0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 8
1

Приведение типов, или как избавиться от "Warning"

13.07.2010, 02:05. Показов 8248. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день господа! Поможите привести типы в порядок, в Delphi есть чудо операторы IntToStr, StrToFloat, и проч.
Ну а Xcode при таком раскладе выдает предупреждения, который мозолят глаза..
Вот текстовочка:

Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
-(IBAction) action: (id) sender
{   
    NSString *s;
    int         *n;
 
    s = @"123";
    n = (int*)s;
    
    txt.text = n;         //вот тут warning: passing argument 1 of 'setText:' from incompatible pointer type
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2010, 02:05
Ответы с готовыми решениями:

Как избавиться от warning о совместимости типов
Работаю сейчас в 64битном линухе (вроде, по гуглу этого не будет в 32битах). Собираю clang (знаю,...

Неправильное приведение типов или как?
Короче вот код void CMyDialog::OnBnClickedButtonEdit() { double number ; CString t; number=...

конвертирование или приведение типов
есть две переменные типа object, мне нужно: -одну преобразовать в тип OperationRequest, -другую...

Приведение типов. Char к String или на оборот?
Всем привет. Проблема в приведении типов, ну мне так кажется. Нужно Именно по char проверить нет...

3
25 / 13 / 2
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 87
13.07.2010, 06:00 2
А без
Цитата Сообщение от shooct Посмотреть сообщение
n = (int*)s;
сразу

Код
txt.text = s
нельзя?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 8
13.07.2010, 12:12  [ТС] 3
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Seqular Посмотреть сообщение
А без

сразу

Код
txt.text = s
нельзя?
Ну это конечно круто)) Только смысл теряется...
Давай так:
Objective-C
1
2
3
4
5
6
{
NSString s;
 
int i = 5;
...    s = i;         .........//предупреждение! 
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 8
14.07.2010, 17:23  [ТС] 4
Нашел выход из положения:
Objective-C
1
txt.text = [NSString stringWithFormat:@"%d", x];
Или "%f" для float

Теперь обратный вопрос, стороку в число!))))

Ну же, смелее!

Добавлено через 3 часа 16 минут
Ну вот кто ищет тот ведь всегда найдет:
Objective-C
1
int x = [txt.text IntValue];
Можно FloatValue для float и т.д.

За инфу спасибо некому Артему Лоенко
0
14.07.2010, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2010, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на размышление (приведение типов или, может, другое решение)
Есть класс MasterPanel, одним из элементов которого является панель Panel. Элементы MasterPanel...

Что быстрее будет работать сравнение или (сложение и приведение типов)?
Эти строчки if(h == 0xffffffff) { code_1 } else { code_2 } или if(h + 1) { code_2 } else...

Как работает приведение типов
#include <stdio.h> int main(void) { printf("%d", (int*)3 + 4); return 0; } То что...

Как работает приведение типов
Решил создать новую тему, так как вообще не понимаю, каким образом C++ преобразует один тип в...

Не требуется приведение типов при умножении типов Byte
Читал тут книгу(Г. Шилдт, "Полный справочник по C#"), и нашел такое (ст. 77) Поскольку при...

Приведение типов: как работает reinterpret_cast<>() ?
Хочу разобраться до конца с приведением типов а именно интересует reinterpret_cast&lt;&gt;(), хотя бы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru