0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2022
Сообщений: 4
1

Как сделать чтоб ноутбук стал кирпичом, если его заберут с предприятия

22.02.2022, 08:12. Показов 438. Ответов 8
Метки ad (Все метки)

День добрый.
Вводные данные. Есть ЛВС с AD, есть ноутбук, локальных учеток нет, у администратора 16 зн. пароль
Как сделать чтоб ноутбук стал кирпичом, если его заберут с предприятия. Т.е. отключили ноутбук от ЛВС, в нем нельзя авторизоваться через профиль АД и блокировать диск от чтения
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2022, 08:12
Ответы с готовыми решениями:

Телефон стал кирпичом! Sony Xperia e3 D2203
У меня выключился телефон (Sony Xperia e3 D2203) и не хочет включаться! Даже при подключении usb не...

Как сделать чтоб второй роутер стал репитером (брал и раздвал с первого роутера по wi-fi)
1ый роутер берет сигнал с кабеля интернет-провайдера dlink-dir615 (ревизия k2) у него нет режима...

Как сделать чтоб DIR-300NRUB5 стал репитером брал по wi-fi интернет с DIR615(k2) и раздавал по Wi-Fi(WDS клиен
Как сделать чтоб DIR-300NRUB5 работал репитером брал по wi-fi интернет с DIR615(k2) и раздавал по...

Сделать так, чтоб программа читала файл и если там есть пробелы в файле, то нужно их удалить,чтоб текст был без пробелов
Доброго времени суток, не могу подключить файл, в котором есть текст, Например:"Привет как...

8
Заклинатель ноутбуков
Эксперт Hardware
7901 / 5015 / 1095
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 20,223
22.02.2022, 11:59 2
Думаю, что никак. Разве что Copputrace, но это надо, чтоб бук был приличный и умел.
Винт железно запаролить не получится - работнику надо давать пароль.
Зашифровать на уровне ОСи - его можно стереть.
Можно загрузиться с флешки.
Это можно, конечно, закрыть паролем на БИОС.
Но все равно, все убирается так или иначе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2022
Сообщений: 4
22.02.2022, 13:50  [ТС] 3
А если так, блок юсби через Биос, 20 значный пароль на Биос. Авторизация пользователя через токен, осталось только настроить блокировку входа пользователя. Что-то на подобии Нет доступа к AD нет авторизации. Это возможно?
0
Дно пробито
1718 / 1410 / 215
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 10,738
22.02.2022, 14:18 4
Винт железно запаролить не получится - работнику надо давать пароль.
или каждый раз через удалённых доступ его вводить вручную самому , если винт несистемный и создан к примеру с помощью Вера Крипт - но это тоже тот ещё бред .
0
Модератор
Эксперт Hardware
17609 / 11367 / 1993
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 56,385
Записей в блоге: 21
22.02.2022, 15:48 5
Цитата Сообщение от AVDobychin Посмотреть сообщение
Т.е. отключили ноутбук от ЛВС, в нем нельзя авторизоваться через профиль АД и блокировать диск от чтения
Тобто вас интересует только сохранность данных, а не сама по себе железяка, правильно я понял?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2022
Сообщений: 4
22.02.2022, 16:17  [ТС] 6
Да или хотя бы логины и пароли
0
Модератор
Эксперт Hardware
17609 / 11367 / 1993
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 56,385
Записей в блоге: 21
22.02.2022, 17:58 7
AVDobychin, Тогда сделайте им сервер терминалов, и пусть в терминале работают. А на ноуте останется голая винда, там нечего воровать будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2022
Сообщений: 4
22.02.2022, 18:01  [ТС] 8
Не могу сделать терминальный сервер. Я в больнице работаю, сервера слабые вытягивают только AD
0
Модератор
Эксперт Hardware
17609 / 11367 / 1993
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 56,385
Записей в блоге: 21
22.02.2022, 22:37 9
AVDobychin, тогда... ну есть еще вариант с герконом и магнитом, но это скорее игрушка, любой мастер в 5 минут устранит.

Можно сделать наоборот, чтобы геркон был не выключателем, а включателем, и пускал 19 вольт в низковольтную часть. Но это тупо страшно из-за случайного срабатывания.

Можно допустим написать софт, который при включении синхронизируется с какой-то центральной серверной частью на сервере в локалке, и если синхронизации по какой-то причине нет - блокирует ноут. Но тут понадобится оплачивать труд программиста.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2022, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, что бы открытый из формы док стал его респонсом
Понимаю, что наверняка идиотский вопрос, но с лотусом неделю всего общаюсь. Есть форма в форме...

Как сделать чтоб файл в текстовом редакторе не сохранялся если он пустой
как сделать чтоб файл в текстовыом редакторе не сохранялся если он пустой???????????

Как сделать так чтоб кнопка менялась если навести на нее мышкой?
Как сделать так чтоб кнопка менялась если навести на нее мышкой?

Как сделать чтоб если в textBox ничего не введено, то срабатывается валидатор и кнопка не работала?
вот скажем у меня есть форма входа, 2 TextBox, 2 Валидатора к ним и одна кнопка ) если скажем я...

как сделать так чтоб если яцейки в столбце одинаковые не выводилось полная строка?
Добрый вечер... ломаю голову у меня есть база... есть ячейки которые одинаквые как сделать так...

Как сделать чтоб если в imageList1 есть хоть одна запись издавался звук
Как сделать чтоб если в imageList1 есть хоть одна запись издавался звук ? С# А если записей нет то...

как сделать так чтоб тип поезда выводился только если нет вагона ресторана
как сделать так чтоб тип поезда выводился только если нет вагона ресторана??? плиз помогите очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru