Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ООП и паттерны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.77/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
Заблокирован

Преимущество ООП над продедурным

29.08.2014, 11:35. Показов 5210. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
На собеседовании был такой вопрос :Приведите примеры кода где мы видим преимущество ООП подхода над процедурным программирование.Я завис над этим вопросом.После собеседовани понял что нужно наверно реализвать инкапсуляцию,наследование,полиморфизм.Та к ли это?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
29.08.2014, 11:35
Ответы с готовыми решениями:

В чем преимущество list над вектором?
В чем преимущество list над вектором?

В чем главное преимущество WPF над WinForms?
Всем доброй ночи, господа. Скажите пожалуйста, в чем главное преимущество WPF над WinForms (если оно есть)? Кроме анимашечек и визуальных...

Ссылки и указатели - в чем преимущество одного над другим
Известно, что главной причиной появления ссылок в С++ было дать более безопасную альтернативу указателям в некоторых ситуациях. Ссылка в...

41
1195 / 588 / 88
29.08.2014, 20:20
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от BozKurt Посмотреть сообщение
Отсутствие инкапсуляции как таковой
при наличии в язык замыканий (а в луа они есть и еще много где) это оопшный баззворд не имеет никакого смысла
Отсутствие наследования
и? легко эмулируемтся. на раз.
Про полиморфизм я пожалуй ничего не скажу
и не надо. куцая поделка в большинстве оопшых реализаций к нормальному полиморфизму никакго отношения не имеет, ее даже утиная типизация уделывает по всем параметрам. но оопшники этого не знают.
фантастический абзац про переборы для найти чтото признаюсь снова не понял. без конкретики можно больше не вспоминать о какой то мифических свойствах объектов, которые есть тоько в ооп.
Изменил заказчик задание и решил добавить помимо названия объекта, скажем, описание. Что же нужно сделать? Дописать в каждую из фунций инициализацию такого свойства. В ООП для этого понадобиться всего лишь одна строчка.
я даже не знаю как это комментировать. т.е. оопшники даже не знают что интерфейсы объектов (тем более базовых) менять нельзя? "Превосходное сопровождение продукта!"
посмешил...
да смейтесь мне не жалко. вам оошникам банда 4-х зачем 10 заповедейй дала? затем что б лапша ложилась ровными рядами вместо как попало, но что лапшой было, ей и останется, как не положи. просто в одних случаях она выглядит красивее в других нет.
ну в дополнении к лашичности старая цитата
Кликните здесь для просмотра всего текста
Тоже самое и с программированием: сначала вы должны начинать развивать алгоритмы, и только в конце этой работы приходите к тому, что вы в состоянии сформулировать четкие и непротиворечивые интерфейсы. Именно из-за этой неразберихи в ООП так популярен рефакторинг - из-за ущербности парадигмы вы просто обречены на переписывание программы, уже в тот самый момент, когда только задумали её спроектировать в ООП-стиле
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6102 / 4958 / 905
Записей в блоге: 5
29.08.2014, 20:25
Цитата Сообщение от pycture Посмотреть сообщение
и? легко эмулируемтся. на раз.
процедурщина легко эмулируется с помощью jmp, jne и add, так смысл во всех этих "высокоуровневых языках"?

Добавлено через 2 минуты
я даже не знаю как это комментировать. т.е. оопшники даже не знают что интерфейсы объектов (тем более базовых) менять нельзя? "Превосходное сопровождение продукта!"
приходит заказчик, говорит, что протокол взаимодействия с внешним сервисом поменялся, и вы ему такой "пфф, а вы знаете, что интерфейсы объектов нельзя менять? Так что обойдетесь". Хотя при чем тут смена интерфейса, непонятно, меняется как раз реализация. Поэтому как-то не в тему получилось у вас.

да смейтесь мне не жалко. вам оошникам банда 4-х зачем 10 заповедейй дала? затем что б лапша ложилась ровными рядами вместо как попало, но что лапшой было, ей и останется, как не положи. просто в одних случаях она выглядит красивее в других нет.
ну в дополнении к лашичности старая цитата
ну да, старый-добрый Паскаль - лучший выбор ever.
0
1195 / 588 / 88
29.08.2014, 20:30
Цитата Сообщение от Psilon Посмотреть сообщение
смотрю. Все серьезное написано на джаве/asp.net/руби. Не даром php - Personal Home Page Tools.
вы путаете попил бабла с распростаненостью технологий. в мире пых популярнес всего перечислего вместе взятого. в корп секторе рулят перечисленые техники, потому как они дороже пыха и пипил на них гораздо выгоднее. причем порой качество всяких жабъих поделок еще и хуже чем на пыхе, зато можно взять глючное подели на поддержку и доить контору остаток ее жизни рассказывая что жаба это энтерпрайз и пр. и пр

Добавлено через 1 минуту
ну, видишь, не все так считают, у кого-то альтернативный взгляд на эволюцию методологий
причем тут эволюция. ооп это шаг в сторону от процедурщина. 2 рядом стоящие технологии называть эволюцией это перебор

Добавлено через 2 минуты
приходит заказчик, говорит, что протокол взаимодействия с внешним сервисом поменялся, и вы ему такой "пфф, а вы знаете, что интерфейсы объектов нельзя менять? Так что обойдетесь". Хотя при чем тут смена интерфейса, непонятно, меняется как раз реализация
протокол поменялся, сделай новый объект и подключи его для этого заказчика, что б он был вместо старого, или построй новый на основе старого. но старый никтоо не меняет. в чем проблема то?
0
147 / 73 / 17
29.08.2014, 20:31
pycture, многие вещи реализовать на процедурном языке программирования труднее чем на объекто-ориентированном. К примеру, на процедурном языке будет довольно трудно написать ту же рпг - есть разные типы оружия брони и т.д.
В то же время вещей ,которые трудней реализовать на объекто-ориентированном языке - очень мало.
0
1195 / 588 / 88
29.08.2014, 20:33
процедурщина легко эмулируется с помощью jmp, jne и add, так смысл во всех этих "высокоуровневых языках"
отвязаться от железа. угадал ?
0
Заблокирован
29.08.2014, 20:33
процедурный круче
0
1195 / 588 / 88
29.08.2014, 20:34
Цитата Сообщение от rutelun Посмотреть сообщение
К примеру, на процедурном языке будет довольно трудно написать ту же рпг - есть разные типы оружия брони и т.д.
тото луа стандарт дефакто к куче игр как скрипт высокого уровня
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6102 / 4958 / 905
29.08.2014, 20:34
вы путаете попил бабла с распростаненостью технологий. в мире пых популярнес всего перечислего вместе взятого. в корп секторе рулят перечисленые техники, потому как они дороже пыха и пипил на них гораздо выгоднее. причем порой качество всяких жабъих поделок еще и хуже чем на пыхе, зато можно взять глючное подели на поддержку и доить контору остаток ее жизни рассказывая что жаба это энтерпрайз и пр. и пр
бред
причем тут эволюция. ооп это шаг в сторону от процедурщина. 2 рядом стоящие технологии называть эволюцией это перебор
нет.
протокол поменялся, сделай новый объект и подключи его для этого заказчика, что б он был вместо старого, или построй новый на основе старого. но старый никтоо не меняет. в чем проблема то?
да, на ООП это нужно будет просто изменить один объект, в процедурщине - лазить по всему проекту и смотреть, не забыто ли что.

Хотите холиварить - холиварьте, смысл спорить с человеком, у которого во всем виноваты попилы и заговоры жидомассонов, а объективных причин он в упор не видит Вот и я не вижу.
0
Заблокирован
29.08.2014, 20:36
высокоуровневый прибыльнее. в одного ни на чем все равно толком не напишешь какая разница.

Добавлено через 54 секунды
а на процедурном в одного много фичей можно забомбить если на форумах не трещать
0
147 / 73 / 17
29.08.2014, 20:38
pycture, я специально указал рпг - много однотипных объектов.
0
1195 / 588 / 88
29.08.2014, 20:44
да, на ООП это нужно будет просто изменить один объект
не изменить а создать. в луа нужно будет создать одну функцию. никакой разницы нет.

Добавлено через 5 минут
во всем виноваты попилы
а вы вроде с шарепоинтом работаете. вот скажите честно неужто более дешевых аналогов этоого монстра нет? вроде как есть и в разы дешевле. так почему в крупные конторы пихают шарепоинты. (надеюсь ответа типа "потому как это качественный продукт" не будет)
0
Заблокирован
29.08.2014, 20:46
[QUOTE]На собеседовании был такой вопрос :Приведите примеры кода где мы видим преимущество ООП подхода над процедурным программирование.Я завис над этим вопросом.После собеседовани понял что нужно наверно реализвать инкапсуляцию,наследование,полиморфизм.Та к ли это?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6102 / 4958 / 905
29.08.2014, 20:53
а вы вроде с шарепоинтом работаете. вот скажите честно неужто более дешевых аналогов этоого монстра нет? вроде как есть и в разы дешевле. так почему в крупные конторы пихают шарепоинты. (надеюсь ответа типа "потому как это качественный продукт" не будет)
для шарепоинта - наверное есть, хотя с другими CMS я не работал. То есть это из разряда "винда-мастдайка". Очень много функционала из коробки. Разработка с 0 подобной системы обычно и дороже, и содержит больше багов. И да, я не знаю популярных CMS подобного уровня, написанных на LUA.

Все зависит от потребностей. Если нужен сайт попроще - мы используем обычный Asp.Net, никто не сует шарик в проекты на "показать полторы странички". А вот ASP.Net/MVC вполне конкуретноспособны по отношению к тому же руби/рельсам, джависты тоже там сайтики пилят, на чем именно, правда, я не особо в курсе. Но выглядит нормально.

Так что как бы не было это смешно, но шарик действительно достаточно качественный продукт. Не потому, что он идеален, индусских мест там прилично, достаточно вспомнить тот же аудит, не потому, что там багов нет, а потому что запилить для своих нужд - дешевле и быстрее, чем разрабатывать предоставляемый "из коробки" функционал самостоятельно - интеграцию с AD, SQL, разграничение доступа, тот же аудит, шардинг, ну и т.д. и т.п.
0
1195 / 588 / 88
29.08.2014, 20:54
Цитата Сообщение от rutelun Посмотреть сообщение
я специально указал рпг - много однотипных объектов
вот этот линк http://en.wikipedia.org/wiki/C... ideo_games говорит что Baldur's Gate к примеру RPG. считается?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6102 / 4958 / 905
29.08.2014, 20:57
вот этот линк http://en.wikipedia.org/wiki/C... ideo_games говорит что Baldur's Gate к примеру RPG. считается?
https://www.google.ru/search?q... evelopment 366k
https://www.google.ru/search?q... evelopment 2480k
0
147 / 73 / 17
29.08.2014, 21:07
pycture, я не говорил, что это невозможно - просто без интерфейсов и классов это становится существенно сложней.
0
1195 / 588 / 88
29.08.2014, 21:07
Psilon, и к чему это? любая игра состоит как минимум из двух языков. на котором движок написан и на котором пишется логика игры. так вот практически к любой игре логика пишется на верхнеуровневом скрипте который отвечает за логику, AI и пр. и этот скрипт практически никогда не релизуется на оопшном языке. вопрос почему?
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6102 / 4958 / 905
29.08.2014, 21:14
pycture, единственной альтернативой ООП на сегодня является ФП, кто бы что не говорил. Вот там действительно можно круто и без объектов жить. Только вот ФП все же не является процедурщиной
0
1195 / 588 / 88
30.08.2014, 07:12
И да, я не знаю популярных CMS подобного уровня, написанных на LUA
любая CMS использует луа в логике клиентской части. просто для веба оно называется жаваскрипт.
но шарик действительно достаточно качественный продукт
видимо у нас совершенно разные представления о качестве продукта. шарик из коробки даже правильный css для своих же шаблонов собрать не может, чего уж в дебри лезть об остальном.
А вот ASP.Net/MVC вполне конкуретноспособны по отношению к тому же руби/рельсам
а вот это уже интересно. и так что имеем. webforms все из себя ооп по сути не взлетели, шарик лучшее тому потверждение. ASP.Net/MVC последнее время зашевелилися. почему? потому как в 4-й нет ввели dynamic тип который в mvc стал активно использоваться (ViewBag и оные). и когда C# стал по сути руби тогда он стал конкурентно способен в вебе. так что по сути ооп даже в вебе провалилось
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6102 / 4958 / 905
30.08.2014, 08:04
pycture, ага, поэтому typescript так бешенно обретает популярность, потому что dynamic и отсутствие типизации - это круто.

Короче, я уже на первой странице сказал, что не собираюсь поддерживать холивар, но при этом все еще ведусь на него. Удачи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
30.08.2014, 08:04

В чем преимущество сплайна дефекта 1 над сплайном дефекта 2 ?
Помогите разобраться с вопросом,чем сплайн дефекта один превосходит сплайн дефекта 2 ? Я понимаю,что разница в том,что сплайн дефекта...

ООП: Показать работу бригады над траншеей произвольной конфигурации
Здравствуйте. В первый раз решаю задачку на C# с ООП. До этого с ооп вообще не сталкивался. Вот и сама она: В бригаде землекопов...

Вычислить расстояние до линии горизонта от точки, расположенной на высоте h над поверхностью Земли (ООП)
Написать программу, вычисляющую расстояние до линии горизонта от точки, расположенной на высоте h над поверхностью Земли. (Считать Землю...

В чем преимущество em?
В общем, занимаюсь я версткой около 1.5 года, и до сих пор не пойму преимуществ использования единиц измерения em над px. Периодически...

Преимущество спутника
Всем доброго времени суток! Будьте добры! Можете пояснить? Если конечно не сложно. В чем преимущество спутника, имеющего наклонную...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование