Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.69/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 18
1

Что такое .NET?

13.04.2015, 19:44. Показов 9610. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые знатоки!
Что такое .NET? я слышал что это какая-то платформа, но если можно по подробнее опишите , пожалуйста зачем она нужна и каким боком туда относится C#?
если возможно максимально доходчиво и легко
Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2015, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Что такое .NET и всё что с ним связано
Что это? Чьё это? Зачем оно? Круто ли оно? В нете что-то рыскал... понял только что это всё от...

Что такое .NET?
.NET это операционная система?? На каких устройствах устанавливается??

Что такое .net?
Скачал учебник по directx . Там предлагают создать первую программу на visual studio.net Я...

Что такое NET и C#
Тогда что C# этого язык программирования я знаю, а вот что такое NET?

20
26 / 26 / 11
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 1,172
13.04.2015, 20:10 2
https://ru.wikipedia.org/wiki/C_Sharp
https://ru.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 18
13.04.2015, 20:30  [ТС] 3
Suppir, вырезка из википедии это не совсем то что я просил
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
13.04.2015, 20:49 4
shmenski, а что вы хотите? чтобы мы переписали сюда все тоже самое?
Почитайте Троелсона например, там побольше инфы.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 18
13.04.2015, 20:51  [ТС] 5
tarasalk, нет, я хочу чтобы мне именно объяснили, разъяснили, разжевали, чтобы я понял как это все устроено
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
13.04.2015, 21:00 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

shmenski, это набор библиотек, написанных на С++ и C#, которые в других языках называют "стандартной библиотекой". Можно сравнить с каким-нибудь Boost из C++ или набором гемов из Ruby. Правда, в отличии от них, .Net является обязательной, и если на С++ без буста написать программу можно, то на шарпе без .Net - нельзя. Ближайшим аналогом .Net является Java (имеется ввиду именно набор библиотек, а не одноименный язык), которая устанавливается как Java Version 8 Update 40

Картинка
Миниатюры
Что такое .NET?  
3
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 18
14.04.2015, 17:44  [ТС] 7
Psilon, аааааа то есть библиотека грубо говоря набор большого количества мини-программок?
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
15.04.2015, 18:51 8
Цитата Сообщение от shmenski Посмотреть сообщение
набор большого количества мини-программок?
Не совсем. Библиотеку можно представить как набор деталей в конструкторе из которых программист собирает модельку (т.е. программу).
А теперь представьте такой конструктор, с помощью которого можно сделать почти любую модельку - хоть паровоз, хоть стул, хоть кашалота. Такой конструктор представить трудно, но это примерно то, что из себя представляет библиотека .NET - с её помощью можно написать программу почти любого назначения.
0
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
05.05.2015, 22:08 9
желательно ознакомиться https://msdn.microsoft.com/ru-... 53313.aspx
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
05.05.2015, 22:30 10
castorsky, не сторонник и нечастый участник холиваров, но по-моему тема в статье высосана из пальца. Чем-то напоминает рассуждения о "100% Pure Java" когда появился J#.
Ни разу не слышал от кого-либо, что приложение на управляемом коде не использует неуправляемый, да и про саму CLR любой .NET-разработчик слышал, а она написана на C++. Поэтому статья интересна лишь в плане истории - рекламный ход на заре .NET.
0
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
05.05.2015, 22:53 11
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
не сторонник и нечастый участник холиваров
а бывает очень вкусно =))
Главное что это не только набор батареек. Равно как и архитектурно отличное от sun решение.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
06.05.2015, 02:39 12
castorsky, ну автор утрирует, например его рассказ, что .Net гвоздями прибита к винде. Так-то так, это достаточно верно, но не на 100%. Иначе тот же Asp.Net vNext не мог бы существовать как класс, но он существует, и работает Либо это магия и эмуляция всего винапи на линуксе (этакий прозрачный wine v2), либо они смогли написать платформеннонезависимо.
0
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
06.05.2015, 09:38 13
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
либо они смогли написать платформеннонезависимо
mono же. Порт на unix based системы. Я в теме довольно поверхностно, пару дней как активно занимаюсь MSIL'ом. По логике должно быть так: скомпилированный проект невозможно запустить на отличной архитектуре (или даже той же, но другой разрядности). Надо перекомпилировать. Так? Получается кроссплатформенность на уровне исходного кода, но не бинарная.

Добавлено через 11 минут
а тут еще и не всё так просто http://www.mono-project.com/do... lications/
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
06.05.2015, 10:53 14
Цитата Сообщение от castorsky Посмотреть сообщение
По логике должно быть так: скомпилированный проект невозможно запустить на отличной архитектуре (или даже той же, но другой разрядности). Надо перекомпилировать. Так?
В идеале совместимость у Mono бинарная, однако код без перекомпиляции будет работать не всегда. Если это библиотека классов, консольное приложение или приложение Windows Forms, то будет работать всегда кроме случаев:
  • Код непосредственно вызывает виндоспцифичный метод, из WinAPI например. Подчёркиваю, что непосредственно, с помощью DllImport и др., даже Windows Forms не такой уж прибитый гвоздями к Винде.
  • Глюки в коде Mono из-за которых приходится перекомпилировать код, что-то в нём меняя. Недавно боролся с таким при бинарной сериализации.
Тестировал своё приложение на Windows Forms, использующее рефлексию. Оно довольно простое, но запустилось при этом без единого скрипа. Обращаю внимание - я просто взял бинарник, скомпилированный на Винде и запустил на Сузе: https://www.cyberforum.ru/blog... g2371.html
Ситуация, конечно, далеко не идеальная, WPF совсем только для Windows.
1
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
06.05.2015, 11:01 15
патенты -> "глюки" mono. Не?
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
06.05.2015, 11:11 16
castorsky, нет, не про это речь, про обычные глюки в коде. Не думаю, что у Майкрософт есть патент на пробел в имени сборке при сериализации, а у моно его нет
Не буду сейчас углубляться в патентные дела, немного об этом знаю, знаю только что сейчас .NET Core использует лицензии MIT и Apache2. Если интересно, тут есть сведения о лицензии https://github.com/Microsoft/dotnet, код практически полностью выложен в свободный доступ.
1
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
06.05.2015, 11:35 17
castorsky, моно переезжает на дотнетовскую реализацию классов, это как бы общеизвестный факт Приятный для меня.
http://www.mono-project.com/do... tegration/

Да и к тому же linux не обязательно mono, о чем я и говорил. vNext - это не моно.
https://youtu.be/G5CWFV1ttQs?t=3h24m18s

Добавлено через 5 минут
Первые хотя бы 5 минут посмотреть советую начиная от этого момента.
1
82 / 60 / 17
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 1,075
15.08.2019, 07:49 18
На собеседованиях спрашивают, что такое .Net.
По ответам, я вижу, что авторитетные специалисты на форуме знают что это такое.
Но вот я например не знаю, что такое
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
Можно сравнить с каким-нибудь Boost из C++ или набором гемов из Ruby.
Такое на собеседовании говорить нельзя, а вдруг меня потом спросят, а что такое гемы из Rub? ???
А что такое Boost из C++ ??
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Такой конструктор представить трудно, но это примерно то, что из себя представляет библиотека .NET
Я как начинающий, не могу представить себе такой конструктор.

Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Чем-то напоминает рассуждения о "100% Pure Java" когда появился J#.
Что такое J#?

Я прочитал ответы, но так и не понял, что я должен отвечать на собеседовании на вопрос "Что такое .Net?"
Я могу как нибудь ответить на этот вопрос без отсылки на другие языки программирования?
0
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
15.08.2019, 10:24 19
Чипс,
.. отвечайте: .Net - это фреймворк ... при этом буквы "в" и "р" надо выговаривать с американским акцентом ...
2
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
15.08.2019, 11:42 20
Чипс, не знаю, как объяснить корректно и понятно.

Корректное определение: .Net framework это набор библиотек и среда выполнения, позволяющая запускать приложения написанные на .Net-совместимых языках, таких как C#/F#/VB.Net и пр.

Насколько стало понятнее, что это такое?
0
15.08.2019, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2019, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое .NET Framework
Просто некоторые говорят что это замена WinApi. И можно на нем писать с помощью С++. и востребован...

Что такое Microsoft .NET Framework ?
просто интересно

<%# - что это такое? ASP.NET, VB.NET
&lt;%# - что это такое? в чем разница между '&lt;%' и '&lt;%#'?

Что такое ADO.NET?
кто обьяснит что такое ADO.NET?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru