Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 9
1

Статьи посвященные платформе .NET

11.04.2009, 16:35. Просмотров 3693. Ответов 15
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте!



Хотите ли Вы поделиться своими знаниями? Если да, то у Вас есть хорошая возможность оставить свой след на просторах интернета. Я представляю новый проект, посвященный платформе .NET, и нам нужны люди, хорошо разбирающиеся в данной технологии.

Все заинтересовавшиеся могут писать как мне лично (i-c-q: 243449), так и здесь.



P.S. Это не реклама и не спам, а я не бот - со мной можно пообщаться

P.P.S. Подходящего раздела для размещения найти не смог, так что сильно не пинайте.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2009, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите статьи, посвящённые ribbon
здравствуйте. подскажите пожалуйста статьи посвящённые ribon. или если есть какии либо...

Перенос приложений на платформе .NET
Народ, есть некоторое непонимание основ .NET. Допустим, я разработал приложение, скажем на С#, и...

Среда не работает на платформе .NET 3.5
Доброго времени суток, форумчане! У меня такая проблема со средой. Все проекты писал на .NET 4.0....

Как происходит программирование DirectX на платформе .NET
Кто подскажет как происходит программирование DirectX на платформе .NET Допустим на Visual Studio...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
15
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
15.04.2009, 03:44 2
да сейчас след на просторах интернета проще простого оставить в своем блоге
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 9
15.04.2009, 04:07  [ТС] 3
Разве администрирование, модификация и защита движка; верстка дизайна, поддержка в дизайне кроссбраузерности; оплата хостинга, домена, SEO; модерирование в одиночку комментариев, написание одностороннеосвященного материала проще взаимодействия с людьми?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
15.04.2009, 04:10 4
а чем по вашему пост в блоге отличается от "статьи"? что за взаимодествие с людьми такое есть в статьях и нет в блогах?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 9
15.04.2009, 04:22  [ТС] 5
Для создания более-менее нормального блога надо делать то, что я перечислил выше. Для написания статей необходимо только умение общаться и обладать подобающими знаниями.

Вот так вот
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
15.04.2009, 05:08 6
насчет администрирования, модификации и пр. - не все так мрачно, достаточно средств где не надо ничего делать самостоятельно, кроме может администрирования комментариев, которых надо сказать вряд ли вы дождетесь по-крайней мере на первых порах, так что загрузки там будет не много. если ваш блог будет действительно интересен то рано или поздно его будут читать (опять же готовых средств для публикации обновлений ака rss более чем достаточно). а ваш проект к примеру "новый", считаете будет более большая аудитория?
А уж про реальность общения блога по сравнению со статьей в чьем-то проекте и говорить нечего.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 9
15.04.2009, 13:43  [ТС] 7
насчет администрирования, модификации и пр. - не все так мрачно, достаточно средств где не надо ничего делать самостоятельно
Да можно вообще ничего не делать... [img]http://s50.***********/i129/0904/f3/c18196a6fe5a.gif[/img]



а ваш проект к примеру "новый", считаете будет более большая аудитория?
Аудиторию надо привлечь, верно? Подумайте, кому это легче будет сделать: одному человеку, который иногда что-то пишет в свой блог или команде авторов, пишущих на одном ресурсе, при поддержке модераториала для "разгребания" комментариев?





А уж про реальность общения блога по сравнению со статьей в чьем-то проекте и говорить нечего.
Я не этот смысл имел в виду. Я говорил про то, что блог - дело рук одного человека, который не может (в большинстве случаев) смотреть на излагаемую в статье проблему с разных сторон, как следствие - в материалах могут быть допущены ошибки и/или неточности, а приведенный способ может не являться оптимальным, в то время, как статьи на порталах могут быть скорректированы несколькими людьми, соответственно вопрос может быть освящен более глубоко и подробно. В этом и заключается основное достоинство этого подхода, и тут уже важно умение взаимосвязано искать подход к теме.

Также, для написания статей необходимо "умение разговаривать", под чем подразумевается красота и правильность речи автора, его умение в доступной и интересной форме изложить цель своего повествования, а не то, что потом надо будет отвечать на комментарии, нет.



Впрочем правда у каждого своя. Хотите блог - ведите блог, вряд ли я смогу Вас переубедить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
15.04.2009, 15:22 8
ваши тезисы спорны. раскрутка нового портала так же сложна как и раскрутка нового блога. более глубокое освещение темы в посещаемом блоге решается за счет комментариев. вообще принципиальная разница особенно для тех кто программирует здесь не в подаче, а в скорости публикации материала. в блоге я могу идею выложить мгновенно, в портале после "коррекции несколькими людьми". если вы сталкивались с поиском решений проблем через поисковые системы, прикиньте, сколько из решений вы почерпнули из блогов и сколько из статей на порталах. прелесть блога в том, что можно просто кинуть кусок кода без всякой подачи и это часто будет достаточно. в статье вы так сделать не можете, надо обязательно написать вступление, отступление и заключительную часть ;-)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 9
15.04.2009, 17:25  [ТС] 9
раскрутка нового портала так же сложна как и раскрутка нового блога
ИМХО, сейчас не о раскрутке идет речь, но тем не мение признай, что одному это делать сложнее, чем, например, десятерым.



вообще принципиальная разница особенно для тех кто программирует здесь не в подаче, а в скорости публикации материала
Правда? Что ты можешь узнать такого, о чем неприменно необходимо сообщить в течении пяти минут, да еще и без собственных комментариев? (а если не уложишься в 5 минут - все, конец света [img]http://s44.***********/i106/0904/ad/f6d49bc778b0.gif[/img])



в блоге я могу идею выложить мгновенно, в портале после "коррекции несколькими людьми" <...> прелесть блога в том, что можно просто кинуть кусок кода без всякой подачи и это часто будет достаточно
Согласен, в блоге ты сам себе хозяин.

Но тут стоит отметить вот что: не все статьи пишуться по одному шаблону.

Возьмем пример - проблемы конвертации кода VB6->VB.NET, и довольно часто возникающий у новичков вопрос: "а как получить hWnd контрола?". Понятно, что из этой проблемы статьи не сделаешь, и вот тут-то и можно создать материал по "заметочному" шаблону (типа заголовок - решение (т.е. строчка кода)).

Возьмем другой пример - работа с памятью и маршалинг. Ну напишешь ты кусок кода, который (например) копирует из файла массив байт и заполняет этими данными очень сложную структуру, и что? Новичку не понятно, ему объяснить надо, а опытному человеку твой код не нужен.

В этом и кроется основной смысл портала - новичок может прочитать материал в доступной форме, и не отходя от кассы у него есть возможность задать вопрос на форуме, где ему помогут, причем скорее всего довольно быстро, т.к. отвечать будет не один человек (которым может быть занят неделями), а все теже десять.



если вы сталкивались с поиском решений проблем через поисковые системы, прикиньте, сколько из решений вы почерпнули из блогов и сколько из статей на порталах
Я учился именно по статьям, а не по блогам, в которых и сейчас сложно найти что-либо ценное (отмечу, что не все блоги бессмыслены и бестолковы, среди огромной их кучи действительно попадаются весьма полезные, однако их число крайне не велико). Основную нагрузку несут форумы (при условии их поддержки), ну и, конечно, MSDN.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
15.04.2009, 18:17 10
все что я хотел сказать это, только то, что очень часто статьи содержат вчерашний день и без серьезных финансовых вложений подобного рода проекту будет не охватить все темы (пусть даже в рамках дотнета есть куча специфических моментов, например, программирование под КПК) и не добиться регулярности публикаций.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 9
15.04.2009, 18:39  [ТС] 11
все что я хотел сказать это, только то, что очень часто статьи содержат вчерашний день
Понимаете, тут какая вещь: если Вы хорошо знаете какую-то определенную тему, то статья, ей посвященная вполне может оказаться для Вас бесполезной, однако, как говорил один мой знакомый, "развитие интернета на тебе не закончилось", что можно понять в данном контексте, как "если ты знаешь то, что изложено в материале, это не означает, что поголовно все обладают такими же знаниями", соответственно актуальность статьи не теряется. Другое дело, что материал, посвященный, скажем, языку Visual Basic 4 действительно морально устарел и скорее всего никому не понадобиться. А вот новички были и будут всегда.



без серьезных финансовых вложений подобного рода проекту будет не охватить все темы
Финансовые вложения во что? В рекламу? Данный проект может жить не благодаря рекламе, а лишь благодаря людям, которые его поддерживают. За счет рекламы можно раскрутить какой-нибудь бестолковый сайт, смысл которого - генерирование флуда вагонами и пропаганда неграмотности. Информационные же порталы в рекламе нуждаются только в момент своего появления.



пусть даже в рамках дотнета есть куча специфических моментов, например, программирование под КПК
Я бы не сказал, что .NET необъятно огромная вещь.



и не добиться регулярности публикаций.
Не надо добиваться, надо заинтересовывать. Добиваются ради материальной выгоды, а данный проект не имеет никакого отношения к коммерции.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
15.04.2009, 20:17 12
да вы просто романтик... чем заинтересовывать, "возможностью оставить свой след на просторах интернета"? хех, это же просто несерьезно, и вы это сами поймете через некоторое время.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 9
15.04.2009, 20:57  [ТС] 13
да вы просто романтик...
Да ну? Я бы не сказал...



чем заинтересовывать, "возможностью оставить свой след на просторах интернета"?
Резонный вопрос: а чем надо заинтересовывать? Деньгами что ли?



хех, это же просто несерьезно, и вы это сами поймете через некоторое время.
Хех, возможно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
15.04.2009, 21:25 14
Возьмите для примера сайт который по вашему мнению мог бы служить примером вашему будущему проекту. Оцените его аудиторию и посмотрите частоту публикаций статей. Теперь прикиньте, что потребуется сделать вам чтобы добиться того же или более лучшего результата. Если вы реально посмотрите на результаты, вы увидите что "только(!) умения общаться и обладать подобающими знаниями" не хватит. Такой романтизм может прокатить только в том единственном случае если у вас уже есть ваша собственная относительно большая и целевая аудитория - т.е. либо уже существующий околопрограммистский сайт либо вы известная программистская личность за действиями которой следят либо опять же через ваш блог, т.е. сайт либо просто через онлайн СМИ. Тогда вы еще сможете что-то попробовать. Иначе это просто романтика молодого программиста. Сколько статей уже есть? Вот то-то и оно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 9
15.04.2009, 22:22  [ТС] 15
Возьмите для примера сайт который по вашему мнению мог бы служить примером вашему будущему проекту.
Я не знаком с сайтами, которые бы меня устраивали по всем критериям. NET`у посвящено довольно большое количество форумов, однако большинство из них являются заброшенными.



Оцените его аудиторию и посмотрите частоту публикаций статей.
Статьи, как ни странно, публикуются в основном только при создании сайтов, в дальнейшем же частота сходит практически на "нет".



Теперь прикиньте, что потребуется сделать вам чтобы добиться того же или более лучшего результата
Время. Люди.



либо вы известная программистская личность
Хм, а разве мы знакомы, разве Вы знаете кто я?



Тогда вы еще сможете что-то попробовать. Иначе это просто романтика молодого программиста.
Если абстрагироваться от основной мысли сего диалога, то я считаю, что пробовать надо всегда, а не ждать чего-то светлого, что упадет на голову и вдруг всем станет хорошо.



Сколько статей уже есть?
А сколько?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
15.04.2009, 23:15 16
пробовать надо, только зачем же начинать заранее тупиковым путем развития?
если есть уже большое количество заброшенных форумов и частота статей на сайтах сходит на нет, то не внеся ни какой (ведь правда?) новой идеи вы пытаетесь меня убедить что у вас то же самое будет работать с нулевым стартом. не будет, и вы это по-моему уже в ходе диалога начинаете понимать.
рассмотрим что имеем. частота статей сходит на нет. почему? мои варианты:
- админам надоело
- у админов нет времени
- админам мало платят
- писателям надоели статьи
- у писателей нет времени
- у писателей кончились идеи
- писателям мало платят
первое. может быть так чтоб сразу у всех кончилось время и всем надоело? вряд ли. т.е. в общем случае все держится либо на ком-то одном или в лучшем случае двух-трех.
второе. "надоело" или "нет времени", на мой взгляд, то же самое что и "мало платят". человек рано или поздно понимает что есть либо другое интересное либо другое более прибыльное занятие и бросит. поэтому сарказм "чем заинтересовывать? Деньгами что ли?" по-моему неуместен. ну а чем еще? не всеинтернетской славой же.
так что чтобы избежать такой же участи надо сначала придумать чем ваш сайт будет отличаться от других.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2009, 23:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

смотрю в книгу "Программирование" на платформе.NET"вижу...
Здраствуйте Всем.Если кому-нибудь не будет в тягость,просветите пожалуйста.В книге Джеффри Рихтера...

Запуск приложения на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET Framework 4.0
Как запустить приложение на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET...

Игра на платформе .NET (C# Only). Ваши мнения
Уверенный в своих силах решил написать простую 3D игру с использованием языка программирования C#....

Подскажите статьи, посвящённые использованию ООП
Может кто-нибудь подсказать статьи, посвящённые использованию ООП на VB6? Всё, что я находил, было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.