Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 17
1
.NET 4.x

Откуда сначал берутся настройки приложения, из user.config или App.config?

22.01.2015, 18:14. Просмотров 1254. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Собственно в чём проблема. Есть данные которые я хочу сохранить в файле настроек приложения. Я выбрал System.Collections.Specialized.StringCollection. Туда я заношу данные программно и сохраняю. Всё эти настройки сохранились в user.config. Компилю, всё работает. Переношу решение полностью в другую папку и запускаю там экзешник из папки debug, вылетает ошибка, ругается что "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта", строчка такая то и смотрю он обращается как раз к Properties.Settings.Default.coll, т.е. тут выдаёт ошибку. Куда копать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2015, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Почему приложение ищет ИмяСборки.exe.config вместо app.config?
Вот с какого перепугу приложение ищет ИмяСборки.exe.config вместо app.config?

Приложение не читает настройки из app.exe.config
Здравствуйте! Такое вопрос: скомпиленое приложение , не мое, настройки должны считаться из конфиг...

Шифрование app.config
Есть winform приложение, в нем есть app.config с информацией, которую нужно скрыть от конечных...

Кавычки в app.config
Как записать значение в кавычках в конфигурационный фаил? Мне надо, чтобы слово "internet"...

5
Студент :)
894 / 327 / 12
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 1,680
22.01.2015, 22:58 2
Кажется из AppData Roaming или откуда - то примерно оттуда. Если я правильно понял вопрос
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 17
22.01.2015, 23:10  [ТС] 3
Из user.config вроде.
Но я нашёл проблему, ну по крайней мере знаю как решить. В общем в настройках приложения, там где тип System.Collections.Specialized.StringCollection который у меня под именем coll нужно добавить хотя бы одно значение в эту самую коллекцию.
0
tezaurismosis
27.01.2015, 21:27
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ttshnick Посмотреть сообщение
System.Collections.Specialized.StringCollection
экзотика...

0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 17
30.01.2015, 10:40  [ТС] 5
tezaurismosis, т.е. экзотика? )
0
Администратор
Эксперт .NET
8851 / 4124 / 741
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,955
Записей в блоге: 14
01.02.2015, 17:06 6
Редко бывают вопросы, как то касающиеся этой коллекции
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2015, 17:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Изменить данные в app.config
Всем привет. Написал приложение, которое копирует определенные файлы с одной папки в другую. Для...

Включение содержимого App.config в сборку
Всем привет! Пишу плагин для CRM. Он встраивается туда как один файл *.dll, поэтому сторонних...

Сохранить в App.config значения переменных
Добрый день! Дан следующий кусочек кода: //TODO: Hardcoded IP, ports move to...

Присоединение app.config к exe файлу
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сделать так, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.