Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Результаты опроса: На чём профессионально делаем GUI?
WinForms 7 46.67%
WPF 11 73.33%
UWP 2 13.33%
другое (пожалуйста, напишите название в ответе) 1 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
7 / 6 / 5
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 147
1
.NET 4.x

Что профессионально используют для графического интерфейса?

24.12.2018, 12:39. Показов 1369. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ☺

Что используют профессионально сейчас для разработки графического интерфейса «настольных приложений»? Какие технологии работают качественно, без сырости и больших проблем?

Говорят время WPF прошло, популярность WinForms прошла ещё раньше, а UWP программы что-то работают сыро. Что можно посоветовать выбрать для приложений в 2019 году.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2018, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

Что лучше для написания графического интерфейса: C++ или C#?
Здравствуйте! Ребят подскажите пожалуйста. Я новичек в программировании, сначала писал консольные...

Что выбрать для написания графического интерфейса( Qt или Visual Studio)?
У меня win 7 64. Добавлено через 4 минуты Я имею ввиду что проще и легче. Я начинающий и не...

Литература для графического интерфейса
Здравствуйте, у меня есть вопрос. Вот объясните, например я изучаю С++, но там консольные...

Создание графического интерфейса для программы
Есть программа const n=6; var mas: array of integer; i,j: byte; chislo: integer; usl:...

6
Эксперт .NET
12090 / 8369 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,548
25.12.2018, 07:07 2
Цитата Сообщение от Antoniwww Посмотреть сообщение
Говорят время WPF прошло
Кто говорит?
0
7 / 6 / 5
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 147
25.12.2018, 16:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Кто говорит?
Аргумент, что у них блог давно не обновляется. Можно найти информацию, что мол будущее WPF не ясно.
0
Эксперт .NET
12090 / 8369 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,548
25.12.2018, 18:24 4
Antoniwww, сейчас не особо ясно будущее вообще всей разработки под декстоп, на любом языке. Уж очень нынче популярен веб стал.

Но если смотреть чисто на десктоп, то WPF крайне богат на возможности, свистелки, перделки и прочие фичи.
0
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
02.01.2019, 12:34 5
в этом списке выбора нет - только WPF
если расширять список, то победит html+css ))

но всё же WPF очень и очень мощная технология, развиваться ему особо некуда и незачем - мелкие украшения и синтаксический сахар
как раз одна из причин почему вообще еще кто-то создает настольные приложения - их безумная сложность, в вебе такое лепить будет в 10 раз сложней и хз еще что получится
вот WPF вполне себе легко тянет любые безумные капризы и интерфейс который не умещается в 1920*1080 экране
0
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
03.01.2019, 10:48 6
Цитата Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
в вебе такое лепить будет в 10 раз сложней и хз еще что получится
Вот тут я очень сомневаюсь. В вебе, по-моему, сейчас все ограничено только твоей фантазией. Фронтенд прет как бронепоезд, было бы время и желание, твори не хочу, как говорится. Grid + flexbox одни чего только стоят.
0
Эксперт .NET
12090 / 8369 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,548
03.01.2019, 18:01 7
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Вот тут я очень сомневаюсь.
А я вот вообще не сомневаюсь. CSS - штука очень капризная и сложная. И местами ну совсем ни разу не логичная и интуитивно понятная. С CSS очень просто добавить тень и анимацию, но уже не так просто выполнить простейшие и нужнейшие задачи в виде отцентрировать нечто внутри контейнера или прилипить к краю контейнера. Ну и каскадирование тоже доставляет. Крайне просто и легко можно отломить какой-то стиль где-то на другом краю приложения. В десктопе я таких проблем что-то не припомню. А между тем, хороший инструмент не должен так себя вести.

Ну и JS - штука классная и не скучная. Если на С++ можно себе "отстрелить ногу", то JS позволяет себе сделать клизму с помощью огнемёта.

Хоть с несовместимостью браузеров уже не так остро стоит вопрос. В основном благодаря тотальному засилию Chrome и аналогов на основе Chromium\WebKit.

То, что сейчас веб дофига популярен не заслуга удобства разработки. Это заслуга удобства для конечного пользователя (не надо ничего устанавливать, работает на всех ОС, где есть браузер) и для владельцев (лютая защита от взлома, лёгкое обновление).
0
03.01.2019, 18:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2019, 18:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите библиотеку для создание графического интерфейса
Погуглил .. много разных библиотек нагуглил. Сам никогда не использовал ничего, кроме стандартных...

Добавление Skin для графического интерфейса (eclipse)
Всем привет! Скажите как добавить скин для графического интерфейса в библиотеки проекта (в eclipse)?

Написание графического интерфейса для управления com-port
Здравствуйте подскажите пожалуйста как лучше реализовать данную задачу. Задача такова: есть уже...

Какой ЯП выбрать для программирования графического интерфейса
Здравствуйте, у меня такая проблема: в универе сказали, что в след. семестре нужно будет писать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru