Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 14
1

Преобразование строки

25.10.2013, 16:41. Показов 1283. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Есть необходимость преобразовать строку "ghbdtn" к строке "привет". Подскажите пожалуйста, как можно реализовать сабж культурным способом. Множественный REPLACE - крайний выход. Хотелось бы выйти из ситуации поэлегантнее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2013, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование строки в дату и сортировка выборки по полученной дате
Доброго, В базе есть поле с датой (в формате 16.01.2015) типа text. Надо при выборке...

Преобразование строки Из AnsiString в Char, и копировие этой строки.
выходить ошибка при нажтии кнопки, хелп! void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) {...

Преобразование строки
Написать функцию, которая преобразует заданную строку так, чтобы все прописные русские буквы стали...

Преобразование строки
Здраствуйте, У меня возник вопрос о том как решить мою представленную задачу. Даны несколько...

6
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
25.10.2013, 17:55 2
Задача неэлегантная чтобы были способ такой был
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 14
25.10.2013, 17:59  [ТС] 3
Тогда остается реализация в лоб?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
25.10.2013, 18:01 4
Ага
0
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
30.10.2013, 12:57 5
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$array['a'] = 'ф';
...
$array['z'] = 'я';
 
$new_string = '';
foreach((array)$string AS $char)
{
   $new_string .= $array[$char];
}
Строка в php есть массив
Естественно в массив надо вогнать все знаки, включая пробел и т.д.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
30.10.2013, 19:31 6
вандал, Где в задании ты увидел что-то о php?
0
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
31.10.2013, 15:29 7
crautcher, Хожу по разным страницам вот все и перемешалось)
Ну мало ли
Я просто оставлю это здесь)
0
31.10.2013, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2013, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование строки
У меня имеется массив string одномерный в каждом элементе этого массива записана строка. Строка...

Преобразование строки
Есть ли какая нибудь стандартная ф-ия чтоб: из строки : "1роии(.ыа7щ+*/99" получилась строка "1799"

Преобразование строки
Привет всем. Не получается преобразовать данные из Edit'а. int s= atoi(Speed->Text); Почему?? ...

Преобразование строки
Доброго времени суток всем. У меня следующий вопрос,можно ли преобразовать строку следующим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru