Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Gremlen
1

Как в производном классе спрятать методы из базового класса?

10.06.2010, 01:14. Показов 885. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как в производном классе, спрятать методы из базового класса. То есть при создании экземпляра класса производного класса, чтобы некоторые методы из базового просто не было видно.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2010, 01:14
Ответы с готовыми решениями:

Как в производном классе скрыть некоторые свойства и методы базового?
Есть класс, производный от некого базового класса. Как в моем классе скрыть некоторые свойства и...

Как сделать компоненты базового класса доступными в производном классе, но недоступными вне классов?
Как сделать компоненты базового класса доступными в производном классе, но недоступными вне классов?

Инициализация в производном классе переменной из базового класса
Привет подскажите пожалуйста, как правильно реализовать такое. Есть член переменная базового...

В производном классе вызов приватного метода базового класса
Добрый вечер. Помогите понять одну вещь. Имеется такое наследование: class test1 { public: ...

4
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,908
10.06.2010, 19:10 2
Нельзя. И это логично - теряется весь смысл наследования.

P.S. Большая просьба - давайте теме обсуждения осмысленные названия.
0
1 / 1 / 5
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 179
10.06.2010, 20:49 3
Такое поведение можно реализовать, но не наследованием от родительского класса, а включением.
Включенный класс объявляется Private и таким образом скрывается
полностью.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 7
22.06.2010, 14:52 4
if you don't need to use some methods from base class ,than simply declare them as private in base.
0
Gremlen
23.06.2010, 00:12 5
Дело в том, что я наследую не мною написанные классы, а встроенные в .NET Framework. Поэтому объявить методы, как private я не могу.
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2010, 00:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Вызов метода базового класса игнорируя переопределенный метод в производном классе
Как вызвать метод базового класса игнорируя переопределенный метод в производном классе. PS...

Почему при множественном наследовании в производном классе оказывется несколько экземпляров общего базового класса
Я не очень хорошо знаю плюсы, но я разбираюсь. Учусь, и мне хотелось бы иногда получать ответы на...

Вычислить косинус матрицы в производном классе с помощью перегруженных операций из базового
Писал тут задание с наследованием и перегрузкой и столкнулся с интересной проблемой, может кто из...

Почему при переопределении виртуального метода в производном классе выводится метод базового?
Всем добра! Помогите разобраться почему при переопределении виртуального метода в производном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.