Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Novichek
1

Безопасность управляемого кода .NET

30.06.2009, 21:30. Просмотров 957. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Прочитал для меня шокирующие заявление в статье журнала argc & argv

'...При этом, вам нужно четко понимать некоторые моменты. Во-первых: .NET разработана для Web-приложений и приложений типа клиент/сервер. Во-вторых: .NET не годится для 'обычных' приложений для ПК, поскольку вы не сможете обеспечить требуемый уровень безопасности кода. Это утверждение многих шокирует. Несмотря на вполне обоснованные цели перехода к MSIL и стабильность .NET Framework и среды выполнения Common Language Runtime (CLR), с точки зрения безопасности они просто не предназначены для выполнения самостоятельных приложений...'

1.Неужели .NET исключительно для WEB-приложений задумано?
2.И неужели код настолько легко доступен для всех?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2009, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Безопасность в .NET
Всегда было интересно как обстоят дела с защитой данных в NET технологии? Вообще на VS можно...

Быстродействие управляемого и неуправляемого кода
начал изучать небезопасный код,написал прогу в ней 2 функции одна с управляемым кодом вторая...

Безопасность приложений .net...
Ребят, у меня вопрос по безопасности приложений: возможно ли как -нибудь защитить свою программу,...

Безопасность приложения c#+.net
На сколько безопасно приложение на нет с точки зрения открытости кода. Сложно ли декомпилить...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 18
01.07.2009, 05:42 2
>1.Неужели .NET исключительно для WEB-приложений задумано?
Нет, не не только и может даже не столько.
>2.И неужели код настолько легко доступен для всех?
Чуть более чем код обычных EXE - обычный юзер и лезть не станет ужаснувшись вида, а хакер на этот код всё равно найдётся.

Другой вопрос, что вот OpenSource вообще в исходниках поставляются, но на Линуксе очень много всего большого, сильного и надёжного стоит.
То, что код можно приложив усилия расшифровать, прочитать и изменить, вовсе не значит, что этим кодом нельзя писать большие бизнес-приложения, просто при желании получить гарантированно неломанный продукт надо брать его у производителя, а не на горбушке, что справедливо и для обычных программ
0
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,908
01.07.2009, 11:21 3
1. Нет.
2. Полный исходный код никто не сможет получить, доступен только код на MSIL. Для его изучения нужен дизассемблер IL DASM поставляемый
вместе с .NET Framework.
Простой пользователь не полезет изучать внутренности программы.
Для затруднения изучения иcходного кода на MSIL существуют специальные программы обфускаторы, 'портящие' имена переменных, классов, методов и всего прочего так что, например, вызов System.Console.WriteLine('xxx') будет выглядеть как a.b.c('xxx'). В составе Visual Studio .NET 2003 есть обфускатор.

> .NET не годится для 'обычных' приложений для ПК,
> поскольку вы не сможете обеспечить требуемый уровень
> безопасности кода.
Это не так. Наборот можно обепечить более высокий уровень безопасности подписав сборку своим закрытым ключом. Это гарантированно защитит ее от изменений.
С неуправляемым кодом можно, конечно, то же самое проделать. Разница в том что для .NET это стандартная возможность.
0
Novichek
01.07.2009, 11:47 4
Спасибо за ответ. Я немного успокоен.

То basile:
> В составе Visual Studio .NET 2003 есть обфускатор.

Не подскажете, как он называется и где его найти?
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,908
02.07.2009, 18:11 5
2Novichek:

> В составе Visual Studio .NET 2003 есть обфускатор.
> Не подскажете, как он называется и где его найти?
Отдельно его не дают качать

Есть сторонние продукты.
Например, 9Rays .Net IL-Obfuscator.
http://www.9rays.net/cgi-bin/components.cgi?act=1&cid=86
0
Неуч
04.07.2009, 23:30 6
Хрен его знает, но вот есть статья посвещенная обфускации
http://www.gotdotnet.ru/Frames.aspx?docurl=http%3a%2f%2fwww.aspnetmania.com%2fViewAr ticle.aspx%3farticle_id%3d33%26tabid%3d3&d_no=30162
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2009, 23:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Безопасность кода
Дела вот в чём. В коде у меня содержится стринговое поле, в котором байтовое представление dll...

C++ Связь управляемого кода с обычным
Всем добрый день. Пишу графическое приложение (редактор карт для игры) на DirectX9. Всей...

Компиляция смешанного (управляемого и неуправляемого) кода
Здрасти. Подсобите люди добрые, нужно скомпилировать смешанный код. По всей видимости компилятору...

Взаимодействие управляемого и не управляемого кода
Есть проект Win32Project1 В Win32Project1 есть функция void Test() { MessageBox( 0,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.