-33 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 70
1

OpenGL в Dev C++ подключение <GL/glut.h>

19.04.2014, 09:38. Показов 5822. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!У меня такая проблема когда я компилирую в Dev С ++ 5.4.2 вот этот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <GL/glut.h>
void display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glBegin(GL_POINTS);
    glColor3f(0.0, 0.0, 0.0);
    glVertex2f(0.25, 0.25);
    glEnd();
    glFlush();
}
int main(int argc, char **argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(100, 740);
    glutClearWindow("Test");
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
}
происходит ошибка и эта ошибка в первой строке в библиотеки #include <GL/glut.h> что мне делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2014, 09:38
Ответы с готовыми решениями:

Как поставить OpenGL(glut) на Dev-C++?
Как поставить, вернее как правильно поставить OpenGL(glut) на Dev-C++? На MS Visual C++ Ставил...

Подключение OpenGL GLUT к Visual Studio 2013
начал изучать OpenGL, скачал библиотеки, но библиотека GLUT не работает, пробовал разные способы из...

OpenGL - VS2008 Инициализация OpenGL (Glut)
Правильно ли я написал код для выведения 3d изображения на экран? Вот пару недель наверно искал...

OpenGL, Glut
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;GL/glut.h&gt; const int SER_COUNT = 240; int...

3
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.04.2014, 10:20 2
Вот эдесь тему почитайте: Подскажите как подключить gl/glut.h
На 27 пост внимание обратите.
1
-33 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 70
23.04.2014, 06:43  [ТС] 3
Есть попроще варианты?А то что то неполучилось у меня, как некомпилировал так и некомпилирует.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2018
Сообщений: 2
29.01.2019, 20:47 4
я конечно понимаю, что поздно)
но скорей всего все дело в неправильном пути от вашей программы до папки с GLUT'ом
также есть ошибка в строке 17
не glutClearWindow, а glutCreateWindow)
0
29.01.2019, 20:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2019, 20:47
Помогаю со студенческими работами здесь

C++ и opengl(glut)
Всем доброго времени суток, решил разобраться с opengl на с++, пользую ms express c++ 2010,...

fstream + opengl (glut)
Добрый день! Есть одна очень странная проблема, никак не могу её решить. Есть код: # include...

Документация по opengl и glut
Подскажите, где найти еще документацию по opengl и glut ? Кроме книги игоря тарасова,документаций...

3d текстура. OpenGL, glut
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос. Возможно ли каким-то образом текстурировать 3D...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru