Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Сетевое оборудование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 835
1

Сайт на удаленном сервере

25.12.2012, 19:00. Просмотров 825. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!

В общем, ситуация такая: у меня есть сервер под управлением Win XP (я знаю что это беспредел, но так его настроил инженер предшествующий мне), программа "АВЕРС Электронный классный журнал" работающий с базой Firebird, программа VipNet и UserGate.

Имеется прокси (допустим: 180.168.50.1).
Все компьютеры подключаются к серверу через него, а там проходят фильтрацию при помощи UserGate.

АВЕРС Электронный классный журнал - программа для ведения журнала с оценками детишек и всякими школьными мелочами.

Доступ к данному журналу осуществляется при помощи браузера.
Войти можно введя в браузер прокси адрес и порт или внешний адрес сервера и порт.

В школьной локалке все работает прелестно, даже если ввести внешний адрес сервера, но вот из интернета доступ к журналу наглухо закрыт юзерам не относящимся к школьной сети.
Как исправить данную проблему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2012, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

ACL на удаленном сервере
Здравствуйте уважаемые форумчане киберфорума :) поискал в интернете прежде чем писать, но как...

Проверить, запущен ли сеанс на удаленном сервере
С помощью какой сетевой утилиты можно проверить запущен ли сервис на удаленном сервере?

Измененный сайт на удаленном сервере имеет прежний вид на локальном
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Сайт был взломан, видоизменен(по всей видимости,...

Транзакция на удаленном сервере
пытаюсь внутри транзакции проинсертить в локальную БД данные, выбираемые из БД, расположенной на...

4
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
11582 / 6684 / 619
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 26,385
25.12.2012, 21:02 2
найти то, что закрывает, и отключить его
0
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 835
26.12.2012, 04:41  [ТС] 3
Ну это и ежу понятно.
VipNet и UserGate пробовал отключать, а толку нет.
0
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
4381 / 2215 / 126
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 8,841
26.12.2012, 08:06 4
SuLLeN, Вам нужно пробросить 80 порт на внутренний локальный адрес, на котором установлена ПО.

Еще раз можно подробнее, как организована сеть, какой интернет шлюз раздает инет в локалку или исключительно прокся usergate ?
Если да, то Вам нужно делать НАТ (старые версии usergate делать не умеют) и пробрасывать порт.
0
23 / 23 / 12
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 835
26.12.2012, 21:48  [ТС] 5
Сеть такова: есть свич в который входит интернет и есть 3 выхода из свича (так как 3 канала и у каздого свой IP), а нас интересует только один из них, а именно тот который входит в сервер.
Интернет входит в серв, а там уже UserGate назначает прокси и по нему делит сеть на пользователей.

Добавлено через 5 минут
В принципе, я уже связался с инженером другой школы и он мне сказал, что VipNet не позволит подключиться к серверу из внешки, и нужно поставить второй комп, и настроить на нем ЭКЖ сервер, и передачу базы с серва на этот комп.

Теперь вопрос: комп я подключу к серверу по локалке, назначу в UserGate ему сетевой адрес, а как сделать так, что бы при подключении из внешки к серверу ЭКЖ подключение переадресовывалось на этот комп? пробросом же?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2012, 21:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проверить bd на удаленном сервере
Написал скрипт проверки структуры БД и если БД корректная, тогда выполняется rsync на удаленную...

Шифрование на удаленном сервере.
Обьясните ламеру в современных сетях и методах администрации. Если я купил виртуальный сервер и...

Подключение к БД на удаленном сервере
Здравствуйте. До этого работал только с локальным сервером, поэтому готов уже ловить тапки, что...

Файлы на удаленном сервере
Как сделать так чтобы при загрузки медиафайла в WP он записывался на удаленный сервер и с ним можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.