148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
1

Получить список зарегистрированных в системе типов файлов

20.05.2015, 11:54. Показов 1820. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!

Подскажите, пожалуйста, каким образом средствами .NET (C# или VB) получить список зарегистрированных в системе расширений файлов, а также их иконки? Иконки желательно не просто 32x32, а именно полноразмерные...

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2015, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Как получить список файлов определенных типов
Привет. Как получить список файлов (полные пути) нескольких типов, которые находятся в одной папке?...

Получить список всех открытых файлов в системе
Кто знает, как получить список всех открытых файлов в системе. Очень нужно ....

Нужно получить список всех открытых файлов в системе.
Проблема такова! Нужно получить список всех открытых файлов в системе. Возможно-ли это сделать ?...

Получить список шрифтов в системе
С наступившим всех Новым Годом! Народ до этого со шрифтами не работал в обще) помогите начать. ...

3
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
20.05.2015, 13:46 2
Эта информация расположена в реестре, в разделе HKEY_CLASSES_ROOT. Под каждое расширение создан подраздел, иногда немного сложнее - подраздел с расширением указывает на другой подраздел, в котором уже и расположена информация. В интернете легко найти информацию об этом, например
What registry keys are responsible for file extension association?

Не по теме:

Я конечно понимаю, что вам подойдёт код как на C#, так и на VB, но всё-таки корень раздела .NET посещается намного реже, чем профильные подразделы. Так что если вы определитесь с конкретным языком, дождаться ответа будет проще.

1
148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
20.05.2015, 17:29  [ТС] 3
tezaurismosis, насчет языка, мне кажется, что C# или VB в данном случае не имеет значения, ведь суть-то одна в итоге будет. Насколько я вас понял, нужно всё-таки лезть в реестр? Просто думал, что есть какое-то более стандартное решение. В плане чтения данных реестра, безусловно, не проблема, но боюсь, что на разных версиях Windows могут быть нестыковки...
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
20.05.2015, 17:34 4
Vinemax, суть-то одна, я говорю про посещаемость разделов.
Есть ещё метод, он использует средства WinAPI
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
public static System.Drawing.Icon GetFileIcon(string name, IconSize size, 
                                              bool linkOverlay)
{
    Shell32.SHFILEINFO shfi = new Shell32.SHFILEINFO();
    uint flags = Shell32.SHGFI_ICON | Shell32.SHGFI_USEFILEATTRIBUTES;
 
    if (true == linkOverlay) flags += Shell32.SHGFI_LINKOVERLAY;
 
 
    /* Check the size specified for return. */
    if (IconSize.Small == size)
    {
        flags += Shell32.SHGFI_SMALLICON ; // include the small icon flag
    } 
    else 
    {
        flags += Shell32.SHGFI_LARGEICON ;  // include the large icon flag
    }
 
    Shell32.SHGetFileInfo( name, 
        Shell32.FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 
        ref shfi, 
        (uint) System.Runtime.InteropServices.Marshal.SizeOf(shfi), 
        flags );
 
 
    // Copy (clone) the returned icon to a new object, thus allowing us 
    // to call DestroyIcon immediately
    System.Drawing.Icon icon = (System.Drawing.Icon)
                         System.Drawing.Icon.FromHandle(shfi.hIcon).Clone();
    User32.DestroyIcon( shfi.hIcon ); // Cleanup
    return icon;
}
Get the icon for a given extension
1
20.05.2015, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2015, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить список учетных записей в системе
Всем доброго времени суток....

Получить список запущенных в системе процессов
Здравствуйте, формучане. Давно не задавал вопросы, решил написать. Честно пробовал найти на...

Получить список версий ядер, установленных в системе
Здравствуйте, друзья! Изобретаю велосипед с квадратными колесами, а заодно постигаю великий Sed....

Получить список дисков в системе и отобразить их иконки
доброго времени суток. помогите с таким моментом. как можно отобразить то что показано на рисунке....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru