать,чтобы при переходе в данное поле...

При нажатии на кнопку "Сохранить запись" в текстовом поле вылезает надпись "#Удалено"
При нажатии на кнопку "Сохранить запись" в текстовом поле вылезает надпись "#Удалено", как это...

Организация выбора поля через элемент "поле со списком" для поиска в элементе "список"
Имеются: -таблица "Лица" с полями: имя, зарегистрированный адрес, почтовый адрес и т. п. ...;...

Автоматически заполнить поле "цена" при заполнении поля "услуга" в форме
Как автоматически заполнить поле "цена" при заполнении поля "услуга" в форме ? Сам проект -...

Запрос на добавление в таблицу "Учащиеся" новое поле "Стипендия"
Доброе время суток!Помогите пожалуйста решить задачку. Необходимо создать запрос, который ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru