Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Сетевое оборудование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 104
1

Разрешить доступ к БД только приложению

03.11.2012, 22:58. Показов 729. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет, имеется такая задача: есть сервер с данными, 2 физически разделенные сети этим сервером (192.168.9.0 255.255.255.0 и 10.46.0.0. 255.255.0.0), на серваке стоит Убунта, есть приложение которое работает с некой базой, это приложение на пользовательских компах, как сделать так что бы только приложение работало с этой базой, т.е. ни кто и ни что не могло бы зайти в базу кроме приложения. На пользовательских компах стоит в основном ХР.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2012, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Разрешить порт 5060 только с определенным сурс адресом на внешний интерфейс
Доброго всем времени суток. Уважаемые форумчане помогите мне пожалуйста в одном вопросе. В сети...

Как разрешить доступ к интернету только браузеру?
Привет. ОС - Win 8.1 (64bit). Как предоставить инет только браузеру, чтобы все (!) остальные...

Как разрешить доступ только на один файл из папки?
Как можно осуществить следующее: есть файл systemuserflfl.exe, необходимо, чтобы этот файл можно...

Разрешить доступ к методу класса только для другого класса
Здравствуйте, нужно что бы у Item ссылка на Box была только для чтения, но при добавлении Item в...

5
Эксперт С++
7175 / 3234 / 78
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
04.11.2012, 20:51 2
1) По какому протоколу идет доступ приложения к базе ?
2) Скорее всего никак
так как доступ предоставляется разными вариантами
a) по IP-адресу
b) после авторизации пользователя
с) вариант предоставлять доступ только конкретному приложению не знаю
точнее это умеют делать некоторые виды firewall
но этот firewall должен быть установлен на клиентских компах
И вообщем пользователь возъмет его и перенастроит например

Добавлено через 21 секунду
А зачем вообще нужно это все ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 104
05.11.2012, 13:02  [ТС] 3
короче тоже понял уже что ни как, т.к. что бы приложение работало расшаривается ресурс с этой базой, а в конфиге программы указывается путь на базу...

закрывайте тему)
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 78
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
06.11.2012, 07:54 4
Ты лучше скажи зачем это нужно ?
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
12208 / 7077 / 724
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 27,651
06.11.2012, 17:12 5
Цитата Сообщение от seminem Посмотреть сообщение
т.е. ни кто и ни что не могло бы зайти в базу кроме приложения
Если это "правильное" приложение, и работает с SQL-базой посредством только SQL-запросов - то файерволом завалить весь входящий трафик кроме портов SQL-сервера - и всех делов-то...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 104
07.11.2012, 16:49  [ТС] 6
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Ты лучше скажи зачем это нужно ?
работаю с компании где не нужен доступ пользователям к чистой базе, по причине её копирования, удаления и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Если это "правильное" приложение, и работает с SQL-базой посредством только SQL-запросов - то файерволом завалить весь входящий трафик кроме портов SQL-сервера - и всех делов-то...
нет, к сожалению приложение не работет с SQL-базами, хотя мы уже не однократно обращались к разработчикам что бы те перевели на SQL, но им просто не хочется заморачиваться
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2012, 16:49

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Не получается разрешить доступ к интернету
Не получается разрешить доступ к интернету через LAN другому компьютеру

Разрешить общий доступ в Интернет
Привет всем. Мне в программе требуется сделать подключение по локальной сети, как "общий доступ к...

Разрешить удаленный доступ в KIS 2010
Подскажите пожалуйста где что настроить чтобы Каспер не блокировал подключение с моего IP? ...

разрешить/запретить доступ к элементам управления (.Enable)
Здравствуйте. Есть форма Железная дорога. Мне нужно чтобы при запуске формы все поля формы (включая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.