Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Общие проблемы с ноутбуком
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.73/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0

Нерешаемая проблема с FPS

23.06.2020, 17:11. Показов 6383. Ответов 62

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, обращаюсь сюда как к последней надежде, если и тут не помогут, значит пошлю свой ноутбук в долгое увлекательное путешествие по сервисным центрам.
Купил больше года назад чудо под названием Lenovo Legion Y530-15ICH 81FV015MRA (кто положил глаз на эту фирму, окститесь, ребят, проблем не наберетесь, говорю вам исходя из личного опыта и чтения множества форумов). Ноутбук позиционировал себя как игровой с достаточно неплохой начинкой, а именно:
- Intel Core i5-8300H
- RAM 16 ГБ
- HDD 1 ТБ + SSD 256 ГБ
- nVidia GeForce GTX 1050 Ti, 4 ГБ + Intel UHD Graphics 630
- Windows 10 Pro (чистая, стоит на SSD)

Проблемы начались чуть-ли не с самого запуска, пока не по переустанавливал все нужные драйвера и программы по сто раз, он отказывался нормально работать. После чего начались проблемы с сетью, вайфай постоянно отваливался и ловил ужасную скорость (при том что роутер один из самых дорогих - кинетик гига), и ничего не помогало, ни галочки, ни реестр, ни смена каналов на роутере, пока не заменил родную криволтековскую Realtek сетевую карту на Intel Wireless 9560.
Теперь осталась проблема только с дикими просадками FPS в играх, которые я пробовал лечить кучей способов, но все они оказались бесполезны. Проблема вкратце: в любой игре, каждые минут 5 начинает дико проседать FPS со стабильных 60 (или 30 в режиме Battery Boost) до 7-8 на 20-30 секунд, после чего возвращается всё в норму на 5 минут. И самое интересное, что это всё происходит только от батареи - если воткнуть ноутбук в сеть, то он работает как огурчик, всё выдаёт на полную и ни одной просадки не происходит. Было сделано множество способов - манипуляции с планом энергопитания, манипуляции с реестром, манипуляции с обновлением всего и вся, сносилась винда 5 раз, чистка и без того чистой винды, ускорение всякими ауслоджиками, Razer Cortex, CCleaner и прочая, и прочая, и прочая. Последние месяцы совсем отчаялся, пишу сюда в состоянии последней надежды.
Делал замеры не раз во время игр. Множество программ, что советовали в интернете были слишком сложны для меня, но вот понравилась программа "Agaueeye" - простой интерфейс с автоматической записью истории и отображением окошка состояния во время игр. Обновил внимание на одну интересную вещь, что когда происходит очередная просадка, то там есть такая строка "GPU Load", когда работает нормально, то там колеблется в районе от 10-25%, но когда начинается просадка, то эта строка резко подскакивает на 100% и потом при возвращении FPS в норму, GPU load тоже приходит в норму. Картинку отчёта прикрепляю - обычное состояние и состояние просадки.
Миниатюры
Нерешаемая проблема с FPS   Нерешаемая проблема с FPS  
0
Лучшие ответы (1)
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.06.2020, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с fps
i5-9400f 1660ti в гта 5 проц нагружен на 50-70 видюха на 50 и фпс 50 почему и как пофиксить?

Проблема с fps
Играю в КС на минималках фпс 60-70 проц - athlon x4 860k видяха - gtx 750ti в afterburner карточка нагружена на 15% а проц на...

Проблема с Fps на gtx460
Всем доброго вечера. У меня проблема с фпс,расскажу на примере Medal of Honor 2010.Моя железка gtx460,на маскимальных настройках фпс 30,но...

62
36 / 11 / 1
26.06.2020, 02:48
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
Заменил термотрубку? Так она у него живая, в отличие от вашего бука. Ничего не изменится.
я же говорю что я изучал разные трубки, хотите сказать все мертвы?
Дайте тогда объяснение, зачем вообще трубки разной толщины. Производители наоборот экономить хотят
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
26.06.2020, 07:48
Вы написали, что у проца горячая, а на оребрении холодная - это признак дохлой.

Толщина трубки никак в общем случае на ее характеристики не влияет. У трубки другие параметры есть.
Ширина влияет - зона контакта шире.
0
1725 / 1016 / 101
26.06.2020, 21:12
Веселенько. Меня еще тут не хватало
Цитата Сообщение от Teodor
Работа от батареи - это аварийный режим. Любой бук создается с прицелом работы от сети, батарея - на всякий случай.
Тут я не согласен и уже спорили и повторю: ноутбуки люди берут для автономии, как и планшеты, чтобы носить и не быть привязанным к месту, не всегда, но зачастую. И хороший производитель это знает.
Буки разные, если для "игрового" батарея "аварийная" или не основная фишка, то для бизнес-бука с автономией 10-15 часов, это заявка , это достоинство и батарея здесь НЕ для "галочки".

Не отставайте от прогресса. Теперешние буки, железо и АКБ - это не десять лет назад. Кстати, по типу планшетов, без кулеров, делают. Это типа трансформеров, нетбуков - недоноутбуки. Как правило, слабые модели, но могли бы делать и мощные. Тоже думаю, тут сговор, раздел рынка.
Teodor, вы опытный спец , но никто не знает всего. Нельзя быть грамотным спецом во всех сферах. Вы не проектировали ноутбуки, не знаете "головную боль" инженеров, не учавствовали в прениях с их маркетологами и буграми магнатами...

Насчет батарей, хочу предоставить вам отчет для статистики об использовании своего бука.
В течение года использовался исключительно от батареи, зарядка в среднем 2 р. в неделю. В планах, после истечении года покажу...
Хочу еще сравнить со здешним товарищем, который 2 года работал на шнуре, на таком же буке.

Добавлено через 6 минут
Батарея не способна отдавать такую мощность долговременно.
Скажите это разработчикам электроскутеров, -мобилей и прочей аккумуляторной хрени.
Отдаваемая мощность (токи нагрузки на схемы и контакты) и способность к быстрому заряду зависят от конструкции.
Это уже технологии XXI века.
Другое дело, если конструкторы и производитель схалтурили или экономили.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от fipeo1
Батарея перегрелась и начала парить. Вот буквально парить. Но не так чтобы сильно, просто электролит вытек наружу и ноут тут же вырубился.
Фантастично и феерично
Поэтому не надо от профессионального имени намекать о том, что разработчики все правильно рассчитывают для каждого ноута и не допускают никаких ошибок.
Точно! Рассчеты это одно, а практика выявляет уязвимости и ошибки в конструкции или запланированный ограниченный ресурс.
Согласен полностью с такой паранойей. Выссчитывают ограниченные сроки для бюджетной техники, чтобы долго не служило и покупали новое. Это касается глобально современного маркетинга, не только в нише ноутбуков. Сговор и жульничество!

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от fipeo1
Просто они делают по еврейскому принципу "секрет прогресса - начать как можно хуже", чтобы в каждой новой модели было только что-то одно новое. Так они заработают больше денег. А Вы говорите, мол они все рассчитали.
Ну может не совсем по-сказанному, но "еврейский принцип" работает.
Вспомните, как приходил на российский рынок Gillette: сначала продавали лезвия, затем станки с 2-мя, 3-мя и 4-мя и т.д., наворачивали и украшали, а зачем сразу не выложили 3 лезвия??
Вариантов "еврейского принципа" много, в вариациях, в зависимости от конъюктуры...
пусть ТС сходит в сервис и расскажет о троттлинге и о перегреве.
Ему бы сравнить где-то с аналогичной моделью, так ли себя ведет.
Герамтур,
Сегодня смотрел буки в Техпроме и удивительно, увидел на витрине вашу модель.
Разговорился со знакомым продавцом, он по совместительству спец по компам, у его отца фирма по ремонту.
Так он тоже смотрит скептически на этот Lenovo. Рядом пару ASUS "игровых" на 10 дороже - вот это говорит посерьезней машинки. И мне тоже внешне приглянулись эти одинаковые Асусы с разными процами. Жесткие, брутальные, стильные, не маленькие.
_ Так вот насчет этого Леново говорит, два варианта: или дефект по железу, или программные лаги (что устранимо, в принципе).
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
26.06.2020, 22:03
Цитата Сообщение от nonym4uk Посмотреть сообщение
Тут я не согласен
Ваше мнение очень важно для разработчиков, да
Вы экстраполируете свое личное мнение и опыт на всех. Непонятно зачем.

Вы не проектировали ноутбуки, не знаете "головную боль" инженеров,
Я бывал на заводах, я участвовал в семинарах, где рассматривались процессы проектирования, ошибки, их решение. Вы, повторяюсь, ошибочно приписываете свое мнение и видение разработчикам, менеджерам и т.д. Вам кажется, что если вы делаете что-то так, то они так и планировали. Вы ошибаетесь.

Скажите это разработчикам электроскутеров, -мобилей и прочей аккумуляторной хрени.
Ну да. А что там совсем другие размеры и токи - это несущественная мелочь

запланированный ограниченный ресурс.
Еще один любитель теорий заговоров...

Разговорился со знакомым продавцом,
он тоже смотрит скептически на этот Lenovo.
Продавцы стали спецами. Куда катится мир... Он может процитировать рекламный буклет. Максимум.
0
1725 / 1016 / 101
27.06.2020, 00:26
Вам кажется, что если вы делаете что-то так, то они так и планировали. Вы ошибаетесь.
Вот именно, они не планировали, что пользователь делает то или иное, играет и подвергает нагрузкам различного типа. Вот вам и жульничество: спроектировали, чтобы пыть протирать, не для задач, на малый срок.
Так это НЕ закономерность, и есть модели более надежные, удачные. Что проссчитались однако?
Продавцы стали спецами. Куда катится мир
Он умный малый и подрабатывает в мастерской с клиентами. Его многие знают и доверяют. Вы же общаетесь в своем кругу коллег, знаете, кто есть кто, у нас также, местечковые знакомства по интересам или работе.
В наших "техпромах" непростые ребята, перспективные, не знаю, как где. У нас на одну зарплату не проживешь, кто с головой, зарабатывают.
_ Уровень разный у всех.
Есть шараги по ремонту, где разводят лохов, таких тоже знаю.
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
27.06.2020, 07:34
Вот вам и жульничество: спроектировали, чтобы пыть протирать, не для задач, на малый срок.
Боже мой. Что за винегрет у вас в голове...
Картинка - иллюстрация задумки разработчиков и вашего отношения к их идеям.

Все модели удачные. Если правильно использовать.

Он умный малый и подрабатывает в мастерской с клиентами.
Мастер будет заниматься ремонтом. Если он занимается торговлей - он не мастер. Поэтому его мнение - белый шум. Ну или коричневый.
Миниатюры
Нерешаемая проблема с FPS  
0
1725 / 1016 / 101
28.06.2020, 17:06
Цитата Сообщение от Герамтур
И самое интересное, что это всё происходит только от батареи...
Логически, если бы не справлялась СО, то тормоза от сети тоже бы были, и не меньше, а больше, т.к. производительность бука от сети выше. А у вас наоборот: при малом потреблении, большие тормоза.

Герамтур, пробуйте копать дальше по софтовым проблемам.
Винду ведь сам ставил, не с ноутом шла? Драйвера и софт с сайта, родные все стоят?

Смотрите еще в сторону понижения энергопотребления от батареи.
Именно, не системные настройки энергосбережения. Не в "планах электропитания" виндовс, а отдельным драйвером, в инструментарии трея. Есть такое?
Режимы "сбалансированный", "оптимальный" - типа того, для самого Lenovo.
Так если есть, максимальный от батареи не ставь.
Тогда возможно исчезнет перегрузка. Система не сможет выводить железо на критические параметры, при которых защитный сбой.

Понятен принцип? Снижаете софтово профиль - производительность ниже, но стабильнее. Там где (не понятно) перегружало, не будет перегружать. Или время стабильной работы увеличится.

* *
Еще можно поиграться в утилите XTU (опасно!), необходимо читать мануалы и обзоры.
Понижать вольтажи и TDP
. Turbo Boost Power Max отвечает за количество мощности, расходуемое при Турбо Бусте (кратковременная работа процессора на максимальной производительности).
. Turbo Boost Short Power Max Enable – Включает или отключает повышенную мощность для турбобуста на короткое время.

. Cache Voltage Offset - Сдвиг вольтажа кэша – меняется вместе с Core Voltage Offset;
. Processor Graphics Voltage Offset – Сдвиг вольтажа графического процессора:
Именно эти настройки применяются для андервольтинга.

Предварительно поищите инфу по настройке игровых Lenovo, оптимизации.
Чужой опыт, секреты и устранение проблем, может помочь.

Добавлено через 57 минут
Teodor, Вопрос к вам.
Не расскажете, как ведут себя аппараты с несъемной батареей, когда её физически отключить и пробовать работать только от сети, без АКБ.
Чем это чревато?

И еще, нет ли способа программно вырубить батарею в Windows, вернее, её заряд, чтобы не заряжалась?
В частности на ACER.
Сейчас же контроллеры очень "умные"...
1
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
28.06.2020, 17:22
Как ведут? Работают без батареи. Некоторые не держат дату/время.
Софтово не отключить.
1
1725 / 1016 / 101
28.06.2020, 18:48
Герамтур, Еще по драйверам.
Обновите/установите с сайта производителя:
• Intel Management Engine Interfacе
• Отдельные драйвера ACPI
Также программное обеспечение (Power Manage либо – Energy Management).

Ну и классичеcкое - обновление прошивки BIOS.
0
2 / 2 / 0
28.06.2020, 19:52  [ТС]
Так он тоже смотрит скептически на этот Lenovo.
Да, я тоже так думаю, что фирма какая-то меченая. Был и у друга тормознутый ноутбук Леново, и смартфон у меня был Леново тоже такой же, и вот теперь дорогой игровой ноутбук и снова проблемы. Горбатого могила исправит, что поделать Хотя после третьего раза я уже окстился, теперь в Леново ни ногой. При покупке был выбор между Леново, MSI и HP, но вот, купился на дизайн и низшую цену относительно других моделей тех же характеристик, вот теперь и расхлёбываю.
Винду ведь сам ставил, не с ноутом шла?
Была с ноутом, потом переустановил на абсолютно чистую с официального сайта. И не раз.
Драйвера и софт с сайта, родные все стоят?
Драйвера на дискретную видеокарту Nvidia с оф. сайта Nvidia (и прога GeForce Expierence, которая ставит новейшие автоматом), драйвера на видеокарту интегрированую Intel, а также WiFi и Bluetooth тоже ставятся с оф. сайта и постоянно обновляются на новейшие с помощью программы Intel Driver & Support Assistant.
Остальные драйвера обновляет Lenovo Vantage - оф. прога Lenovo.
Смотрите еще в сторону понижения энергопотребления от батареи.
Именно, не системные настройки энергосбережения. Не в "планах электропитания" виндовс, а отдельным драйвером, в инструментарии трея. Есть такое?
Режимы "сбалансированный", "оптимальный" - типа того, для самого Lenovo.
Так если есть, максимальный от батареи не ставь.
Тогда возможно исчезнет перегрузка. Система не сможет выводить железо на критические параметры, при которых защитный сбой.
Нет, отдельной программы и драйвера для регулировки батареи нет. Есть только некий "Battery Boost" в GeForce Expierence, понижает частоту кадров от батареи в играх и всё на этом. В стандартных настройках Windows стоит высокая производительность.
опасно!
Вот я уже натыкался на несколько программ, которые вроде как может помочь моей проблеме, но уберегают разных пользоваталей от использования, мол можно так настроить, что потом уже ничего не поможет. Так что, не очень хочу рисковать подобным подходом.
Предварительно поищите инфу по настройке игровых Lenovo, оптимизации.
Чужой опыт, секреты и устранение проблем, может помочь.
Было выкурено и перерыто кучу мануалов (преимущественно, видео-мануалов) от минутных, записанных людьми возраста 14-15 лет, до объёмных 20-30 минутных. Результат оставался прежний.
Intel Management Engine Interfacе
Intel Driver & Support Assistant сканирует ноутбук и предлагает всё автоматом по драйверам, даже пару программ предложил установить, принцип которых я и сам не до конца понял, но ради эксперемента поставил.
Отдельные драйвера ACPI
Где их можно найти?
Ну и классичеcкое - обновление прошивки BIOS.
Обновлял всё через ту же Lenovo Vantage, при чём обновилась с ошибками. У меня аллергия на эти прошивки, всегда всё строго по инструкции делаю, а выходит через одно место, так пару телефонов в кирпич превратил и с ноутбуком бяда приключилась - прилетело обновление, вроде как всё автоматом, было написано только не трогать ноутбук вовремя обновы. Я так и поступил, зарядил на 100%, поставил это обновление. Выключился-включался, потом включился, высветились черный экран с моргающей строкой и всё. Прошло полчаса, час, два - так и моргала строчка, поставил на зарядку и лёг спать, утром всё та же фигня была. Ну, обновил, думаю. Пришлось выключить насильно, после чего, когда включался, выбивало кучу непонятного текста. Думал уже хоронить ноут, ибо я начитался "крипипаст", как обновляют всякие мастера биосы, а потом либо на помойку, либо дорогостоящие запчасти нужно будет менять, чтобы ПК снова заработал. В общем, к большому облегчению, после полной переустановки винды (в биос пускало, оттуда и смог поставить) всё заработало и в программе Lenovo Vantage уже было написано, что стоит последняя версия биоса.
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
28.06.2020, 21:01
Цитата Сообщение от Герамтур Посмотреть сообщение
Драйвера на дискретную видеокарту Nvidia с оф. сайта Nvidia (и прога GeForce Expierence, которая ставит новейшие автоматом), драйвера на видеокарту интегрированую Intel, а также WiFi и Bluetooth тоже ставятся с оф. сайта и постоянно обновляются на новейшие с помощью программы Intel Driver & Support Assistant.
Должны быть строго с сайта Леново. Обновлять нельзя!

Да, я тоже так думаю, что фирма какая-то меченая.
Поэтому мировой лидер по продажам и имеет один из самых низких процентов отказов даже в потребительском сегменте, не говоря уже про ThinkPad'ы (бизнес-класс).
0
2 / 2 / 0
28.06.2020, 21:47  [ТС]
Должны быть строго с сайта Леново. Обновлять нельзя!
Острить вы мастер, но когда я был неофитом в этом деле, то обновлял драйвера откуда попало, следуя разным советчикам из гуглов, начиная от левых сайтов и заканчивая всякими драйверпаками. В итоге после разного рода экспериментов, по собственным наблюдениям лучше всего обновлять с оф. сайта производителей железа, причём именно железа, а не ПК в целом, потому что даже на сайте Леново старючие драйвера встречаются.
Поэтому мировой лидер по продажам и имеет один из самых низких процентов отказов даже в потребительском сегменте, не говоря уже про ThinkPad'ы (бизнес-класс).
А ещё у одних лидеров взрывалась батарея прямо в руках пользователей, а у вторых лидеров взломали облако и слили кучу фоток интимного характера в сеть. Лидер не значит идеальность.
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
28.06.2020, 22:10
даже на сайте Леново старючие драйвера встречаются.
Это единственные протестированные, отлаженные и с которыми гарантируется корректная работа. Если они "старые" - так надо! Здесь десятки тем, где я чуть не пинками заставил поставить "старые" драйвера и проблема ушла. Дрова строго с сайта производителя ноутбука - это аксиома. Только реальные неофиты могут этого не знать.
Асус снимает с гарантии, если выясняется, что проблема софтовая и вызвана переустановкой стоковой ОСи и левыми дровами.

Я не говорил про идеальность. Я говорил, что не бывает плохих брендов и ноутов (всякие декспы и престижио не в счёт), бывают юзеры использующие буки неправильно, а потом вопящие "бренд такой-то плохой!" Количество реально проблемных моделей всех брендов за пару десятков лет можно пересчитать по пальцам. И в абсолютном большинстве случаев это будет или механика или некритичная электрика. Аккумуляторы вообще делают сторонние бренды (причем не менее трех-пяти), поэтому обвинять Леново, что аккумулятор с банками LG бахнул - как-то нелогично.
1
1725 / 1016 / 101
28.06.2020, 23:23
...и вот теперь дорогой игровой ноутбук и снова проблемы.
Дорогой, понятие относительное.
Это бюджетная серия. Хорошее железо, но дешевое исполнение. Каждый стоит примерно своей цены. Если еще дороже, то вероятнее, что лучше (с погрешностями). Тоже не люблю Леново, но у всех есть и сильные и слабые модели или серии.

К сожалению, нет у меня рядом Леново и не использую, поэтому советую вам по общему принципу.
при чём обновилась с ошибками.
Стандартно, вероятно, обновилась потом с Виндой, уже корректно. У меня так на ACER.
Причем важно! обновляет Биос только на кабеле, НЕ от батареи и пишет прямо на экране, и ждет зарядки, даже заряженный.
Через диспетчер устройств легко обновлял Биос.
Нет, отдельной программы и драйвера для регулировки батареи нет
> = Также программное обеспечение (Power Manage либо – Energy Management) =
Должна быть утилита управления питанием (энергосбережением) от Леново и висеть в трее системным инструментом.
Вот у нее свое управление, приоритетнее Виндового.
(точно не скажу, говорю, как должно быть и представляю), при случае посмотрю.

ПОНИЖАЙТЕ энергопотребление от батареи этим инструментом
как писал, ниже профиль, НЕ максимальный.
Железо не будет "буститься", но и защита не станет отрубать производительность. Среднее состояние.

Вы же повышаете и думаете, что будут максималки. Максималки вам выдает на 5 мин и уходит на дикое понижение.

Насчет XTU я просто предупредил, но она не страшная и думаю, не повредит, когда грамотно.
Эта утиль с оф.сайта Intel для тонких настроек.
Вот я уже натыкался на несколько программ,...
...Так что, не очень хочу рисковать подобным подходом.
Это последние меры. Надо искать, что в системе не так.

Добавлено через 13 минут
А что, SSD диск переразмечен?
Там должен быть заводской раздел recovery, образ родной системы, который разворачивается по клавише восстановления к заводским.
Можно посмотреть и пробовать откатить.

Что, когда новый был, с родной системой, тоже на батарее садил fps, тормозил ?
0
1725 / 1016 / 101
30.06.2020, 06:21
Герамтур,
Вот еще непроверенная информация, видел пост:
См. в диспетчере устройств - Драйвер Intel Dynamic Platform and Thermal Framework. Отвечает за политику питания и охлаждения, в моем случае эта падла необоснованно занижала производительность ни стого ни сего, пока не перезагрузишь винду, я ее год вычислял. Если симптомы такие же, как я описал, то дело в нем, Тогда установи его с сайта поддержки твоей модели бука, только по дате и версии самый древний
0
2 / 2 / 0
01.07.2020, 20:17  [ТС]
Это единственные протестированные, отлаженные и с которыми гарантируется корректная работа.
Т.е. те, что предоставляет непосредственно Nvidia напрямую, с ними правильная работа не гарантируется? С чего это вдруг?
Здесь десятки тем, где я чуть не пинками заставил поставить "старые" драйвера и проблема ушла.
Только для меня это пройденный этап. Ставились драйвера и стандартные от виндовс, и левые, и с драйвер паков, и с оф. сайта леново, и с оф. сайта Nvidia - проблема всё также оставалась одинаковой. Остановился на последнем варианте, поскольку самый удобный и самый проверенный, по отзывам.
Я говорил, что не бывает плохих брендов и ноутов, бывают юзеры использующие буки неправильно, а потом вопящие "бренд такой-то плохой!" Количество реально проблемных моделей всех брендов за пару десятков лет можно пересчитать по пальцам.
Вот какой я везучий, сплошь на пересчитанные по пальцам модели проблемные натыкаюсь. Или не проблемные? Значит во мне проблема? И что же я делаю не так? Подставку использую, да драйвера ставлю не с сайта производителя ноутбука, а сайта производителя железа, вот какой плохой юзер! Нынче с нежными ноутбуками так нельзя поступать.
Интересно только, что есть и ноутбуки, с более слабой начинкой и порой бывают напичканы всяким хламом и непонятно какими драйверами, но работают как обычно. Говорю это не с потолка, а как имевший опыт работы с ними.
Это бюджетная серия.
Да нет же, я когда изучал ассортимент, то продавались "игровые" бюджетники (в основном асеры и HP) за 30000, и за 45000 рублей. Средняя категория начинается от 80000, как раз, куда попадает эта модель.
Также программное обеспечение (Power Manage либо – Energy Management)
Нашёл на оф. сайте Леново сначала Lenovo Energy Maangment, а потом и Lenovo Power Managment. Сначала поставил один, потом второй, но в обоих случаях установило некие драйвера за 5 секунд aaaaand its gone. Установило и всё, ни в пуске, ни на рабочем столе, ничего не появилось. Только на диске C, в драйверах папка с установщиком. Это оно и есть? Думал какая-то программа в трее будет.
Что, когда новый был, с родной системой, тоже на батарее садил fps, тормозил ?
Да, но тормозил он по другим причинам, из-за того, что использовалась везде интегрированная видеокарта. Пока разобрался с этим, и поставил весь необходимый софт, то после этого начались уже вот эти тормоза. Может изначально были оба вида тормозов, они были похожи по признакам.
Вот еще непроверенная информация, видел пост:
В диспетчере устройств его нет вообще, но на сайте Леново модели моего ноутбука он указан, как рекомендуемый к установке.
0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
01.07.2020, 20:49
Т.е. те, что предоставляет непосредственно Nvidia напрямую, с ними правильная работа не гарантируется? С чего это вдруг?
Потому что ноут. Все дрова под ноут допиливаются производителем ноута. Причем иногда так, что никакие другие не работают в принципе.

Интересно только, что есть и ноутбуки, с более слабой начинкой и порой бывают напичканы всяким хламом и непонятно какими драйверами, но работают как обычно. Говорю это не с потолка, а как имевший опыт работы с ними.
UMAшные, без дискретки часто живут на дженериках. А вы хотите и быстро, и без глюков, и так, как нравится, а не так, как правильно. А не будет так.
0
1725 / 1016 / 101
02.07.2020, 00:32
Лучший ответ Сообщение было отмечено Герамтур как решение

Решение

..."игровые" бюджетники...
Забавно звучит
Думал какая-то программа в трее будет
Обычно на ноутах "клац" по батарее - управление и настройки.
Могут и отдельными утилитами и настройками.
У меня на ACER так:

Как говорил Teodor, так же думаю: возможно не хватает питания от батареи или перегружает где-то, работает защита.
У вас БП на 20V, а от батареи 10-12. Чем больше вольтаж и больше ячеек, при правильной конструкции, выдает бОльшие токи на продолжительное время.
_ ваш аппарат не рассчитан на серьезные нагрузки от батареи. Мой экономный ACER - 16V четыре ячейки.
...А там уже зависит от ваших прямых рук настроек, драйверов и софта. Ну и на дефект шанс есть.

Обзор игрового ноутбука Lenovo Legion Y530-15ICH
1
2 / 2 / 0
06.07.2020, 03:29  [ТС]
Причем иногда так, что никакие другие не работают в принципе.
Ну, мой ноутбук опроверг это.
А вы хотите и быстро, и без глюков, и так, как нравится, а не так, как правильно. А не будет так.
Хочу хотя бы без глюков.
Забавно звучит
Потому и в кавычках
Обычно на ноутах "клац" по батарее - управление и настройки.
А, так это же не отдельная программа, а зависит она от виндового управления. Если вы про этот ползунок, то он появляется только если в настройках питания винды выставить сбалансированный режим. Если выставлена "высокая производительность", то он пропадает. В диспетчере устройств тоже ничего подобного от Intel нет..
Миниатюры
Нерешаемая проблема с FPS   Нерешаемая проблема с FPS   Нерешаемая проблема с FPS  

0
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
13108 / 7108 / 1347
06.07.2020, 09:14
Ну, мой ноутбук опроверг это.
Судя по тому, что вы тут - наоборот, подтверждает мои слова.

Хочу хотя бы без глюков.
Чистая винда, строго родные дрова, потом будем думать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
06.07.2020, 09:14

Проблема с CS GO (мало fps на мощном пк)
У меня i7 7800k и GTX 1080, но при этом в игре на минимальных настройках часто фпс падает даже ниже 100, в чем может быть проблема? У...

Проблема с fps после апгрейда видеокарты
У компьютер 1050ti i5-7400 оперативка 2400МГц 8gb материнка h110m-pro vs plus 2133 МГц бп 450 ноунейм. Я купил себе видеокарту Gigabyte...

Нерешаемая задача
Скажу "Спасибо" за решение )

Нерешаемая зачача
Вычислительная машина может исполнять только четыре команды : A:=10; A:=A+5; A:=A-5; A:=2*A В программе может...

Проблема вылетов и лока fps на inno3d gtx 1080ti x3 ultra
Здравствуйте. После покупки inno3d gtx 1080ti x3 ultra, обратил внимание на то, что ее нельзя "оверлочить", стандартные частоты...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование