0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 9
1

Как выводить случайную запись из БД

11.10.2013, 21:48. Показов 1988. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, если уже была такая тема, тыкныте меня носом пожалуйста.
имеется база данных, в ней есть таблица, к примеру message.
В этой таблице огромное кол-во столбцов и строк с разным id
Мне нужны данные с id=8, я их успешно вывожу, но все данные с таким id выводятся сразу.
Как сделать, чтобы выводилась одна случайная строка с таким id?
PHP
1
2
3
4
5
$result=mysql_query("SELECT * FROM `message` WHERE id='8'");//Запрос
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<p><b>Автор</b>: '.$row['name'].'</br> Текст: '.$row['text'].'</p>';// выводим данные
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2013, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Как выбрать случайную запись из базы данных?
Хочу сделать программу для запоминания английских слов. Нужно из таблицы базы данных получить...

Запись текста в случайную строку
Здравствуйте Уважаемые форумчане, Записываю текст в текстовых документ таким кодом ...

Из бд нужно достать случайную запись
Не могу решить такое - из бд нужно достать случайную запись (где `active` = '1') Вот мой запрос:...

Тест (брать с ini случайную запись)
Помогите реализовать маленькую но мне нужную программку для подготовки к вступительным экзаменам ...

4
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
12.10.2013, 10:54 2
PHP
1
$result=mysql_query("SELECT * FROM `message` WHERE id='8' LIMIT 1");//Запрос
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 9
12.10.2013, 19:45  [ТС] 3
так он выводит только первую запись, а нужно чтоб каждый раз разную

Добавлено через 2 часа 13 минут
вот сделал такой вариант, но очень долго он отбирает случайную новость, как ускорить процесс??
PHP
1
2
3
4
$result=mysql_query("SELECT * FROM message WHERE id='8' >=(SELECT FLOOR( MAX(id) * RAND()) FROM message) ORDER BY id LIMIT 1;");//Запрос
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {  
    echo '<p><b>Автор</b>: '.$row['name'].'</br>'.$row['text'].'</p>';// выводим данные
}
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 23
16.10.2013, 06:42 4
MySQL
1
SELECT * FROM message WHERE id=8 ORDER BY rand() LIMIT 1;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 9
16.10.2013, 21:21  [ТС] 5
спасибо
0
16.10.2013, 21:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2013, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбрать случайную запись среди выбранных данных в БД
Добрый день. Помогите найти решение пожалуйста. Есть БД с id и type. Записи идут по порядку...

Как выводить каждую следующую запись из нескольких XML файлов в TextBox
Здравствуйте. Есть несколько XML файлов выглядят они так: A.xml &lt;Root&gt;&lt;Statya&gt;...

Как строки из mysql выводить на разных страницах, либо выводить динамично
Мне нужно сделать тест: Вот, что мне удалось сделать: Вот моя таблица MySQL, называется...

При нажатии на запись в табличной форме выводить запись в главной форме
подскажите пожалуйста, у меня задача такая: Есть форма для ввода записей, в ней подчинённая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru