Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: Node.js
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 2
1

Кодировка в консоли

17.05.2019, 01:25. Просмотров 3162. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


поставил VisualStudio, там подтянул Node
все запускается и работает. почти все )

даже если запустить cmd, то кириллица пока отображается нормально. Значит проблема не в консоли.
а если дальше запустить "node app.js" с простым кодом console.log('Привет');
то кириллицу отобразит квадратиками.

Я пробовал играться с различными кодировками консоли cmd, но ничего не помогает.
В браузере так же отображает квадратики.

Как быть?

Добавлено через 1 час 17 минут
если выполнить
node -e "console.log('Привет')"
то отобразит нормально

а если команду перенести в файл и выполнить
node app.js
то отобразит квадратики

я в курсе что node отдает в UTF8 и менял кодировку консоли, но все равно фигня какая-то )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2019, 01:25
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка в консоли VS
Есть код. В нем конструкция проверяющая введенные данные. (Типа примитивной авторизации)...

Кодировка в консоли VS
Здравствуйте! Проблема вот в чём: Необходимо, чтобы текст отображался точно также, как в...

Кодировка в консоли
Комментарий к посту "Кодировка в консоли" Избежать этого можно, если в настройках консоли...

Кодировка в консоли
Добрый день , имея некоторый опыт программирования на c# решил так же изучить С++, однако при...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на JavaScript‌
2
the hardway first
Эксперт JS
2043 / 1524 / 773
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,187
17.05.2019, 09:37 2
Цитата Сообщение от mrZedov Посмотреть сообщение
а если команду перенести в файл
В какой кодировке сохраняете файл? Сохраняйте файл тоже в UTF-8
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2019
Сообщений: 2
17.05.2019, 10:06  [ТС] 3

действительно. Как я не додумался.
все прекрасно заработало, причем без разницы какая кодировка по умолчанию в консоли!
весьма досадно.

Очень благодарен!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2019, 10:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Кодировка консоли
Добрый день. Не удается мне понять, что не так. Как только я не игрался с setLocale и...

Кодировка в консоли(C)
Здравия Я к вам с очередной проблемой:)Читал сейчас тему русские шрифты в консоли и задался...

Неправильная кодировка в консоли
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; const int strsize = 20; int main()...

PyCharm, кодировка в консоли
Народ, кто-нибудь смог настроить подвиндой, PyCharm, чтобы в своей консоли он правильно выводил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.