Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Objective-C
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 168
1

Как передать файл по Wi-Fi с iMac на iPhone?

16.01.2014, 15:58. Показов 1063. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собираюсь сделать программу, для передачи файла по wi-fi с iMac на iPhone. Наверное это будет клиент-серверное приложения. Мне в первую очередь нужна помощь в проектировании подобного приложение. Я ранее не работал с сокетами на Objective-C. На github нашел хороший каркас для подобных приложений, но я не могу разобраться, что именно мне нужно из этого. Какие должны быть мои первые шаги? Я так понимаю сначала лучше заняться сервером для OS X.
И есть еще один вопрос, который меня постоянно мучает. Где находиться точка входа в программу, написанная на Objective-C? Каждый раз, когда открываю какой-нибудь open source проект, то сразу путяюсь в море файлов (классов) и не могу начать читать программу т.к. как не понимаю откуда она запускается.
Если точка входа всегда лежит в main.m, то что к примеру значит вот эта запись:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
int main(int argc, char *argv[])
{
    @autoreleasepool {
        int retVal = UIApplicationMain(argc, argv, nil, nil);
        return retVal;
    }
}
Ведь UIApplicationMain не пользовательский класс или объект. Куда я должен дальше идти, чтобы прочитать программный код дальше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2014, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

iPhone camera on iMac
Добрый вечер, Возможно ли какими-нибудь средствами получать изображение с камеры iPhone на iMac?...

Как передать фотографии с iPhone на компьютер?
Здравствуйте, подскажите как передать фото с iphone на пк? USB порты сломаны, а интернет трафик...

Можно ли как-то вытянуть все заметки в текстовыый файл с iphone?
В папке программы заметок есть 2 файла. Можно ли из какого то из них вытянуть заметки в текстовый...

Как из Iphone 4 сделать Iphone 4S?
на Iphone 4 могу ли я установить последний IOS 9, можно ли грубо говоря из 4 сделать 4S?

2
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
16.01.2014, 16:51 2
Ищите <UIApplicationDelegate> и метод didFinishedLaunchingWithOptions
0
in god we trust
74 / 74 / 8
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 201
16.01.2014, 16:59 3
Точка входа в программу находится в main файле. Но обычно (в 99% случаях) при создании программ надобности изменять или что то дописывать в main не возникает.
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#import <UIKit/UIKit.h>
 
#import "MYAppDelegate.h"
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    @autoreleasepool {
        return UIApplicationMain(argc, argv, nil, NSStringFromClass([MYAppDelegate class]));
    }
}
Тут создается экземпляр класса UIApplication (грубо говоря твое приложение), назначается ему делегат. @autoreleasepool это соответственно autorelease pool для главного потока. На выходе так же запускается run loop нашего приложения, соответственно получаем работающие приложение. Итого на main в большенстве случаев не надо обращать внимание.

Дальше надо работать с app delegate и с контроллером который первый вызывается при запуске приложения.
Вообще с такими вопросами желательно какую-нибудь литературу почитать или хотя бы статейки на тему если время поджимает. Так как без понимания "workflow" приложения, без понимания что и за чем следует, что запускается и тд. трудно будет что то разобрать. А про создание связи iPhone-Mac по wi-fi вообще молчу.
0
16.01.2014, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2014, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

как передать файл???
Мой дедушка (сисадмин каменного компа), рассказывал что через командную строку Windows можно...

Как обновить ОС на iMAC?
у меня MAC OS X 10.5.8 при попытке установить какие-либо программки (например агент 3.1) ругается...

Как передать файл серверу
Мне нужно передать файл серверу. Пробую делать так: Клиент: ...

Как из С++ передать данные в текстовый файл? и как читать текстовые файлы в С++?
Задача такая: у меня есть текстовый файл, в котором из матлаба передано некоторое число N. как...

Можно ли GIF передать как поток данных, а не как файл?
Возможно не знаю как правильно это сформулировать: Смысл: на сервере динамически создаеться...

Как и чем зашифровать файл перед тем как передать его серверу/клиенту
Народ, такое вот условие есть некий сервер, к которому подключаются клиенты, и могут пересылать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru