Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Софт: Интернет и сеть, браузеры
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 7
1

нужна узнать порт

06.07.2011, 14:22. Показов 2508. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Просьба откликнитесь кто знает.
Есть список IP адресов которыми нужно совершить некие действия.
Есть программа по смени IP адреса, но в ней нужно указать порт.
Возник вопрос, каким образом можно получить порт от IP.
Спасибо всем кто ответит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2011, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Узнать порт
С помощью какой программы можно узнать через какой порт работает программа?

Узнать занят ли порт
Добрый день, подскажите плиииз. Нужна конструкция в баше типа if(port_used(3000)){ }else{} ...

Как узнать открыт ли порт
Такие вопросы: 1) как в .net узнать, открыт ли порт 1234 на локальной машине 2) как из своей...

Как узнать, свободен ли на компьютере порт?
Или получить список портов занятых

__________________
6
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
06.07.2011, 20:31 2
Цитата Сообщение от андрей991 Посмотреть сообщение
каким образом можно получить порт от IP
никаким.
есть список портов используемых различными приложениями.
например для удаленного рабочего стола используется порт TCP 3389...

Добавлено через 7 минут
объясню "на пальцах"... (может совсем упрощенно, но должно стать понятно....)
в некоей стране.в некоем городе.на некоей улице.дом с неким номером (комп с IP адресом)
в нем живут люди (программы)
так вот, если вы желаете пообщаться с одним - нужно звонить в его квартиру (соединяться по определенному порту)
если с другим - соответственно в его квартиру звонить (соединяться по порту который слушает другая программа.)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 7
06.07.2011, 21:33  [ТС] 3
спасибо за подробности, но, тогда встречный вопрос, как можно воспользоваться конкретным ip адресом?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28023 / 15750 / 971
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,775
Записей в блоге: 78
06.07.2011, 21:35 4
смотря что нужно сделать...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 7
06.07.2011, 23:12  [ТС] 5
необходимо поднять рейтинг товаров. для этого нужно c конкретного IP (за которым сохраняется история посещения) создавать обсуждения, проставлять оценки и т.д.
желательно чтоб не использовался прокси.
всю голову поломал, не могу найти выход..
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 77
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
07.07.2011, 11:04 6
1) Получаешь все эти IP в свое пользование
2) Прописываешь у себя на компе все эти IP
3) В программе bind-ишься сокетом к нужному IP
И делаешь нужные запросы с этого сокета
И так по всем остальным IP-никам

Добавлено через 15 секунд
Но вообще это нехорошо
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 7
07.07.2011, 13:17  [ТС] 7
можно на пальцах разложить?
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
1) Получаешь все эти IP в свое пользование
как можно получить IP в свое пользование?

Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
2) Прописываешь у себя на компе все эти IP
Где именно нужно прописать, стоит вида 7
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
3) В программе bind-ишься сокетом к нужному IP
этот пункт можно на пальцах.. )

Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Но вообще это нехорошо
не в этом случае, просто будем за ленивых пользователей создавать обсуждения товаров. чтоб людям проще выбрать было. многие сейчас не верят характеристикам, только отзывам. )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2011, 13:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как узнать кем занят порт
При запуске программы(не важно какой), выходит сообщение, порт 80 занят, тогда набираю netstat...

Как узнать адрес и порт моего хостинга?
В Active Server Pages можно узнать адрес и порт моего хостинга просто поместив в код такую строку...

Как узнать каким приложением используется порт ?
Задача: Необходимо узнать PID приложения которое использует определёный порт или как можно узнать...

Онлайн чат: как узнать свой порт?
Делаю чат на шарпе, вроде все сделал а тут не разобрался private const string _serverHost =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.