Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2019
Сообщений: 92
1

Актуально ли в 2020 писать десктопные приложения?

26.04.2020, 12:57. Показов 20093. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, вопрос в названии темы. Актуально ли сейчас писать десктопные аппсы под винду? Или же пора переходить на web приложения? Просто я смотрю, всё сейчас решается через браузер.
Я не шарю в этом, поэтому прошу объяснить, как мир устроен и что с чем едят.
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2020, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Как писать на питоне десктопные оконные приложения?
можно ли и если да то как писать на питоне десктопные оконные приложения? Добавлено через 33...

C vs C++. Прикладное ПО, десктопные приложения
Здравствуйте. Есть вопрос касательно C и C++. Кто может пожалуйста, сравните эти два языка. Мне...

Пишут ли десктопные приложения на Java?
Доброго времени суток эксперты! Очень интересует такая тема - хочу связать себя с...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше?
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы...

11
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
27.04.2020, 07:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Isaljack как решение

Решение

Isaljack, "актуальность" определяется потребностью. Если вам нужно веб-приложение, то создаёте веб-приложение. Если требуется настольное приложение, то пишете настольное. Мода тут ничего не поменяла.

Единственное, что сейчас у вас появился выбор гораздо больший, чем годы назад. Что раньше могло быть исключительно настольным сейчас стало возможным перенести в веб. А веб-приложения (не все конечно) стало возможным заворачивать в Electron и делать очень похожими на настольные.

Я вам рекомендую сосредоточиться на изучении разработки в целом, на консольных приложениях. Оно всё равно общее, что для веба, что для десктопа. А уже потом определитесь, что вам больше нравится.
3
215 / 149 / 48
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 716
30.04.2020, 16:25 3
Isaljack, не рассматривайте дескоп и веб как что-то разное. Веб это такой же дескоп, только через посредника(браузер). Обычно сразу на этапе разработке решается как наиболее рационально поставить продукт пользователю, нужен ли приток случайных зевак и т.д А бывает 1 и тот же продукт поставляется в 2 формах для большего охвата пользователей. Бывает что нужны вычислительные мощности и если это не клиент-серверное приложение, то однозначно дескоп, ну и т.д. Как выше написали, не зацикливайтесь на этом.
1
171 / 399 / 12
Регистрация: 21.06.2019
Сообщений: 2,432
30.04.2020, 19:47 4
Цитата Сообщение от Isaljack Посмотреть сообщение
Или же пора переходить на web приложения?
С веб приложений пора слезать, и это с каждым днем становится все очевиднее и очевиднее. Потому что скорость роста производительности железа уже не поспевает за тормозами веб-говнокода, производимого говнокодерами. Так что в ближайшие годы можно ожидать массового ухода классических облачных пользовательских сервисов от разработки UI в браузере в сторону десктопных клиентов. И продолжаться эта тенденция будет до тех пор, пока разработчики браузеров не представят реальную альтернативу быстрому нативному коду вместо тормозного жабаскрипта. А они пока не особо торопятся что-то в этом направлении делать.
Впрочем, явление это временное. Дело в том, что при наличии головы на плечах и соответствующих знаний можно без проблем написать быстрый UI и на жабаскрипте. Проблема в том, что из всех позиционирующих себя "веб-разработчиками" макак-говнокодеров - 99%, и ничего вменяемого произвести они не способны. Потому заказчики будут отползать в десктоп в надежде найти там вменяемых разработчиков, которых там реально чуть побольше - пара десятков процентов наберется (потому десктоп еще и держится хоть как то на плаву, в отличие от веба). Но как только это произойдет, говнокодеры тут же хлынут в десктоп и заполонят все там.
Реально же, прорыва в области разработки клиентских приложений для облачных сервисов стоит ждать лишь после создания универсальных автоматизированных систем разработки ПО, которые возьмут на себя 99% создания такого клиента. Произойдет создание такой системы, вероятно, в ближайшие годы, но перед этим отрасль еще немного поштормит.
Цитата Сообщение от Isaljack Посмотреть сообщение
Я не шарю в этом, поэтому прошу объяснить, как мир устроен и что с чем едят.
Мир устроен так, что веб-макаки вылетят из индустрии и отправятся мести дворы уже очень скоро. А реальную возможность остаться в индустрии имеют те, кто получил фундаментальное образование в области computer science, поскольку работать в области высоконагруженных и интеллектуальных приложений - единственных перспективных в долгосрочной перспективе областях IT - люди без образования попросту не осилят. Потому рекомендую вам озаботиться получением такого образования.
1
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,704
30.04.2020, 20:47 5
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
пока разработчики браузеров не представят реальную альтернативу быстрому нативному коду вместо тормозного жабаскрипта
Так уже сделали - называется WebAssembly. Recommended by the World Wide Web Consortium. WebAssembly is now the fourth web standard language
Почитай на досуге, вместо того чтобы троллятину включать.

Не по теме:


Оо, катафалк подъехал, кого хороним? :D

1
Usaga
01.05.2020, 04:25
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Оо, катафалк подъехал, кого хороним? :D
Веб-разработку) Ей пришла автоматизация)

0
171 / 399 / 12
Регистрация: 21.06.2019
Сообщений: 2,432
01.05.2020, 08:00 7
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Так уже сделали - называется WebAssembly. Recommended by the World Wide Web Consortium. WebAssembly is now the fourth web standard language
А толку? Как то не видно толп говнокодеров, перепиывающих свои проекты на webassembly. Они как писали тормозное говно на жабаскрипте, так и продолжают.
3
Rius
01.05.2020, 11:44
  #8

Не по теме:

Isaljack, это тролль, не обращайте внимания

0
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
01.05.2020, 13:39 9
.. пока что вопрос не в тенденциях индустрии,а в том, что интересно пользователю ... пользователь публичный (не корпоративный) в мобильных приложениях ориентирован на mobil apps, т.е. мини-десктоп ... А вот на истином декстопе/лэптопе ему удобнее заниматься шоппингом в браузере ... И никакой нативный код этого не изменит ... Ну да, можно написать десктоп-клиента-аггрегатора онлайн-магазинов ... Но это будет тот же браузер в конце концов, но худшего качества, чем оригинал от Google, например ...
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
03.05.2020, 04:40 10
Катафалк, внезапно, толпам говнокодеров нужно поддерживать старые браузеры всяких айпедов и IE, которые не могут в webassembly. Внезапно, полное отсутствие инфраструктуры вокруг webassembly не делает эту платформу привлекательной. Внезапно, кто и зачем будет оплачивать переписывание работающего проекта на новую фигню просто потому, что она новая?

Попробуйте хоть раз голову включить до того, как клавиатуру в руки возьмёте.
0
171 / 399 / 12
Регистрация: 21.06.2019
Сообщений: 2,432
03.05.2020, 07:31 11
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
, кто и зачем будет оплачивать переписывание работающего проекта на новую фигню просто потому, что она новая?
Да тут даже если кто и захочит оплатить, то задолбается искать кому оплатить. Потому что для типичной веб-макаки заиспользовать какую-то новую технологию, особенно если она чуть отличается от того, что он делал раньше - это примерно как самолетом научиться управлять. Долго и очень больно. А даже если и осилит, то получится такое же говно, только на вебассембли. Тут должен качественный переход в структуре рынка труда IT произойти от засилия низкоквалифицированных говнокодеров к нормальным специалистам. Вот только тогда, ситуация изменится. А специалист, как я и говорил, он и на жабаскрипте хороший код может написать. Поплюется, конечно, но напишет
1
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
03.05.2020, 07:32 12
Катафалк, спасибо за ваше очень ценное диванное мнение о состоянии рынка разработки)
0
03.05.2020, 07:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2020, 07:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как писать веб-приложения?
Я никогда с сайтами не работал (в смысле программирования). Максимум, что я писал, это...

На чём писать приложения с GUI?
Здравствуйте! Я учусь на втором курсе так сказать "на программиста" до сих пор учились писать...

Можно ли писать WEB-приложения
Здравствуйте, начинаю изучаю шарп и параллельно возникла идея для создания приложения. Так вот,...

Как научиться писать красивые приложения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу научиться программировать на C#, чтобы писать классные...

Стоит ли писать Android-приложения в Eclipse?
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. В гугле я не смог найти ответ на свой вопрос....

Можно ли на Ruby писать настольные приложения?
Насколько он здесь перспективен?Что скажете про IronRuby?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru