Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 145
1

Аутентификация в моей программе через AD

11.02.2016, 18:05. Показов 2376. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не уверен куда писать, интересует не только .Net конечно..., но возможно вы поможете разобраться:
Допустим я хочу, чтобы пользователи в моей программе аутентифицировались через AD. Как это сделать вообще?
На концептуальном уровне:
0. Как программе лучше узнать, кто пользователь (и что он легитимный)?
1. Как лучше реализовать Авторизацию? через Группы?
2. Как запросить AD сервер принадлежит ли пользователь той или иной группе ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2016, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Прокси в моей программе
Здравствуйте, подскажите возможно ли на C# сделать в своей программе настройку, в которой можно...

Аутентификация через стандартное хранилище Windows
Приветствую знатоков! Задача пройти аутентификацию в программе используя стандартное хранилище...

GCM не работает в моей программе
Здравствуйте! Задался такой стандартной задачей, как рассылка новостных push-уведомлений всем...

Исправьте ошибку в моей программе
var st,str:string; i,summ,b,f,a:integer; begin readln(str); i:=1; while str<>'=' do...

4
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
11.02.2016, 19:13 2
100 лет назад развлекался (LDAP)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.DirectoryServices;
 
namespace FunWithLDAP
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string domainPath = "LDAP://GROUP";
            var directoryEntry = new DirectoryEntry(domainPath);
            var dirSearcher = new DirectorySearcher(directoryEntry);
            dirSearcher.SearchScope = SearchScope.Subtree;
            dirSearcher.Filter = "(&(objectClass=user)(sAMAccountName=vpv))";
            SearchResult sr = dirSearcher.FindOne();
            ResultPropertyValueCollection properties = sr.Properties["memberOf"];
            foreach (var value in properties)
            {
                Console.WriteLine(value.ToString());
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
поднаготная для vpv
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 145
11.02.2016, 20:02  [ТС] 3
pincet, спасибо, что такое vpv?
Мне больше на концептуальном уровне понять хочется, ибо интересует реализация на другом языке
А что код делает можно в кратце? ато я не знаю этого API...
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
12.02.2016, 08:35 4
vpv имя учетки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 145
12.02.2016, 12:37  [ТС] 5
pincet, да я видимо временно ослеп sAMAccountName=vpv
0
12.02.2016, 12:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2016, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как привязать иконку к моей программе?
Иконку нарисовал, но не могу понять как привязать ее к экзешнику...

В моей программе есть глобальные переменные?
int case_Menu(); void case_First(int ***a, int *height, int *width); void case_Second(int ***a,...

Прошу найдите ошибку в моей программе
Дан массив А (N). Найти наибольший элемент, сумму элементов, предшествующих ему – вывести на экран...

Напишите, пожалуйста, комментарии к моей программе
#include <bits/stdc++.h> #define forn(i, n) for(int i = 0; i < int(n); i++) #define fr first...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru