Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/51: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.53
9 / 9 / 1
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 182
1

Как подключить .dll файл к проекту

03.07.2011, 14:28. Показов 9392. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожайлуста, как подключить библиотеку классов в виде .dll файла ?
Просто я сначала написал библиотеку, а теперь не могу её подключить к основному проекту ?
Добавил ссылку на неё в проекте, добавил её в проект как существующий элемент, а студия всё равно требует директиву using или ссылку на сборку !?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2011, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Как скомпилировать dll из delphi и подключить к проекту
есть код на делфи 7, надо использовать его в проекте на шарпе как скомпилить поподробней...

Как подключить dll к проекту
Вопрос кажется простой, но застрял... (первый опыт с vb.net) Есть SnmpSharpNet.dll. В примерах...

Как подключить glaux.dll к проекту?
Нужно использовать Private Declare Function?? Если да то напишите плз строку подключения для...

Как подключить zlib.dll к проекту и взаимодействовать с ней
Научите новичка обращаться к функциям внешних библиотек. В данном случае мне надо подключить...

8
1079 / 1005 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
03.07.2011, 14:39 2
Цитата Сообщение от free6878 Посмотреть сообщение
студия всё равно требует директиву using
Т.е. если добавить директиву using, то c dll можно работать?
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 182
03.07.2011, 15:15  [ТС] 3
Не знаю? Так пишит студия !
Я бы сам хотел знать как через using подключть .dll !?
0
6031 / 3438 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
03.07.2011, 16:41 4
Цитата Сообщение от free6878 Посмотреть сообщение
Я бы сам хотел знать как через using подключть .dll
если библиотека на C#, то добавляешь ее в References, и, если она имеет другой namespace, прописываешь using.
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 182
04.07.2011, 06:17  [ТС] 5
Простите пожалуйста чайника ! А можно по подробнее о добавлениии и как прописать пространство имён в using !? Т.е. using namespace(файла dll); или что-то ещё ?
0
395 / 362 / 54
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 716
04.07.2011, 19:58 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от free6878 Посмотреть сообщение
Простите пожалуйста чайника ! А можно по подробнее о добавлениии и как прописать пространство имён в using !? Т.е. using namespace(файла dll); или что-то ещё ?
В Студии выбираешь в меню сверху Проект - Добавить ссылку. В появившемся окне выбираешь вкладочку Обзор и выбираешь свою библиотеку.
А вот уже потом пишешь using и то пространство имён, которое в библиотеке.
4
9 / 9 / 1
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 182
05.07.2011, 06:16  [ТС] 7
Всем спасибо !!! Всё получилось !!!
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 135
15.07.2011, 12:36 8
Ну вообще вопрос с самого начала стоял как не используя ссылки приложения загрузить библиотеку в переменную типа Object
0
101 / 42 / 9
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 592
28.02.2013, 19:59 9
Хотелось бы узнать как не просто подключить через ссылки к проекту, а сделать чтобы IDE не ссылкой из папки, а импортировал в каталог самого проекта и после переноса на другую машину не нужно было прописывать заного путь к dll ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2013, 19:59

Как подключить dll с рисунками к проекту, и использовать в нем эти рисунки
Есть dll1.dll как подключить ее к проекту? И как потом использовать рисунки которые хранятся в ней...

Как подключить dll компонент к проекту?
Есть dll компонент(как, например, кнопка, текст бокс и т.п.). Как его подключить к проекту?...

Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++
Подскажите, пожалуйста, как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++. В интернете много...

Как подключить dll к проекту?
Ребят помогите пожалуйста, если сможете а то я уже 3 дня долбаюсь чет никак не могу разобраться с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.